Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 132 из 448<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
А у кого нибудь было что монитор гаснет ,а комп продолжает работать?Перезагрузишь все норм,потом опять моник гаснет.Чтобы это значило?

Member
Фото: 1
mutlik
Было так с биосом HIS 850/1190, во время игры моник погас, странно моргнул как будто я только включил комп, затем пару раз мигнул красно-зеленый сеточкой (никогда раньше такого не видел) и погас :)

Member
а может это из за нехватки питания на карте?

Member
Я тож так подумал и откатился на прошлый биос...

Member
а еще в висте при тесте производительности пишет что драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен и тест крутится на одном месте.Вот так.

Junior
Прироста производительности по тесту (world of conflict) нет (3870), квадратик в углу экрана пропал, заметил одну странность, я запустил установку «Catalyst 8.2» не удалив 8.1 при установке «ССС» система сообщила что устанавливается старая версия 2008.0122.1519.27…. вместо 2008.1220.58…..
Получается что квадратик исчез только лишь потому, что версию «ССС» откатили?

P.S. Заметил, что при использовании стандартного сглаживания шрифтов тень на «Приветствие» имеет «здоровый» цвет.

Member
HE_XAKEP писал(а):
на заводе АТИ сидит специальная команда вручную тестирующая видеокарты и отдающая негонящиеся экземпляры по дешевые видяхи Палиту.

Мой асус 3850\256 не блешит и выает 730 при деф ВКоре, при софтмоде что-то в районе 760 )) Так что что наверно Асус тоде решили подсэкономить ))

Member
Babnik писал(а):
* ATI.HD3870.512.071221_1.bin

тоже пробовал, шумно больно, а выйгрыш в температуре мизерный
mutlik
постоянно, при при переразгоне (или перегреве???) памяти. Здесь похоже так зашита (ВПУ рековери) работает, не драйвер сбрасывает, а моник (ну всмысле вывод на монитор) обрубает

Заблокирован
Заблокирован
Тоже заметил такую неприятную хрень ...похоже это из за переразгона ядра ( если 836 можно так назвать ... в моём случае) ..ВПУ рековери софтово отключен .. если тока он ещё аппаратно там есть какой ...
Карта впадает в какой то ступор ..отрубаеться монитор ..начинает молотить куллер ..оборотов под 60 ..но комп продолжает работать ..помогает тока Ребут .. короче хрень какая то

Member
DeniZZka писал(а):
похоже это из за переразгона ядра

когда гнал только ядро, такой хрени у меня нет

Member
DeniZZka писал(а):
Карта впадает в какой то ступор ..отрубаеться монитор ..начинает молотить куллер ..оборотов под 60 ..но комп продолжает работать ..помогает тока Ребут .. короче хрень какая то

Да при переразгоне такаяже хрень. Ф-ия так хорошо работавшая на 1950ГТ на 3850 НЕРАБОТАЕТ. Только ребут.

Member
у меня пару раз кулер начинал молотить на 100% при погасшем мониторе на дефолте.проблема.

Member
Получил свой Powecolor AX3870 с памятью GDDR-3
Цена 8700. Дорого конечно. Ну а фигали, нефтяной край

Турбина просто смерть фашистам.
Слов просто нет. Не, я читал в обзорах что она шумная, но не думал что настолько...
Я ее перепутал с сидюком, раскрученым до 40х
Но охлаждает хорошо, под волосатым кубом ATI Tool 57 градусов...

Думал сгоряча сделать переходник с понижающим питанием... Но передумал...
Купил ZALMAN F3 216 что ли рублей.

Вытащил провод питания турбины с карты и поставил сверху (снизу, если смотреть в копусе) 120 ку. Радиатор по размеру подходит почти идеально! Питание воткнул в маму.
Итог - залман крутится на 1000-1200 , температура 55 под волосатым кубом.
+ значительно лучше стала охлаждаться память карточки (т.к. штатная турбина дует в радиальном направлении, а 120 ка сверху продувает радиатор и поток попадает на память.)
И тишина ... Один минус - система охлаждения из 2 слотовой стала 3х слотовой...

Но зато не грузит вопрос, что делать, если турбина зашумит (например стоковая)

+ полное сохранение гарантии. (турбинку можно снять, но я не стал пока...)

Так что вывод - турбинка от зеротерм порожняк, но радиатор - хорош!

Производительность попробовал Far Cry, Prey, Call of Duty 4, Jericho .
Все летает . Сегодня раздобуду кризис. Потестим

Member
DeniZZka писал(а):
Тоже заметил такую неприятную хрень ...похоже это из за переразгона ядра ( если 836 можно так назвать ... в моём случае) ..ВПУ рековери софтово отключен .. если тока он ещё аппаратно там есть какой ...

По поводу вылетов я уже писал что тока в играх наблюдается, но у мну на 860 все норм а вот еси выше то тока тесты проходи а из игр вылетает как раз в черный экран и с небольшой сеткой!Чтоб юзать частоту 900 нужен вольтмод

Заблокирован
Заблокирован
franc69 писал(а):
когда гнал только ядро, такой хрени у меня нет

по идее это ядро ( и у сибя заметил ) ..так как переразгон по памяти максимум чем грозит так это артами ..
и что самое хреновое ..все тесты проходяться на ура и бублики и марки и всё вместе ( и на более высоких частотах ).. а вот в играх понты ( частоты даже ниже чем при тестах )..
..сидишь себе .. на раб. столе куча всего нужного открыто ну и вообще много что выполняеться .. и тут ты решаешь поиграть блин ..
и в процессе всё это дело приводит вот к этому самому Угасанию моника и ребуту .. ППЦ как же мну это бесит :-(

не знаю как в других играх дела обстоят .. сам часто играю в Бф2 ..и вроде игра не новая а вон чё с картой вытворяет ..я её уже к тестам на стабильность причислил =)

з.ы пока стабильные частоты для игр это 825\1200 биос от Хис
з.ы.ы стабильные частоты тока для тестов 865\1250

Куратор темы
Кому интересно Обновился ComputerBase ATI 38xx (X²) BIOS Editor - V0.91 Beta http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=372893 - исправлена ошибка в расчёте контрольной суммы, добавили синхронную работу памяти на всех уровнях, включена UVD функция

Member
Сейчас при установке windows погас монитор ,завершал установку в темноте

Member
mutlik писал(а):

можт чо упустил но попробуй через DVI переходник подключить. Бывает в этом дело., хотя обычно при смене разрешения и не просто так...

Member
HE_XAKEP писал(а):
mutlik писал(а):

можт чо упустил но попробуй через DVI переходник подключить. Бывает в этом дело., хотя обычно при смене разрешения и не просто так...
монитор подключен через Dvi>Vga

Junior
DeniZZka писал(а):
по идее это ядро ( и у сибя заметил ) ..так как переразгон по памяти максимум чем грозит так это артами ..и что самое хреновое ..все тесты проходяться на ура и бублики и марки и всё вместе ( и на более высоких частотах ).. а вот в играх понты ( частоты даже ниже чем при тестах )..

Писал ещё раньше, такая же пурга, толку от разгона, если в играх зависоны причём на всех bios, что перепробывал, видно где-то нестыковочка работы видеочипа с памятью DDR4.:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 132 из 448<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа