Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 132 из 172<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

карта 9800se на черном текстолите производителя пока не узнал открыл 8 конвееров riva tuner все ok честоты пока не менял 300 380 проц 2500@3200 barton мать 8rda+pro 3dmark2003 5380 3dmark2001 16150

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Crez
Цитата:
у меня та же фигня только дрова переставлять не надо просто выключить и включить комп и именно выключить так как просто перезагрузка не помогает....

во, во, прям как у меня 8-)

Короче, я понял в чем дело. Банально но факт. :spy:
Вся беда, у меня конктретно, из-за разгона проца. :insane: Не знаю как это все связано, ибо частоты AGP и PCI я фиксирую :insane: , может дело в памяти, но она у меня DDR500, вообщем, поставил я все по дефаулту, и проблем нет.
Странно другое, на четвертом пне бывшем у меня до этого, дефаул не помогал.. :bandhead:
Разогнал я память таймингами, поставил 2.5-3-5-3. вот пожалуй и все..
в 3DMARK 03 - 6280

FOR ALL

Жду комментарии, народ, у кого-нибудь была такая лажа?? :?:

Взял 9800 se Sapphire (256bit) переделал 8*1 гонял сутки 3Dmark03 5500 попок не одного артефакта . Память Samsung 2.0ns рабочя 310 разгон 375(750) с радиторами на память , чип 325 разгон 425 с вентилем от титна . Класная штука при цене 135 ye.

ANTIHacker
Через меня прошли три. На всех включились. В одной наблюдались небольшие артефакты.

Member
Такой темы я ещё не видел в конференции(может не заметил) и поэтому решил её создать,точнее сказать у меня видеокарта Radeon9800SE с 4мя конвеерами
на чипе R360----- и думаю не у меня одного такая карта
Особенности: куплена в магазине КЕЙ(это в Питере--в наличие ещё есть--брал я её 4 дня назад),текстолит чёрный,в прайсе числется как Sapphire 9800SE 256bit MC00,дизайн платы соответствует 9700.
Чип R360 обнаружил ,когда решил занятся аппаратной переделкой видеокарты,на нём(чипе) также был замкнут контакт(встал вопрос --какой биос теперь в нее шить?)
В общем мне интересно----кто нибудь сталкивался с такой картой

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
И ещё я забыл сказать--когда я спрашивал у продавца,переделывали они эти карты или нет,он сказал что переделывали и что на ней чип стоит К360(но я ему не поверил,пока сам не проверил)

Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды:
извиняюсь за описку не К360,а R360

Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд:
Модераторы,какие у вас мысли по поводу этой карты,ведь я ещё нигде не встречал обзор 9800SE R360 256bit

Advanced member
Xalexspb
Цитата:
извиняюсь за описку не К360,а R360

Для исправления ошибок есть кнопка правка.
Цитата:
Модераторы,какие у вас мысли по поводу этой карты,ведь я ещё нигде не встречал обзор 9800SE R360 256bit

Обзора не было, но это давно известно.
Так ты её переделал или нет?

Member
Я только что прошил в неё биос с этой ссылки http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _128MB.rar , но с изменённым ТВ стандартом на PAL,комп нормально перезагрузился,прошёл POST, но при загрузки винды экран погас,пришлось шить старый биос

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
NV30 ведь это биос твой,мне интересно для какой он памяти,ведь на моей карте стоит 2.8нс самсунг

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
И ещё--может я зря моменял ТВ стандарт?

Member
Xalexspb всё гораздо проще. берешь старый свой биос (сливаешь с карты флэшромом) и рабитом меняешь идентификатор, потом заливаешь назад. У меня как раз такая карта была, а еще на ней память была 2.5 нс.

Member
Да я менял девайс ID,но Rabit во вкладке Logging показывал что этот биос для R350

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
а когда я откывал из менённый биос BiosEdit2.7, она показывала мой старый ID

Xalexspb писал(а):
Да я менял девайс ID,но Rabit во вкладке Logging показывал что этот биос для R350

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
а когда я откывал из менённый биос BiosEdit2.7, она показывала мой старый ID

Такая же проблема была и у меня...тоже прошивал биос от реальных 9800XT...и тоже загрузка всё нормально...потом моник тух...и всё...Тогда я залил в него дефолтовый биос с изменённым DeviceID...только толку то этого...просто драйвер будет писать..что стоит у тебя 9800ХТ..А РИВА будет видеть что у тебя как будто R350...Хотя на самом деле у тебя R360...После всех мытарств..Мне где-то попалась заметка про то, что биос от GeCube 9800XT 128Mb, один из самых подходящих при трансформации...
Я зашёл на хорошо известный сайт http://www.techpowerup.com/bios/
и скачал биос этой самой видюхи с её дефолтовыми установками от 26.05.2004 398/350..никаких таймингов не менял...И залил его....всё без проблем старт..загрузка...потом опять бац и монитор погас...Думал опять...заново старый биос прошивать..прошло около 5 сек. Моник врубился...Все тесты прошли на ура...:D:beer:

Последний раз редактировалось Uzver© 03.11.2004 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Народ прошу помощи приобрел корточку SAPPHIRE 9800se 128mb память SAMSUNG 3.3 нс . Конвееры при помощи рива тюнера включились все нормально но тотже рива тюнер показыват что чип там r350 вместо r360 :insane: работает эта карточка на 330/580 на штатном кулере удалось разогналась до 370/610 (( результат невпечатлил (( Купил охлаждения от залман ZM80D-HP и прилепил на него 80мм кулер , разогнал после этого до 405/711 )) уже лучше но хочеца большего )) Вобщим хочу попробывать прошить биос и повысить питания на память гдето 10% и на проц 5% . Короче помогите это реализовать так как я в свое врея когда хотел прошить биос на своей 5900lx спалил биос (( Да и есть ли проги которые прошивают из под винды ?

