Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 132 из 397<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ага и лишаться всех свободных слотов ) ну спасиба )

Партнер

Advanced member
СашаТомск
Причем здесь кремний до 300-400С? Ты думаешь GPU сделан только из кремния? Если бы было так - не было бы проблем с переохлаждением ЦП и ГП.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Чем вам не нравится сток? Я чуть изменил температуры<=>обороты и всё. Выше 72С не бывает никогда. Это при открытом корпусе. Поставлю щас вентиль 120мм на обдув карты и закрою корпус.

Member
NV30 писал(а):
СашаТомск
90C - нормальная температура для карты. Все элементы на PCB рассчитаны на эту температуру. Включая элементы питания, с рабочей температурой до 110-115С, включая GPU с рабочей температурой до 105-120С. Чипы памяти с Tj до 125С.
Так что не надо вводить людей в заблуждение. Карту никто бы не выпускал, если бы был риск, что от таких температур с ней, что-то случится.

Меня немного успокоил :) (доверяю опыту), не буду с таким опасением видяху ждать. А вот СашаТомск наверно с тобой все равно поспорит (насчет расслоения текстолита :wink:).

Member
NV30
ты перечислил всё то, о чём я умолчал, но ты ни слова не сказал о текстолите. Греются именно эти элементы, которые греются саму плату. Я же говорил, что хоть до 200...Текстолит не любит высоких температур, он начинает крошиться..Хотя 90 градусов это невысокая температура, но всё же, неделательно греть карту долгое время при такой температуре..Естественно, выспутили её учитывая что греться она будет до 70-75, при 100% стока. А тут то парни какие ? Погнать хотят, побольше причём...Речь идёт не о мнговенном выходе из строя, а о постоянном нагреве...

ладно, замяли. Считаем что я неправ.
Добавлено спустя 50 секунд
Eugen_X
Успел замочить ;)

Advanced member
СашаТомск
Текстолиту не страшны такие низкие температуры как 100С. Выпускали её с учетом, что она будет греться до 90-100С в зависимости от корпуса при дефолтных оборотах вентилятора.

Member
СашаТомск писал(а):
NV30
ты перечислил всё то, о чём я умолчал, но ты ни слова не сказал о текстолите. Греются именно эти элементы, которые греются саму плату. Я же говорил, что хоть до 200...Текстолит не любит высоких температур, он начинает крошиться..Хотя 90 градусов это невысокая температура, но всё же, неделательно греть карту долгое время при такой температуре..Естественно, выспутили её учитывая что греться она будет до 70-75, при 100% стока. А тут то парни какие ? Погнать хотят, побольше причём...Речь идёт не о мнговенном выходе из строя, а о постоянном нагреве...

ладно, замяли. Считаем что я неправ.
Добавлено спустя 50 секунд
Eugen_X
Успел замочить ;)

Без обид :). Самого эти рассказы о Радиках-утюгах всегда склоняли в сторону Нвидии. Но после гемора с 7000й серией всё - пришло время менять приоритеты, а поклонники Нвидии последнее время стали заметно агрессивней :wink:, прям как любители АТИ в своё время.
Сам к фанатам не отношусь, для меня главное стабильная работа.

Member
Фото: 6
Для меня психологический рубеж - 70 градусов. :D
Поэтому и поставил залмана 9500. (люблю тишину :oops:)
В игрухи гоняю часов в 11 вечера, уже все мои спят...
Максимальная температура чипа ~63 градуса.

Member
Обновил свой 6800gt на радик 1900xt-что могу сказать,конечно много лучше,но доработки явно требует,особенно по части охлаждения.Я вытерпел сток только 1 день(при том что выше 40% обороты не поднимались),когда терпение лопнуло пошел пилить свой прежний водоблок сделанный на базе фирменной системы охлаждения leadteka для 6800gt(воздух).В итоге получил
50 градусов под нагрузкой+охлаждение чипов памяти.Для охлаждения силовой части поставил залмановский пропеллер на примерно 1000 об\мин.Разогнал без проблем до 700 мег по ядру 780 по памяти.Дальше по ядру гнать что-то не хочется-писк стоит от силовой части карты просто ужасный,погорит еще.Так что к етой карте нужна сво,по крайней мере тем у кого еще уши не отсохли.

