карта 9800se на черном текстолите производителя пока не узнал открыл 8 конвееров riva tuner все ok честоты пока не менял 300 380 проц 2500@3200 barton мать 8rda+pro 3dmark2003 5380 3dmark2001 16150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Crez
Цитата:
у меня та же фигня только дрова переставлять не надо просто выключить и включить комп и именно выключить так как просто перезагрузка не помогает....
во, во, прям как у меня
Короче, я понял в чем дело. Банально но факт. Вся беда, у меня конктретно, из-за разгона проца. Не знаю как это все связано, ибо частоты AGP и PCI я фиксирую , может дело в памяти, но она у меня DDR500, вообщем, поставил я все по дефаулту, и проблем нет.
Странно другое, на четвертом пне бывшем у меня до этого, дефаул не помогал.. Разогнал я память таймингами, поставил 2.5-3-5-3. вот пожалуй и все..
в 3DMARK 03 - 6280
FOR ALL
Жду комментарии, народ, у кого-нибудь была такая лажа??
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Взял 9800 se Sapphire (256bit) переделал 8*1 гонял сутки 3Dmark03 5500 попок не одного артефакта . Память Samsung 2.0ns рабочя 310 разгон 375(750) с радиторами на память , чип 325 разгон 425 с вентилем от титна . Класная штука при цене 135 ye.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Такой темы я ещё не видел в конференции(может не заметил) и поэтому решил её создать,точнее сказать у меня видеокарта Radeon9800SE с 4мя конвеерами
на чипе R360----- и думаю не у меня одного такая карта
Особенности: куплена в магазине КЕЙ(это в Питере--в наличие ещё есть--брал я её 4 дня назад),текстолит чёрный,в прайсе числется как Sapphire 9800SE 256bit MC00,дизайн платы соответствует 9700.
Чип R360 обнаружил ,когда решил занятся аппаратной переделкой видеокарты,на нём(чипе) также был замкнут контакт(встал вопрос --какой биос теперь в нее шить?)
В общем мне интересно----кто нибудь сталкивался с такой картой
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: И ещё я забыл сказать--когда я спрашивал у продавца,переделывали они эти карты или нет,он сказал что переделывали и что на ней чип стоит К360(но я ему не поверил,пока сам не проверил)
Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды: извиняюсь за описку не К360,а R360
Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд: Модераторы,какие у вас мысли по поводу этой карты,ведь я ещё нигде не встречал обзор 9800SE R360 256bit
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
Я только что прошил в неё биос с этой ссылки http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _128MB.rar , но с изменённым ТВ стандартом на PAL,комп нормально перезагрузился,прошёл POST, но при загрузки винды экран погас,пришлось шить старый биос
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: NV30 ведь это биос твой,мне интересно для какой он памяти,ведь на моей карте стоит 2.8нс самсунг
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: И ещё--может я зря моменял ТВ стандарт?
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Xalexspb всё гораздо проще. берешь старый свой биос (сливаешь с карты флэшромом) и рабитом меняешь идентификатор, потом заливаешь назад. У меня как раз такая карта была, а еще на ней память была 2.5 нс.
Да я менял девайс ID,но Rabit во вкладке Logging показывал что этот биос для R350
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: а когда я откывал из менённый биос BiosEdit2.7, она показывала мой старый ID
Такая же проблема была и у меня...тоже прошивал биос от реальных 9800XT...и тоже загрузка всё нормально...потом моник тух...и всё...Тогда я залил в него дефолтовый биос с изменённым DeviceID...только толку то этого...просто драйвер будет писать..что стоит у тебя 9800ХТ..А РИВА будет видеть что у тебя как будто R350...Хотя на самом деле у тебя R360...После всех мытарств..Мне где-то попалась заметка про то, что биос от GeCube 9800XT 128Mb, один из самых подходящих при трансформации...
Я зашёл на хорошо известный сайт http://www.techpowerup.com/bios/ и скачал биос этой самой видюхи с её дефолтовыми установками от 26.05.2004 398/350..никаких таймингов не менял...И залил его....всё без проблем старт..загрузка...потом опять бац и монитор погас...Думал опять...заново старый биос прошивать..прошло около 5 сек. Моник врубился...Все тесты прошли на ура...:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: suzun
Народ прошу помощи приобрел корточку SAPPHIRE 9800se 128mb память SAMSUNG 3.3 нс . Конвееры при помощи рива тюнера включились все нормально но тотже рива тюнер показыват что чип там r350 вместо r360 работает эта карточка на 330/580 на штатном кулере удалось разогналась до 370/610 (( результат невпечатлил (( Купил охлаждения от залман ZM80D-HP и прилепил на него 80мм кулер , разогнал после этого до 405/711 )) уже лучше но хочеца большего )) Вобщим хочу попробывать прошить биос и повысить питания на память гдето 10% и на проц 5% . Короче помогите это реализовать так как я в свое врея когда хотел прошить биос на своей 5900lx спалил биос (( Да и есть ли проги которые прошивают из под винды ?