АПЯТЬ ТРАБЛА !!! ДАСТАЛА !!! 9800СЕ при Про все ок... снес систему - поставил - дрова 4.9 Форсаж - раз - а в Риве второй вкладки и нет !! это где настройкм АГП выставляешь!!! пошел в Смартгарт - а там все неактивно и такбестолково - говорит АГП OFF - а как эт он тогда 5500 в марке набил (но проблема в том что до всего этого было 5800 -900 а щас 5300 !!! Что Такое?? да .. видео на референс дизайне с наклейкой ATI на кулере - оч похожа на палит.... память 2.5

Member
Ur*Conscience
Цитата:
9800СЕ при Про все ок... снес систему - поставил - дрова 4.9 Форсаж

я так понял что ты разлочил карту, вот не понял только как?
ты не спеши и ообъясни нормально последовательность действий.

Member
Человек убил PowerColor 9800SE прошивко от 9800ХТ. У меня не Epox-е не заводиться (код 26 выдаёт (или 2b) - reserved). С PCI загрузил прошил биосом PowerColor 9800SE Hynix 2,8 - тот же код, моник включается и... чёрный экран. Системник не пищит и дальше не грузиться (POST не проходит).
Память: HY5DU283222
AF-28 316A.
Чё можно сделать

Member
Domino
родной биос заливать

Dancer
Форсажем же и разлочил........
Цитата:
включил тобишь выбрал Smart - чтоб смартгад работал - а он никуда !!! дрова переустан. разные... у меня у друга такое же было - вроде не прошло до сих пор... ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО??? всего 5500 !!! ну куда это а?? в тетрис из под ДОСА играть???

Member
Dancer
Дык это вроде и есть родной биос! До этого какой был - не знаю, говорю ж не я прошивал.

Кто-нидь играл в COunter-Strike Source уже??
я не могу запустить!!! она че без инета не идет че ли?? патчик установил но пишет ошибку какую-то при старте!!!
кто знает в чем ризон?

Member
Ur*Conscience
А, если не секрет, причём тут переделка радеона 9800СЕ??? :x

Member
Ur*Conscience

Цитата:
Форсажем же и разлочил

Скорее всего из-за этого и есть, у меня тоже так было :oops:

Последовательность операций гарантирующих успешность проведения разлочивания SE.

1. Аккуратно вставить в слот AGP видеокарту (не забудь про реальный блок питания минимум 300ват и про провод питания) :lol:
2. Проверяем работает ли она вообще на родных дровах. 8-)
3. Врубаем 3дмарк03, фиксируем результат (внимание на тест ФилРэйт).
4. Патчим дрова Ривой Тюнером (не забудь соответствие версии проги и дров)
5. Врубаем 3дмарк03 и гоняем уткнувшись мордой в экран , выискивая артефакты, если они есть забыть про халяву!! если нет смотрим сколько добавилось в тесте ФилРэйт по сравнение с результатами п.2. (как правило почти в два раза) :P
6. Если их нет (артефактов) врубаем еще и тяжелые игры для верности (Дуум3 или ФарКрай) :gun:
7. Если по прежнему все гуд, то в ДОСЕ сохраняем свой биос Атифлэшем (лучше пару копий) :roll:
8. Рабитом правим ID в биосе (лично у меня только так и заработало, ни один не родной биос не хотел работать, тайминги памяти я пробовал менять , но толку никакого не было, было только снижение стабильности) :spy:
9. Аппаратная переделка (лично у меня, снят резистор с чипа, а нужные нам контакты просто замкнуты перемычкой (можно не паять используя Контактол, но у меня спустя некоторое время контактол перестал эффективно работать, я его соскаблил)) :insane:
10. Снова ДОС и Атифлэш (заливаем модифицированный биос)
11. Врубаем 3дмарк03, фиксируем результат (внимание на тест ФилРэйт).
12. Если все ок, начинаем разгон, например Ривой (лучше модернизировать охлаждение вот у меня так например: http://images.people.overclockers.ru/12807.gif , при этом юзая все те-же тяжелые игры, лучше часа три) :grob:
13. Фиксируем наиболее стабильный частотный результат (учитывая что закрыт корпус что в комнате прохлада и тд. и тп.) :writer:
14. Модифицирум биос все тем же Рабитом и снова заливаем его в карту.
15. После этого наливаем холодного пивка и расслабляемся. :dance:
16. Нажимаем кнопку Шут Даун, миссия закончена. :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 132 из 172<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа