Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Подскажите, продаются ли в России такие переходники: http://clck.ru/4h9hY Старую СО уже выкинул, так что коннектора не осталось, да и колхозить не хочется.
Друзья подскажите пожалуйста, проблема такая: у меня видеокарта N560GTX-Ti Hawk OC, пользуюсь ей около 6 месяцев никогда не было никаких проблем. Буквально вчера заметил, что карточка в простое горячая, открыл Afterburner и Speccy температура 49 градусов и там и там, открыв корпус и приложив руку понял что ни одна программа не врет. Первым что пришло в голову - переставить драйвера, что не помогло, и откаты на поздние версии тоже. Уже собирался вынимать карту и осматривать на предмет внешних проблем, но решил прежде покопаться в панели управления NVIDIA, в итоге в меню под названием "Регулировка настроек изображения с просмотром" был выставлен бегунок в положение "Баланс", хотя у меня всегда стоял в положении "Производительность", после того как переставил обратно, карточка "остыла" до привычных 30-35 градусов в простое. И все бы хорошо, но сегодня после включения компьютера, приложив руку к видеокарте я понял что она опять горячая и все те же 49 градусов. В панели управления NVIDIA пробовал абсолютно все, не помогает ничего, ни режим "Производительность" ни что-либо другое. Версии драйверов 306.23 и 310.90(последний), и при том и при другом все одинаково. Собственно вопрос: связано ли это с каким -либо программными проблемами или же пора разбирать карточку и менять пасту? Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Димитровград
Krasavchiks OpenCL без причины нагружает, наверное какая-то прога запущена которой нужно аппаратное ускорение (например браузер). Сам столкнулся с такой проблемой начиная с 300-ой серии драйверов, но у меня за 45 не вылезала температура. Попробуй откатиться до 296 и пару дней поглядеть.
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Krasavchiks OpenCL без причины нагружает, наверное какая-то прога запущена которой нужно аппаратное ускорение (например браузер). Сам столкнулся с такой проблемой начиная с 300-ой серии драйверов, но у меня за 45 не вылезала температура. Попробуй откатиться до 296 и пару дней поглядеть.
Благодарю за совет, откатил до 296, температура в простое зразу упала до привычных 30, видимо действительно что-то на программном уровне было. Ещё раз спасибо, почему то не додумался до отката на совсем поздние версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Наверное, есть смысл перепостить сюда:
Цитата:
Разбирал видеокарту на предмет чистки от пыли. Не было маленьких отвёрток, открутил винты плоскогубцами, и случайно оторвал пару микроскопических кондёров.
Вот тут на фото, похожие третий и чётвертый по счёту. Рядом с одним из них было подписано C145, на другом что-то похожее. Видеокарту почистил, пасту сменил, завелась. В данный момент качаю дрова, и хочу узнать, чем мне грозит моя неосторожность?
Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд: P.S. Я её ещё видимо криво собрал. Протестировал в игре, почти моментальный нагрев до 90 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
brownie у миня 4850 от сапфир, разогнал летом 2010 до 750/1100(биос отредактировал в RBE), вроде нормально работала при 20% разгоне Если бы не матрасы(gsod-ы), которыми я мучался более 2х лет Что было сделано - залит нередактированый оригинальный биос, сменил корпус на Tt overseer Теперь gsod раз в неделю, независимо от режима видяхи(2D или 3D - ей пофиг!) Чаще всего вылетало при смене видеорежима(в 2D) все висло, при этом видяха включает максимальные обороты кулера... Что сделать еще для стабильности,чтобы без GSOD???!!! Есть ли такая байда на свежих видекартах типа 7970 Vapor-X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Dm[X] писал(а):
Что сделать еще для стабильности,чтобы без GSOD???!!! Есть ли такая байда на свежих видекартах типа 7970 Vapor-X?
imho ничего с gsod не сделать, если это аппаратная проблема, а как правило это оно и есть. По 7970 не скажу, не было её у меня, но если погуглить, то видно что у них тоже проблемка нарисовалась, "black screen". imho с радиками в последнее время связываться, это как на минном поле в футбол играть, и главное что-бы гарантия магазина железная и реальная была, на всякий случай.
карточка saphire 5770 недавно купил и вот такая странная проблемма( у меня подтормаживается комп - смотрел в прогах аида футрмарк каталист.. и там скачут показатели.. очень не удобно)вчера комп отлично работал карта отлично себя вела
играл в бф3 все ок было. сегодня опять тормозит комп.. что делать ?
моя система - assrock n68 gs3 ucc amd athlon x2 250 3000(до 3600 разонал ) 2 планки кингстон по 2 гб 400 W бп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Москва
Отошёл на пять минут называется... Монитор выключен, а кулер первой видеокарты крутится процентах на 100. С тех пор только так работает и регулировке не поддаётся. У второй карты нормально. Местами их менял. У проблемной бешено крутится, у другой нормально. В остальном, вроде всё работает как обычно. В момент, когда эта неведомая хрень случилась, был тупо рабочий стол без какой либо нагрузки. Карты две 5850.
У меня GTX 460 gigabyte soc, работала нормально 2 года, последнее время в бф3 через пол часа или час игры начали появляться зеленые огни в самой игре и особенно после раунда когда идет отсчет до следующего, огней не много иногда их вообще не замечаешь иногда их нет вовсе, перегрева нет 76гр, карточке скоро придет капец или драйверы могут так выделываться? Фото и видео приложить не могу сфоткать не успеваю, а когда хочу видео записать часа 2 играю и огней нет. Хотябы напишите в какую сторону копать как называется данный тип артефактов а то даже не гуглится.
карточка saphire 5770 недавно купил и вот такая странная проблемма( у меня подтормаживается комп - смотрел в прогах аида футрмарк каталист.. и там скачут показатели.. очень не удобно)вчера комп отлично работал карта отлично себя вела
играл в бф3 все ок было. сегодня опять тормозит комп.. что делать ?
моя система - assrock n68 gs3 ucc amd athlon x2 250 3000(до 3600 разонал ) 2 планки кингстон по 2 гб 400 W бп
Доброго времени суток. У меня такая проблема возникла. Купил новую видеокарту(HD 7970), поставил вместо старой(HD 5850) и с ней компьютер даже пост не проходит. Блока 900 ватного должно хватать. Спикер молчит. Обнуление биоса не помогло, установка в другой слот тоже. Со старой видеокартой все работает. Подключил все кабели, естественно. Есть ли способ решить эту проблему? Или по гарантии карту сдавать?
Доброго времени суток. У меня такая проблема возникла. Купил новую видеокарту(HD 7970), поставил вместо старой(HD 5850) и с ней компьютер даже пост не проходит. Блока 900 ватного должно хватать. Спикер молчит. Обнуление биоса не помогло, установка в другой слот тоже. Со старой видеокартой все работает. Подключил все кабели, естественно. Есть ли способ решить эту проблему? Или по гарантии карту сдавать?
не пробывал удалить драйвера и поставить новые для этой карты а ен ставить сверху тех что были ?