F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Cлай работает и без мостика. С мостиком просто очков в тестах больше.
Откуда ты знаешь что он работает?то что в драйвере показывает "SLI" вкл, не означает что он работает, в играх разве прирост есть от второй карты без моста?
Сними мостик , зайди в панель управления Нвидиа , открой вверху вкладку "параметры 3Д" и включи "индикатор СЛИ . Всё станет понятно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Работает СЛАЙ без мостика или нет, разобрались. Теперь может подскажите по моей проблеме? Почему с мостиком проблема с графикой случилась? Причём не во всех играх. Так: BFBC2, Crysis, 3DMark-проблема есть. Blur, Splint Second - проблемы нет. Ну с Блуром понятно, он СЛАЙ не потдерживает, а Сплинт использует обе карты, но проблемы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
А вот и не разобрались Вот возьму третью карту и станет ясно. Народ,подскажите,а то третья бессоная ночь секса с компом и все безтолку!После установки 7-64 прет глюк с второй картой,такое ощущение,что ее просто нет Ибо при загрузке фурмарка не в мульте/режиме,а простом очки выростают с 870 примерно до 1100.Может кто подсказет в каком напровление копать? За.да дрова на мамку и видяхи скачал и пставил.
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Друзья, подскажите! Недавно досталась 8800GTX, добавил к имеющейся (конфиг в профиле) SLI определился, включился, марк прогнал - прирост почти двукратный. остался доволен. НО! Сегодня зашел в GTA IV Episodes From Liberty City (игра лицензия, патчи все что Live и Social Club предлагал - стоят) так вот со SLI производительность в GTA у меня кажется только ухудшилась! В какую сторону копать? Какие-то настройки драйвера? Или что-то с настройками игры?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
WolanD91 у меня аналогичная ситуация в ГТА4 (обычная версия) со СЛИ, кроме падения проивзодительности замечены мигающие тени. выход - запустить игру без режима СЛИ, в драйвере укажи что бы при запуске ГТА4 запукался режим Single GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
mikkimaus Да и мигающие тени, и медленная прорисовка текстур еще. Это получается SLI в ней не работает? Там же в настройках графики в панели управления NVIDIA есть "режим рендеринга 1" и "режим рендеринга 2" - с ними тоже бесполезно колдовать? Я вот разве что самые последние драйвера не пробовал - у меня 190.62 - ставил месяца 3-4 назад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
ребята, такой вопрос. имею мамку ASRock P55 Extreme и проц ай 5 750 видяша 9800гтх+ загорелся желанием создать sli .. вопрос если докупить гтс 250 будет ли работать 9800 и 250 в sli? или все же лучше перешить 9800 гтх+ в 250.. и интересует 3way sli каков будет прирост??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Заработает по идее... была у меня глючная 9800GTX, работала только в режиме x1 почему-то... Так вот, по очкам в марке производительность ее ощутимо хуже, чем 9600gso...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
mikkimaus писал(а):
Roy67 да. но нагрев будет другой=)
А можно по подробней?У меня вроде все правельно показывает(если верить GPU-Z).Да,а насколько можно верить фурмарку и гпу при пользавание их на 7-64?
Купил сегодня еще одну(третью)250ку,от Леодтека иразжился вторым мостиком слай и буду эксперементировать с подключением Кстате,а не кто не подскажет какойнибуть тестер видео под семерку 64бит проверенную
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Сейчас этот форум просматривают: Elt, robosapien и гости: 47