АПЯТЬ ТРАБЛА !!! ДАСТАЛА !!! 9800СЕ при Про все ок... снес систему - поставил - дрова 4.9 Форсаж - раз - а в Риве второй вкладки и нет !! это где настройкм АГП выставляешь!!! пошел в Смартгарт - а там все неактивно и такбестолково - говорит АГП OFF - а как эт он тогда 5500 в марке набил (но проблема в том что до всего этого было 5800 -900 а щас 5300 !!! Что Такое?? да .. видео на референс дизайне с наклейкой ATI на кулере - оч похожа на палит.... память 2.5
Человек убил PowerColor 9800SE прошивко от 9800ХТ. У меня не Epox-е не заводиться (код 26 выдаёт (или 2b) - reserved). С PCI загрузил прошил биосом PowerColor 9800SE Hynix 2,8 - тот же код, моник включается и... чёрный экран. Системник не пищит и дальше не грузиться (POST не проходит).
Память: HY5DU283222
AF-28 316A.
Чё можно сделать
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
включил тобишь выбрал Smart - чтоб смартгад работал - а он никуда !!! дрова переустан. разные... у меня у друга такое же было - вроде не прошло до сих пор... ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО??? всего 5500 !!! ну куда это а?? в тетрис из под ДОСА играть???
Dancer Дык это вроде и есть родной биос! До этого какой был - не знаю, говорю ж не я прошивал.
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Кто-нидь играл в COunter-Strike Source уже??
я не могу запустить!!! она че без инета не идет че ли?? патчик установил но пишет ошибку какую-то при старте!!!
кто знает в чем ризон?
Ur*Conscience А, если не секрет, причём тут переделка радеона 9800СЕ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: от туда...
Ur*Conscience
Цитата:
Форсажем же и разлочил
Скорее всего из-за этого и есть, у меня тоже так было
Последовательность операций гарантирующих успешность проведения разлочивания SE.
1. Аккуратно вставить в слот AGP видеокарту (не забудь про реальный блок питания минимум 300ват и про провод питания) 2. Проверяем работает ли она вообще на родных дровах. 3. Врубаем 3дмарк03, фиксируем результат (внимание на тест ФилРэйт).
4. Патчим дрова Ривой Тюнером (не забудь соответствие версии проги и дров)
5. Врубаем 3дмарк03 и гоняем уткнувшись мордой в экран , выискивая артефакты, если они есть забыть про халяву!! если нет смотрим сколько добавилось в тесте ФилРэйт по сравнение с результатами п.2. (как правило почти в два раза) 6. Если их нет (артефактов) врубаем еще и тяжелые игры для верности (Дуум3 или ФарКрай) 7. Если по прежнему все гуд, то в ДОСЕ сохраняем свой биос Атифлэшем (лучше пару копий) 8. Рабитом правим ID в биосе (лично у меня только так и заработало, ни один не родной биос не хотел работать, тайминги памяти я пробовал менять , но толку никакого не было, было только снижение стабильности) 9. Аппаратная переделка (лично у меня, снят резистор с чипа, а нужные нам контакты просто замкнуты перемычкой (можно не паять используя Контактол, но у меня спустя некоторое время контактол перестал эффективно работать, я его соскаблил)) 10. Снова ДОС и Атифлэш (заливаем модифицированный биос)
11. Врубаем 3дмарк03, фиксируем результат (внимание на тест ФилРэйт).
12. Если все ок, начинаем разгон, например Ривой (лучше модернизировать охлаждение вот у меня так например: http://images.people.overclockers.ru/12807.gif , при этом юзая все те-же тяжелые игры, лучше часа три) 13. Фиксируем наиболее стабильный частотный результат (учитывая что закрыт корпус что в комнате прохлада и тд. и тп.) 14. Модифицирум биос все тем же Рабитом и снова заливаем его в карту.
15. После этого наливаем холодного пивка и расслабляемся. 16. Нажимаем кнопку Шут Даун, миссия закончена.
_________________ Потанцуй со мной под звуки AEGO2 !!!
Сейчас этот форум просматривают: BigMaks, Google [Bot] и гости: 62