Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Ярославль
ApA Ясно, я просто подумал что может это в дрова вешают систему при повышении частоты. Биос прошил в итоге оригинальный-почему - то с ним гониться больше чем с ХЛ.
И еще я заметил, что при поднятии напряжения более 1,1В карта гониться меньше,чем на 1,1В. Очень похоже на какую-то блокировку, типа автотормоза на гефорсах.
Может такое быть ? И еще, что такое Temperature voltage regulator в ATITool ? Я заметил, что как только его температура достигает 69-70 градусов проверка 3Д виснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
mr.green писал(а):
я подключил через переходник(самодельный) и ещё 3 сделал на гто и у всех работает. Главное найти такойже штекер как на видяхе.
mr.green писал(а):
Найти такойже тройной трудно, но полно такихже 5,6,7 штырьковых в разной радиоаппаратуре(ДВД, автомагнитолы и т.д.)
Мда, плохо, что такие не продают. Сделать-то не проблема, но вот штекер на видяхе найти будет сложно ... ладно заеду наверно завтра в гараж, пороюсь в радиодеталях, если найду хотя бы с большим числом штырьков, тогда можно будет сделать переходник - и тогда куплю Fatality, если нет - придется брать VF700 Cu.
ApA писал(а):
Так что скорее всего они такой глючный и неоптимизированный гамес и выпустят, а лишь спустя 4-6 месяцев патчами залечат все "дыры".
А хрен с ними пусть выпускают недоделанную, я полгода подожду, тем более что я в прежние Готики не играл, я лучше в это время в NWN2 (NWN1 ) поиграюсь
ApA писал(а):
Аха. Посмотрел-бы Я как бы ты разгонял свою систему до уровня FX-60/CF@2@X1900XTX.
Ну я уже через полмесяца грейдиться собираюсь - буду X2 AM2 3800+/Конро E6300 брать и гнать до упора, так что FX60 точно обойду
shaltai писал(а):
Я заметил, что как только его температура достигает 69-70 градусов проверка 3Д виснет
По идее такого быть не должно, может у тебя охлаждение в корпусе плохое? Кстати БП какой?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Avator666 писал(а):
Кстати, насчёт оптимизаций, подскажите плиз, какие оптимизации включить в Ати Трэй Тулз, для ускорения игрушек, без особой потери качества картинки. И сколько процентов производительности эти оптимизации дадут?
1. Anisotropic Filtering Optimizacion 2. Trilinear Filtering Optimizacion 3. Tripple Buffering 4. Optimize Pixel Shader Code 5. Catalist A.I. в High Все эти меры увеличат скорость до 15% в зависимости от игры, без видимого ухудшения качества
shaltai писал(а):
И еще я заметил, что при поднятии напряжения более 1,1В карта гониться меньше,чем на 1,1В. Очень похоже на какую-то блокировку, типа автотормоза на гефорсах.
Установи ATi Tray Tools и сними галочку напротив Tweaks->Standart Tweaks->VPU Recover
shaltai писал(а):
И еще, что такое Temperature voltage regulator в ATITool ?
Это температура элементов питания. Эти элементы питания находятся под малениким красным радиатором на видяхе. Обдувай его вентилятором, если он перегревается. И вообще замерь температуру на GPU/DDR/VR и отпишись. Может у тебя чего-нибудь перегревается вот и разгон плохой. И вообще заполни профиль. Какая у тебя система? Какой Блок Питания??? Как можно давать советы, когда не знаешь таких вещей??? Может у тебя БП на 250W, вот и не гонится у тебя видео из-за этого.
BloodyWerewolf писал(а):
я лучше в это время в NWN2 поиграюсь
Если он выедет раньше конечно??? А может глюков нём будет и не меньше чем в готике...
BloodyWerewolf писал(а):
так что FX60 точно обойду
А как насчёт видео???
На X1800GTO далеко от уровня X1800XT не уедешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
shaltai когда ХЛ биос был - скока конвееров было? мож 16 и поэтому гналось хуже?;) с Марками как дела обстоят с ХЛ биосом и родным? а ставил 1.25 например?
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
R&S писал(а):
за 7500 брать?какая там память
Смотри сам. Разница в производительности между максимально разогнанными GTO и GTO2 в пределах 10%. А разница в стоимости 2000р.
GTO гонится до 700-730/1550-1650, GTO2 до 700-720/1300-1350 Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 11.08.2006 19:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
R&S ИМХО - бери, у нас она пока 8к стоит, зато ж...пу рвать не надо для того, чтобы хорошей призводительности добится. Тот же софтвольтмод сразу работает!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Всем привет!
Купил Power Color Х1800GTO 256Mb
Конвееров по дефолту 12 и не открываются прошивкой. Разгон слабый: 600/595 при 1.2/2/2 вольтах.
При поднятие выше 1.2В на чип появляются артифакты.
Что думаете менять на другое что-нибудь?
Member
R&S писал(а):
ApA где ты видел X1800GTO за 5500 у нас есть только от Saphire за 6400
Блин, а у нас в Самаре можно затарить за 5900р. Неужели у вас в Москве настолько дороже. Поиши хорошенько, может в других магазинах более "демократичные" цены. Тут по ветке чувак писал что он купил карту именно за 5500р. месяц тому назад.
R&S писал(а):
а чё так память фигово гонится
Ну это Ты не нас спрашивай, а производителей, что они там наворотили с памятью. Тут ещё НИКОМУ!!! не удалось погнать её выше 1350MHz.
d1zar писал(а):
Конвееров по дефолту 12 и не открываются прошивкой.
Да ну!?! А Мы и не знали.
d1zar писал(а):
Что думаете менять на другое что-нибудь?
PowerColor в разгоне ХАВНО!!! Хорошо что хоть 600MHz по чипу вытянул! Некоторым и этого не удалось! А по памяти поверы гонятся максимум до 1350-1400. Меняй на Sapphire или GeGube. Sapphire в среднем гонятся до 700/1500. У меня погналась до 722/1638 и 722/1902 с таймингами от XT.
R&S писал(а):
стоит ли сидеть без видеокарты и ждать когда X1900XT подешевеет?
Как было с X850XT, так будет и с X1900XT. Где-то в конце октября-начале ноября только подешевеет в России. Так что сам смотри сидеть или брать чего-нибудь сейчас.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Ярославль
ApA Пнятно. Тогда GPU 50/55 в простое(70-75 под нагрузкой); VR - до 72; DDR - 35/40
Я пвесил доп "охлаждение" - бывший процессорный кулер на обдув сбоку. Погналась до 570 стабильно.
Работает и на 630 "аж" (проходит 3Д Мрак 05 однократно), но если играть садиться какое-то время (45 мин где-то)
все видяха виснет. Вообще ощущение что что-то там перегревантся, но что не понять. Все что показыают датчики
АтиТула вроде в допустимой норме. Артефактов никаких нет при этом. ЧТО ТАМ МОЖЕТ ЕЩЕ ГРЕТЬСЯ ???
Наблюдение: беру биос и редактирую рабитом - ставлю напряжение,например, 1,100. Прошиваю,загружаюсь,лезу в АтиТул - там 1,075.
Кому верить ?
И еще:вот допустим у меня сейчас 570Мгц при 1,125В. И если повысить до1,150В видяха перестает работать. Я понимаю понизить, но повысить ! Причем если повысить до 1,175 где-то - включается 600Мгц (но через какое-то время виснет). Это как-то объясняется ?
Последний раз редактировалось shaltai 11.08.2006 17:57, всего редактировалось 1 раз.