Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Привет всем есть 6600gt с подозрением на скол чипа. В 2d режиме все нормально, а когда запускаешь 3d на движущихся персонажах (самолёты в 3DMark 03) появляются точки через каждые 5мм. и при нагрузке (падение FPS) БП начинает греется. И если чип сколот можно ли его перепаять, сколько это удовольствие будет стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Видеокарта со второго компа из моего профиля. Она у меня примерно с НГ, может чуть пораньше. Работала без нареканий. В соседний PCI слот установил TITAN TTC SC03 http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=3802&cod=20873&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D452%26idf%3D144%26idp%3D221 Память ужасная (на 230 Мгц вылезают артефакты, даже при том, что я приклеил радиаторы). Но по чипу разогнал до упора в риве - 375 Мгц. Работала так около месяца. Сегодня включаю компьютер, около часа играю в Lineage 2 и немного в CSS, потом в винампе включаю музыку и визуализацию, на весь экран. Комп проработал около получаса, после чего повис. После нажатия reset спикер пару раз пискнул и изображерия на мониторе не появилось. Я подождал минут 20, снова попытался включить. Всё нормально. Я убрал разгон, запустил 3DMark03. На третьем тесте комп повис. Больше я его не включал. Температура внутри корпуса около 25*, процессора после 100% S&M - 38*.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
А проблемка вот вообщем такова.
Сгорели на видяхе 9926m (pq5,PQ6)
Поменяли на irf 7313
Напруга на ядре-1.37.
НА памяти- 2.69
Видяха ужасно мусорит почти не видно ни чего.
Куда копать дальше.
У меня Leadtek 6600 128Mb <AGP> при разгоне комп перезагружается, почему?
Проследи за температурой ядра, у меня Leadtek PX6600 128 M PCI-E, была такая же фишка, где то при разгоне ядра до 330 Мн комп зависал и сам на перезагрузку, оказалось что ядро нагревалось до 65 С и срабатывала Leadtek-кая защита. Перешил биос от Асус (предварительно скорректировав тайминги и частоты), как результат, ядро разогнал до 475 Мн, думаю не предел, сегодня заменю термопасту на КПТ-8 и уберу защитные полоски - и в путь, думаю 500 (в закрытом корпусе без артефактов) по любому покориться. Если есть вопросы стучи в аську обсудим.
Всем здорова!
Проблема такая:
Прошил свою видеокарту нехорошим bios-м, теперь монитор не включается.
Первым делом хотел перепрошить родной bios в слепую, но компьютер при старте сразу зависает.
У меня нет старой pci карты.
Помогите, как быть?!
У меня тоже проблема!
Взял я на пробу Saphhire X800Pro VIVO PCI-E и EPoX 9NPA3 SLi. Остальные мои железки Vinice 3000+, Б/П 500W, память Patriot XBLK.
Так вот собрал всё и при включении компа происходит писк (один длинный и два коротких) в то время, когда на мамке, на POST-коде высвечивается 25-26. Прогрузка идёт далее но на монитор сигнала нет (он спит). Все вентили крутяться-вертяться. Думал может нехватает питания(на моей 6800 также когда неподключено питание пищит). На видеокарточке есть два конектора дополнительного питания, один шестерной(есть в комплекте) и другой как на флоп но чуть видоизменёный(такового не оказалось, но прочитал где-то в обзоре он предназначался для тестеров). Мать так-же ставил Asus SLi - результат тот-же - пискнет в начале и тишина. Может с карточкой что не так, но меня заверили, что она рабочая.
Посоветуйте - замучился!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
mOPS Думаю всеже прийдется искать PCI видуху. Мне так кажется ты частоты или еще чтото залил такое что карта сначала стартует, но потом зависает. Если б вообще не работало - пошло бы как без видухи, а так... В общем надо сделать так чтоб видуха не пыталась стартовать. Сделать это ИМХО можно только ткнув другое видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: westnetltd.com
der
теперь и второй 6600гт на руках. теперь от пиксель вьюв.
хозяин на нее ставил залман вф700. на хси мост он догадался поставить не родной радиатор а маленикький радиатор для памяти идущий вместе с кулером. в итоге:
мусор в дос режиме.
вертикальные полоски в графическом режиме. и в винде они тожа сохраняются.
дрова вроде встают. но комп вылетает в синий экран с ошибкой драйвера.
есть точная инфа кто это умирает? а то я все больше и больше запутываюсь. перепаивать хси мост просто так как то не радует.
у обоих видях кстати память самсунговская.
_________________ http://westnetltd.com/ маршрутизатор MikroTik в Калининграде
mOPS Не знаю, что вы все уперлись в PCI-видюхи, если пробовал заливать в слепую и не прокатило, значит собрал загрузчик для BIOSа видеокарты не правильно иль ключиков не дописал.Я откатываюсь на родную прошивку, при проблемах с видео и всяких играх с таймингами, спокойно.Главное вовремя выключиться.Если я правильно понял "в слепую", т.е. с загрузочного сабжа.
Народ, здравствуйте!
У меня тут такая проблема. Разгонял и делал вольмод видеокарте Gigabyte N66128DP AGP 128MB
После разгона без вольтмода частоты 520/710. Память 4нс.
После вольтмода 600/790. Напруга на чип/память 1,76/2,85 соответсвенно.
После вольтмода карточка работала без каких-либо косяков примерно полторы недели.
Потом один раз комп у меня включился с третьего раза, т.е. включаю его кулеры завертелись,
винч начинает грузиться, но изображения на мониторе нет.
После 2-3 включений/выключений с интервалом 2-3 минуты. Комп нормально заработал.
Но после того, как я на ночь оставил кодироваться VirtualDub с поставленной галкой
вырубиться по окончании работы, утром появилась та же проблеиа с включением.
Потом я положил комп на бок осмотрел видюху и снова его включил, он включился, но как
только я системник поставил стоя изображение с монитора пропало, я подумал,
что контакт где-то плохой и выключил системник.
Потом где-то с 5-6 раза комп опять-таки включился, но когда я полез в BIOS выставлять
настройки то изображение с монитора пропало, и больше реанимировать компьютер так и не
удалось.
В итоге я щас с GeForce 2 MX400.
Вопрос такой, что с ней произошло? И как это определить? Физический дефектов ни на ядре,
памяти, микрухах, памяти нет.
Ребята, помогите советом!
ОМИЧИ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!
И не только омичи помогите вернуть к жизни видеокарту!!!!!!!!!!
PLZ!
я подумал,что контакт где-то плохой и выключил системник
У меня на работе с видеокартой были похожие проблеммы (компьютер вечно разбирается и используется как проверочный) видеокарта то работает то нет. Оказалось:
1 плохой контакт в слоте AGP
2 всегда при проверке видеокарты ее надо прикручивать к корпусу.
Еще был случай - продал свою старую в/к - не хотела работать в другом системнике, пока сам не воткнул(не до конца видать ее воткнули).
Сейчас этот форум просматривают: florin72, Gnome-x и гости: 18