ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Теоретически, Нвидия может сделать какую-нибудь пакость, но на практике это сразу будет означать - плюнуть фанатам в лицо. Сегодня это гарантированно похерить благоприятную репутацию. Архитектурно с точки зрения числодробилки, архитектура Fermi ничем принципиально не отличается от G80 или GT200. Нет никаких оснований для того, чтобы прекратить обработку физики на старых архитектурах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
V-super писал(а):
Теоретически, Нвидия может сделать какую-нибудь пакость, но на практике это сразу будет означать - плюнуть фанатам в лицо. Сегодня это гарантированно похерить благоприятную репутацию. Архитектурно с точки зрения числодробилки, архитектура Fermi ничем принципиально не отличается от G80 или GT200. Нет никаких оснований для того, чтобы прекратить обработку физики на старых архитектурах.
отличается , и очень сильно . Сравни архитектуры чипов .
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Такой вопрос, имеется R5850, монитор(DVI) и телек(через HDMI или переходник), и есть возможно поставить 8800GT на физику, реально ли это всё скомбинировать? При этом хотелось бы чтобы на телевизоре можно было смотреть видео(а в иделае ещё и играть в нетребовательную игрушку, т.к. просто через 5850 изображение идёт рывками), это возможно или физика и ничего более?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
IceFireW писал(а):
Что то я еще ни разу не встречал, пользуясь картами НВ со 2 GF, чтобы они что то блокировали в драйверах с выходом новых карт.
Первый звоночек- блокировка physX на встроенных видеокартах Второй звоночек- блокировка physX если в системе есть плата Ageia Третий звоночек- блокировка physX если в системе есть видеокарта от АМД Ничто не мешает nvidia с выходом ферми "улучшить" PhysX (обозвать его, скажем, PhysX2.0) и отключить поддержку старых карт (как они это сделали с платами ageia).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Silent forest писал(а):
IceFireW писал(а):
Что то я еще ни разу не встречал, пользуясь картами НВ со 2 GF, чтобы они что то блокировали в драйверах с выходом новых карт.
Первый звоночек- блокировка physX на встроенных видеокартах Второй звоночек- блокировка physX если в системе есть плата Ageia Третий звоночек- блокировка physX если в системе есть видеокарта от АМД Ничто не мешает nvidia с выходом ферми "улучшить" PhysX (обозвать его, скажем, PhysX2.0) и отключить поддержку старых карт (как они это сделали с платами ageia).
Все это не относится к платам нвидиа, приведите конкретный пример - допустим плата 8800 убрали то и то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Silent forest писал(а):
Ничто не мешает nvidia с выходом ферми "улучшить" PhysX (обозвать его, скажем, PhysX2.0) и отключить поддержку старых карт (как они это сделали с платами ageia).
нужно будет действительно переработать PhysX, чтобы его так обозвать, т.к. в противном случае это всё очень быстро всплывёт. С другой стороны, разработчики по сути только-только освоили этот PhysX и давать им новый, это по сути подписать приговор под фичей. Хотя с тем, что реализовать они это могут, я не спорю, но с какой вероятностью?
Ребят, давайте не будем с Вами фантазировать и придумывать всякую ересь. Что есть по сути графический акселератор? Мощная числодробилка. Чем принципиально отличается архитектура Fermi oт GT200 в плане, я сделаю акцент на этом, числодробилки ? Ничем абсолютно. Графически, да. Ну как считает карточка, грубо говоря, два плюс два, так и будет продолжать это делать. В GT200 был добавлен отдельный модуль FP64, это существенно, но не принципиально, чтобы утверждать, что G80 по этой причине не сможет просчитывать в будущем физику.
Но, во-первых, будет он еще не скоро (на GDC2010 только альфу покажут, а так SDK уже в разработке года три), а во-вторых - сомневаюсь что карточки более старых серий будут искусственно исключать - нет смысла. Будут игровым контентом давить)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Москва
Если использовать 9800gt в паре с ATIшной картой, будет ли разница в производительности между 4х и 16х-слотом при расчете физики или 4х линий будет достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
IceFireW писал(а):
Все это не относится к платам нвидиа, приведите конкретный пример - допустим плата 8800 убрали то и то.
Конечно, совершенно не относится. Вы не читаете что я пишу.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
NVIDIA FAN писал(а):
хватит ли игре Batman archam aslym на максимальных настройках, на physx высоко, одной gtx 260 (216 stream proccessor) разогнаной до ядро:720, память 1185, шейдеры 1512?
не думаю что хватит. У меня 2 печи 260 в сли и фпс проседает до 30 местами.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Shr3k писал(а):
NVIDIA FAN писал(а):
хватит ли игре Batman archam aslym на максимальных настройках, на physx высоко, одной gtx 260 (216 stream proccessor) разогнаной до ядро:720, память 1185, шейдеры 1512?
не думаю что хватит. У меня 2 печи 260 в сли и фпс проседает до 30 местами.
А у меня одна 280 на всех высоких настройках при разрешение 1920х1200 справлялась.
Сейчас этот форум просматривают: tycho и гости: 30