Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 132 из 305<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
Sacha1983
у меня 1,15..
и к тому же в биосе забиты частоты для 2д но карта не сбрасывает...
написал в саппорт зотак на что мне ответили что "Dear Sir,

Sorry that we don't know your Language."
написал на инглеше...буду ждать

Заблокирован
Заблокирован
VOV@N147-12Vнасчет 2Д-аналогично.возможно дрова неподдерживают.у меня 9800gt на старых тоже не сбрасывала.

Member
кстати у тебя ОС референс?
если да то какая темпа в простое и под бублом?

Заблокирован
Заблокирован
VOV@N147-12V врядли референс,я фотку раньше выкладывал.в простое 46,под нагрузкой около 80..горячевато.но если куллер в простое с 40 до 55 поднять то уже 42.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6258569#6258569

Member
у меня референс :oops:
в простое 56
в нагрузке уходит за 85(дальше обрубую)
)это при том что у нас стоит жара 28-32

Заблокирован
Заблокирован
VOV@N147-12V ну насчет комнатной температуры-аналогично.

Junior
Кто-нибудь покупал XFX GTS 250 ? Как она в работе?

Advanced member
Написал тут заметочку по смене таймингов видеопамяти на 9800 GX2. Если вдруг до рекорда не хватает совсем чуть-чуть, а больше гнаться карта не желает - велкам.

Member
Фото: 2
люди, а у кого сколько оборотов кулер на видяхе дает без нагрузки ?
у меня сейчас 2400 (видяха Asus ENGTS250 DK)

для меня очень шумно :-(

сейчас самый шумный элемент системника - моя новая видяха, притом что она по ощущениям шумит раза в 3 сильнее чем весь системник без нее

Junior
Sacha1983 писал(а):
напрягает то что падение напряжения в 2Д режиме есть а частоты не сбрасываются хоть и прописаны в биос.и еще куллер изночально стоящий на 40%.на 55 его практически неслышно но температура в простое 42 против 46.

У меня щас обе в руках... вот я и думаю какую оставить??? У Асуса охлождение по виду лучше. А так даже незнаю.

Заблокирован
Заблокирован
что то посмотрел статистику разгона видео,странно как-то.я на своей до 800 и выше по чипу шрейдеры синхронно гнал.вот память плохо гонится ,пробовал 2100,наверно 1нс и гиг,либо тайминги другие.кстати интересно что в ней за чипы если карта длинной всего около 23см и весь гиг с одной стороны?#77 выглядит вот так.

Member
Sacha1983
Да просто более ёмкие чипы установлены . Вот то что гонятся хуже - плохо . Для 9800+ едва ли не самый важный момент - подразогнать ей именно память . Да, для лучшего разгона можно притормозить разгон шейдерного (на 1900-1990мгц), чтоб чуть больше погнать ядро . Охлад в твоей видюшке не очень . Но если на 100% оборотов поставить, то (на время) получится бОльшие частоты покорить .

Заблокирован
Заблокирован
SAN-tech в смысле памяти?там на ядре штатная напруга 1,2 и чип 55нм.ядро 800 спокойно берет,даже синхронно.хорошо бы СО заменить но пока радиаторов на память нет да и гарантия.это если куллер видео вообще нетрогать и в корпусе нет куллера на вдув.несчет ядра,синхронно 830 мало?там карта просто тупо в перегрев упирается если чип и память сильно разогнать.хочу попробовать напругу на чип до 1,15 понизить,сомневаюсь что ей 1,2 надо.вопрос лишь в том -прокатит это софтово через редакцию биос или нет.

Member
Гм... сейчас заметил, на моей Gigabyte GTS250 (1gb)... например вконтакте, при просмотре фоток, когда загружается следующая фотка, обводка букв становится жёлтой...
И редко, но при свертывании окон из полноэкранного режима появляются артефакты на панели задач... OCCT GPU memtest показал 128 ошибок...
Разгона нет, был, но не долгий и не сильный...

Что делать? срочно искать радиаторы на память?

Температура в простое ~40 Градусов... максимальная около 75...

Заблокирован
Заблокирован
кто-нибудь понижающий софтвольтмод на 9800gtx+ делал?работает?

Member
reganie писал(а):

Шумновата.

Member
Фото: 0
reganie писал(а):

ужасна, система охлаждения кусок алюминия с редкими ребрами, бловер шумит не переставая, очень шумит, в номинале дает артефакты в программах типа furmark и occt

никогда в жизни такое УГ брать не стоит, даже бесплатно, профильный палит работает идеально, гонится до 800/2400 дальше небольшие арты, даже в разгоне бесшумна, в furmark 70 градусов и немного шумит

Merck10 писал(а):
Двое человек которые писали что сгорела карта(мосфет выгорел) подключали только один разьем вместо двух, делай выводы...

у меня наоборот, если подключен оба 6 ти пина, то карта издает звук, свистят дроссели, с одним подключеным все нормально

не буду подключать оба, не вижу смысла, чип там 55 нм, потребляет она максимум 100 ватт,

Member
Владельцы Asus GeForce GTS 250 1024Mb 256bit Dark Knight отпишитесь как она в работе? в играх? (GTA 4, Crysis, Far Cry 2 и т.п) как у неё охлаждение? насколько шумит? на сколько она гонится?

Member
ellzar писал(а):
Merck10 писал(а):
Двое человек которые писали что сгорела карта(мосфет выгорел) подключали только один разьем вместо двух, делай выводы...

у меня наоборот, если подключен оба 6 ти пина, то карта издает звук, свистят дроссели, с одним подключеным все нормально

не буду подключать оба, не вижу смысла, чип там 55 нм, потребляет она максимум 100 ватт,

Дело не в том сколько она потребляет, а в том как реализовано питание на ней. То что дросселя свистят это нормально.
Есть там мосфет который отвечает откуда питание идёт, если доп. питание не подключать, то карта больше от слота на маме "кушает", а если подкл. один штекер на доп. питание этот мосфет начинает глючить и сгорает в конечном итоге, так мне обьясняли причину почему он сгорает, я в этом не силён, пишу как я понял из того что мне писали, правда эти две карты которые сгорели были Палит. Где то у меня ещё фотки были с одной картой сгоревшей.
Может у других производителей как то по другому дела обстоят... моё дело предупредить что были вот такие случаи, а там уже тебе решать как своей картой пользоваться...

На моих глазах горели карты к которым было подключено доп. питание, но карта не была вставлена в слот. Так что теория о выгорании мосфета имеет место быть.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 01.07.2009 0:21

Jose Marti
Фото: 1
Merck10 писал(а):
То что дросселя свистят это нормально.

Простите что влезаю, но с данным утверждением НЕ согласен. Это НЕ нормально.
Когда при проектировании карт на 55мкм чипах(гт200 например), по словам Unwinder-а, экономилось на всем чем можно при их создании, свист стал следствием. Источником свиста "чего то в силовой части карты" иногда может быть скверный БП, и с его заменой иногда все пропадает, но владельцам ГТХ285, что то не особо это помогает. Что то мне подсказывает, что жизнь карт-свистунов будет недолгой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 132 из 305<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа