Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
rflagg Спасибо, прочитал:
fcenter.ru писал(а):
Плохим, но вполне ожидаемым известием стала информация о невозможности запустить больше двух видеопроцессоров по технологии CrossFireX под управлением операционной системой Windows XP. Три или четыре процессора смогут согласованно работать только под управлением Windows Vista
Но ведь неужели не могли почти год дрова для нормальной работы CrossfireX в XP состряпать? Me109Вот она тяжелая рука прогресса - не хочешь, заставят на висту перелезть.
Накопилось несколько вопросов по карте. Во-первых, имеет ли смысл сносить старый ХП х64 и ставить Висту х64? Во-вторых, у меня на ASUS EAH4870X2 наблюдается интересный эффект - при переходе из 3д в 2д в риватюнере сбивается настройка вентилятора - минимальная установленная в проге температура падает до 26 градусов, соответственно турбина крутит на свои установленные 48%... РиваТюнер версии 2,20... В-третьих, в 3ДМарк06 как то подозрительно мало попугаев на графическую подсистему - ~12k, в чём косяк?
Последний раз редактировалось stalkerrus 21.11.2008 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Пчёль ставь 95 винду и будет тебе счастье..я вот не понимаю людей, которые хотят пользоваться доисторическими прогами, а потом ещё что-то хотят.. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Пчёль у меня тоже мастер карта в нижем слоте - это ни на что не влияет. Хотя мне был очень интересен один факт: до этого меня стояли 2*2900ХТ в кросе и маастером был верхний слот ПСИе, после установки 2*4870х2 внезапно карта в нижнем слоте стала мастером....тех.пом. сапфира не смогла прокомментировать данную ситуацию и лишь развела руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Пчёль писал(а):
Но ведь неужели не могли почти год дрова для нормальной работы CrossfireX в XP состряпать?
А смысл какой? Тебе не достаточно дури одиночной карты под дх9 режимом? И потом - что вы все так висту не любите? Тормозит? Карточку за 700 баксов воткнули, а остальное железо слабо подтянуть? Тебе с таким профилем сам Бог велел сидеть на висте Или под вистой не запускается любимый 1с или еще какая допотопная хня?:lol: я снес хр полгода назад, и забыл уже про нее, а некоторые до сих пор в 2001 году...все под вистой отлично работает, для ДОМАШНИХ целей меня устраивает и скорость и удобство и надежность, а хр - это тупик развития, это все равно, что обклеивать пятерку "тюнингом", она от этого лучше не станет.
Member
zorro2004 писал(а):
у меня тоже мастер карта в нижем слоте
zorro2004 В принципе, для меня это даже хорошо по температурным соображениям, т.к. без захода в 3D единственный чип, работающий на 750MHz, принадлежит мастер-карте - нижней (остальные на 507). А снизу через сетку днища корпуса 120мм вентиль подает воздух на воздухозаборник кулера карты, соответственно в простое темпа этого чипа, кт на 750MHz, не более 72-73*С на 26% оборотах турбины, а раньше 84*C. После 3D частота в простое у всех четырех 507 и темпа у нижних чипов от 45 до 52*С, а у верхних 52-62*C Вообще, когда поставил карту вторую, система долго "думала", потом загрузилась нормально с сообщением о кроссеX при этом на монитор сигнал шел из верхней карты. Но тут пошел процесс установки звука, я его прервал (т.к. есть дискретный звук), что-то было предложено перезагрузиться и я согласился, так и не зайдя в сообщение ССС об активации CrossfireX (а там наверное надо было бы подтвердить выбор мастер-карты). Но я этого не сделал А после перезагрузки нормальное изображение было только с нижней карты. Если ты говоришь, что на эффективность кросса не влияет слот, оставлю так. SlavabourНу теперь-то уж чего, буду ставить висту и через полгода скажу: "снес хр и забыл уже про нее"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Пчёль Я просто вставил две карты в мамку и подключил кабель к верхней - сигнал даже невыводился на моник. Подключил к нижней - картинка появилась. И это ещё только на этапе закрузки компа.
Member
Поставил Vista - теперь работают обе карты 4870х2, выставил на ядрах по 800, проверял Firefly Forest в 3DMark06 по 6 прогонов в разрешении 2560х1600 8AA 16AF - держит нормально, память пока не трогал. В играх смотрел только в фоллауте3, что-то вылетела один раз , но как-то странно: случайно зажал надолго боковую (дополнительную) кнопку на мыше и все зависло. Хотя недавно читал - у одного человека фоллаут на материнке ASUS RE с двумя 4870х2 вообще не шел. zorro2004У тебя FALLOUT 3 идет нормально? (Если конечно играешь в него) А вот Vantage у мну вообще не запускается, хотя на висту скачал и установил SP1... может тоже какой-нибудь fix нужен? Рива 2.20 видит и мониторит все 4 ядра, через нее правда еще не разгонял. В первой Fear результаты теста хуже, чем с одной картой, в Fear - Extraction Point - резалты те же, что и с одной картой. Интересно GTA 4 будет поддерживать CrossfireX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Пчёль писал(а):
Поставил Vista - теперь работают обе карты 4870х2, выставил на ядрах по 800, проверял Firefly Forest в 3DMark06 по 6 прогонов в разрешении 2560х1600 8AA 16AF - держит нормально, память пока не трогал. В играх смотрел только в фоллауте3, что-то вылетела один раз , но как-то странно: случайно зажал надолго боковую (дополнительную) кнопку на мыше и все зависло. zorro2004 [off] У тебя FALLOUT 3 идет нормально? А вот Vantage у мну вообще не запускается, хотя на висту скачал и установил SP1... может тоже какой-нибудь fix нужен? Рива 2.20 видит и мониторит все 4 ядра, через нее правда еще не разгонял.
Какие дрова под Вистой? У меня Фолаут в таком же разрешении АА4 АФ16 идет без проблем на 8.11, правда тоже один раз комп завис после 2 часов игры. Вантаж запускается, там надо патч 101 hotfix скачать. Рива - все ок, и разгоняет и мониторит. Для разгона в главном окне надо будет выбрать один, а потом второй чип (разгон одного чипа не значит что эти настройки будут применены к другому чипу). Под ХР разгон двух чипов в Кроссфаер РиваТюнером не работает - Унвиндер справедливо тыкнул меня носом в release notes
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Me109 8.10 стоят, надо будет попробовать 8.11, а то теперь точно убедился, что включение боя V.A.T.S. в фоллауте приводит у мну к зависанию, если отключить через ССС одну карту, то все нормально.
За инфу для вантажа и по RT спасибо. Poul А тебя дрова какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Мистика какая-то:)
Стоял разгон через ССС и рива 2.11. Видео стартовало 750/500_507/500 и после первого 3D опускалось до 507/500 на обоих чипах.
Поставил риву 2.20, снял разгон через ССС, пошаманил с ривой, понял, что в ХР нет по прежнему разгона и вернул обратно разгон через ССС.
Вообщем после всех этих процедур видюха при старте стабильно 507/500_507/500 и в 3D исправно повышает частоты на обоих чипах до установленных в разгоне величин.
Незнаю почему так, но я доволен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Пчёль писал(а):
Поставил Vista - теперь работают обе карты 4870х2, выставил на ядрах по 800, проверял Firefly Forest в 3DMark06 по 6 прогонов в разрешении 2560х1600 8AA 16AF - держит нормально, память пока не трогал.
Firefly Forest не есть на данный момент мерило нагрева и стабильности. Советую юзать Vantage хоть с АА, хоть без АА. Я сейчас Кросс на 2х4850 гоняю, вот и запреметил. Так например при 700 по ядрам на обоих картах Вантаж прошёл только приоткрыв окно, все остальные игры прошли тесты без проблем. Кстати, подскажи ещё, точнее посмотри у себя - какова разница в температурах между картами. Они у тя однгого производителя? По идее, одна карта должна греться чуть больше или одно ядро из 4х. Мне кажется что именно на одно возлагается управление всеми картами, из-за чего оно больше будет греться. Возможно, потому то и на одиночной Х2 одно ядро греется больше на приличную разницу.
Lochmatiy писал(а):
А у меня и 4.60. показывает 1000 по памяти
Где то далеко ты эту цитату выцепил Уже давно определились, что Эверест показывает 1000
Member
Bougi писал(а):
Firefly Forest не есть на данный момент мерило нагрева и стабильности
Bougi Согласен, но чего-то пока не могу запустить вантаж, хотя он у меня официальный - диски с ним лежали в коробках с видеокартой. Причем уже проксенный 101. Видимо дело в том, что висту второпях я взял с работы, а это бизнес-пакет, очень похоже на то, что у него нет каких-то библиотек , в общем надо разбиратьсяНо, я пока думаю, что 800 это условно, но стабильно, т.к. гонял те же огоньки и весь марк и на 820 - ничего не вылетало, но убрал до 800, фоллаут 3 с ультрой и АА АФ норм.
Bougi писал(а):
какова разница в температурах между картами
Карты обе сапфир, но брал у разных продавцов. Мастер-карта и меня установилась нижняя, т.е. у нее изначально температурные условия гораздо благоприятнее, так как снизу ее прямо обдувают две 120мм, гоня воздух через решетку в днище корпуса Sword. именно поэтому точно ответить на твой вопрос сложно. Во всяком случае в простое верхняя Slave карта греется на 10 градусов больше, а под нагрузкой разница может доходить до 15*С. (сейчас прогоню с мониторингом RT - скажу точно)
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 36