Member
Eugen_X
да ну..какие обиды :) Наоборот :)

..[StyX]...
..[StyX]... писал(а):
В итоге получил
50 градусов под нагрузкой+охлаждение чипов памяти

А нагружал чем ? гирьками по 10 граммов ? :lol: Или тетрисом ?

VEE_HOMER
Согласен, для меня тоже 70 - это уже всё, капец. А вот гонять в игрухи не получается..да и глазки жалко, уже итак слепнуть стал...

Member
Eugen_X
Без обид. Фанаты всегда и везде одинаковые. :wink:

..[StyX]... писал(а):
Так что к етой карте нужна сво,по крайней мере тем у кого еще уши не отсохли.

Странно. Уменя уже почти месяц стоит х1900ХТ на стоковом охолождении. Уши пока не отсохли. Температура: 50 без нагрузки (на общем фоне не, карту, практически, не слышно), 87-90 под нагрузкой (в основном играю с ушами или через колонки, с нормальным уровнем звука). Кстати, карта, что на старом HPC 420W, что на новом FSP 550W не пищит, совсем.

Advanced member
lostman
Лучше слушай. :)

Member
NV30 писал(а):
lostman
Лучше слушай.

Статоскопом? :)
Хотя, с такой проблемой сталкивался, у моего брата FX5700 так завывает при просмотре фотографий что аж жутко становится и фиг знает, с чем это связанно (корпус точно как у меня, БП HPC 350W).

Member
СашаТомск писал(а):
..[StyX]... писал(а):
В итоге получил
50 градусов под нагрузкой+охлаждение чипов памяти

А нагружал чем ? гирьками по 10 граммов ? Или тетрисом ?

Мешками с картофелем....В основном 3д марки 03\05\06 плюс игры аля обливион,2004 анрил,фар край.Мониторил температуру rivatuner.
Система питания карты пищать начинает после 700 мегагерц по ядру.

Member
proff85 писал(а):
И где можно статистику посмотреть?
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml вот статистика по каждым тестам.

Member
krokodill писал(а):
Какой, на х... ... ..., разгон? Воду кипятить?

а какого х... ... ты его ставил?:)
помоему сток на номинале со-своей работой справляется, без большого ущерба для ушей.
я свой хтх под ней разогнал до 695/1710 ,температурный график запостил на предыдущих страницах

Member
Фото: 0
NV30
Cовершенно с вами согласен.Это совершенно нормальная рабочая температура карты и паниковать ненужно.
Если бы было бы всё так плохо,уже давно бы отписались,что у кого-то от перегрева сгорела,но к счастью,я пока невидел таких сообщений.
У самого стоит вода,температура выше 50С по чипу не поднималась,даже при 30С жары.Тихо и прохладно,чего и всем советую.

Member
2ALL ...поставил проц 3200 на 1.1В на дефолтную частоту....+снял разгон с памяти.... для снижения общего уровня тепловыделения в корпусе....поставил 2 ветиля на вдув и 2 на выдув(на 1200 об.мин.)...на видяхе пока стоит 700-й(2200об.мин) медный залман... так вот тем-ра после 10-го прогона 2006-го марка..71!!! при комнатной тем-ре в 28... если разогнать проц и память то тем-ра 79 при 2700 об-х.... делайте выводы сами
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
а главное тихо

Advanced member
NOFX
А можно фоток где-нибудь посмотреть воды? Просто интересно. Я их коллекционирую. :)
v1rus_EY
Вывод только один - если брать Зальман, то только VF900. При этом нужно делать нормально продуваемый корпус и обдув карты. :)

Member
не знаю ) мне как у 7900гтх сток нравится , так и у 1900хтх ... тоже хорощий сущай! )

Купил недавно Х1900 GT.Карта хорошая но греется сильно (мах:Core 94 градусов,Voltage regulator 110 градусов) разогнать толком не получается.
Помогите подобрать эфективный кулер.

Я слышал что эта карта подерживает обычьный и програмный Crossfire.Ктонибудь пробовал соединять X1900 GT + X1900 GT или X1900 GT + X1900 Crossfire Edition ? Какие результаты,каким образом лучше соединять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 132 из 397<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа