Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Styrbjorn У меня чипсет nForce2, все работает. Правда, поначалу был какой-то странный разброс результатов в 3DMarkах (писал об этом выше), но сейчас все стабильно. Я выключил в Винде некоторые ненужные службы и настроил АТТ, все работает без проблем В 2005 стабильно ок. 6130 поп (пока что ничего не разогнано).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
MoonDust, что значит тепловыделение? Температура у карты без разгона при нормальном обдуве корпуса внутри - 65*С при длительной стрессовой нагрузке (ATT или что-то тяжелое вроде NWN2). В разгоне до 621/729 у меня поднимается до 73*С. Все стабильно.
В простое без нагрузки 42*С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
MoonDustНепонятно - нужна точная величина? или достаточно определения, что для своих достаточно серьёзных (особенно если её разогнать)характеристик карта имеет сравнительно (например, с 580 чипом) небольшое тепловыделение (для охлаждения граф.чипа 700 залмана хватает с запасом, а у палита штатный кулер справляется очень прилично). Некоторым источником тепла является REALTO, но его перегрева не встречал. Аналоговый дизайн питания тоже плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Комрады, подскажите плз, а что же лучше взять, не из соображений цены - она слишком близка: Palit x1950GT 512MB или PowerColor x1950pro 256MB? Поиграть хочется на 1680*1050. Отыграют лишние 256 памяти при пониженных частотах в этом случае? ( проц А64 Х2 4800+, память один гектар, все в номинале, люблю тишину )
и сколько она ватт кушает в простое? в ФАКе не нашел, дальше не закапывался, хотелось бы не более 20-25 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Имеется возможность купить Радеон Х1950про (ок. 4400 руб.), Стоит ли??? Щас у меня проц P4 3.0 GHz (Prescott 1MB l2 Cache), 1 Гиг ДДР памяти и GeForce 6800GS (450/1200 MHz).
(Все без разгона, не увлекаюсь )
Получу ли я ощутимый прирост при замене видюхи? Щас у меня в 3Д Марках - 2003 (ок. 12000), 2005 (ок. 5400), 2006 (3100).
Если нетрудно, напишите свои результаты.
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
Поставил новые дрова 7.7+ каталист.. в каталисте разогнал на всю, что возможно в настройках, а эфекту 100 попугаев в 2006((( без разгона 4400 с разгоном 4500. В 2005 вообше ничего не прибавляется почти, без разгона 8150 с разгоном 8218.
Чего не так делаю? охлождение хорошее!
В рива тюнере эффект такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Mr. ID1986 Будет, в основном в 1280 и при качественных настройках. Насчёт целесообразности - сам решай, нужно оно тебе или нет (я бы для начала памяти добавил).
Помогите пожалуйста, прочитал почти всю ветку не нашел похожих симптомов. Взял на днях свой первый радион Sapphire x1950 GT (AGP естественно) и вдруг так нарвался. Сразу оговорюсь до этого стояла Gigabyte 7600 GS с DDR2 и все было нормально. Так вот значит, принес я её домой снес дрова от Nvidia (правда без чистки реестра), установил последние драйвера 7,7 и всякие так контрол ценры... И принялся за тесты, получил фризы Перепробовав различные каталисты решил снести все и поставить чистую систему. По началу все вроде было нормально, но поиграв минут 10 опять начались фризы. Начал пробовать опять устанавливать разные дрова и с сайта сапфира и с радеон.ру (удаляя старые дрова с помощью Driver Cleaner Pro) эффект тот же. Вчера сделал контрольную перестановку системы, установил последние драйвера на мать, последний DirectX, обновил дрова у всех остальных компонентов системы и снова за тесты... 10 минут полет нормальный и опять фризы!!! Замерял температуру с помощью AtiTool? в CC:S фризы наступают при температуре 50-55 гр. Волосатый кубик начинает фризоват примерно при 69-71 гр. Выше 71 гр температура не поднималась, вроде не перегрев. После того как начинаются фризы, они присутствуют в любом 3D приложении не зависимо от степени тяжести. Возможно это происходит из за БИОСа, на карте установленна 2-я версия, а доступна для скачки 4-я. Ах да совсем забыл, во время тестов с тв выходом и пробе просмотра фильма, фильм пошел рывками, на мониторе все пошло ровно. Короче отдал я её сегодня в сервис, завтра обещали вынести решение о её дальнейшей судьбе.
Помогите советами, по этому вопросу очень беспокоит...
Отписываюсь, чем закончилось дело, может кому пригодиться...
Поменяли мне в сервисе карточку на такую же, но ситуацию это не спасло А помогла мне замена материнки с GA-8ipe1000 на EP-4pda3i, все остальные компоненты системы остались прежними. Фризы пропали сами собой, а от горизонтальных разрывов картинки помогло включение в драйвере вертикальной синхронизации.
И сейчас все бегает и все очень плавно и даже разогрев "волосатым кубиком" до 80 градусов не мешает ей плавно работать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26