Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Я всегда считал, что SoftR9x00 предназначен только для включения недостающих конвейеров на видеокартах серии R9x00. И более ни для чего. Не совсем понятно, зачем тебе эта фича, если твоя карта R9800Pro уже ИМЕЕТ все 8 конвейеров. Тем более, что ты пытаешься запустить патч (не ту иконку жмешь в папке SoftR9x00 ?) для драйверов под ОС Windows 98/Me (это для них требуется патчить файл ati2vxag.vxd), которого, кстати, не бывает в таком виде в "распакованном архиве" ATI. Нужно было среди типов искомых файлов указать "искать ati2vxag.vx_ ".
Для Windows 2000/XP патчится файл ati2mtag.sy_ . Ты там разберись сначала, чего тебе надо на самом деле.
Потом. Не факт, что новые драйвера будут работать быстрее с устаревшими картами серии 9800. Скорее всего, оно будет работать медленней.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: 9800Pro, думаю, переделывается в 9800ХТ перешивкой ее БИОСА (только нафига козе баян, когда можно и так разогнать ПОЧТИ до частот 9800ХТ), а перешивка БИВИСа еще неизвестно, чем закончится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
coolfrogТоварисч! Нужно народу еще указать производителя карты. От этого зависит едва ли не больше, чем от памяти. Впрочем, нет гарантии, что и оно заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
Serga01net У меня карта типа ноу нейм. Сделана на референсном дизайне, то есть радиатор ромбик и красный текстолит. Чип r360. Я бивис Diesel Mena успешно прошил - он идёт, но не нравится гашение монитора а также то что пару раз в FC вылетела карточка и каталист перегружал дрова, либо всё висло. А так нормально работает. С фаром у 9800XT проблем небыло до того как я поставил последние директ х и дрова каталист.
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Radeon 9800se
Як відкрити конвеери? Програми розблокуваннядають артефакти на екрані (багато мелких)
Як відкрити їх паяльником і біосом
і чи будуть після цього артефакти??????????????
Вот и я отпишусь про мою историю переделки Sapphire 9800Pro. Наконец то разжился на vf700 Cu. Сразу начал подбирать биосы-самым нормальным оказался в народе SapXT, который отключает монитор при загрузке сумарнно секунд на десять (жутко бесит-может кто скажет, что переделать нужно?) Артефакты только в АТТ (около 25-30) и AtiTool (треть акошка), даже при стандартных частотах. В 03, 05 марках, Doom`е не замечено. Оverdrive не включился...
Те, у которых такая же карта, подскажите что-нибудь с биосом...
Последний раз редактировалось Drager 23.10.2005 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Господа, поздравьте меня с удачной переделкой Sapphire Radeon 9800 SE 128bit 128 MB плноценный 9800, но с урезанной шиной памяти. Переделывал с аомощью Omega Drivers 2.661. Стоит на видюхе память Hunix 3.3 разогналасб с 590 до 615. Зато чип разгоном не порадовал с 387 всего лишь до 385 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Alexandrrr Попробуй пальцем температуру ядра с обратной стороны, возможно он греется сильно - тогда меняй систему охл.
Кстати какой чип ядра ??? R350 или R360????
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
решил перепоять резистор,для включения аппортно конвейтеров,нашел статью
http://people.overclockers.ru/hv/record1 только я не понял,надо с отдного место перепаивать резистор на другое,или просто соединить,где не перепаянно?
samolet Надо просто соединить.
И если плохо паяешь то лучше соедини электропроводящим клеем. И намного безопаснее и в любой момент можно легко обратно отлепить.
Я лично пользовался электроклеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
А я тоже хотел Контактолом, стал клеить, а он пересох весь.
Х.з. взял паяльником ткнул и все (мост соединен оловом) - после этого даже не пришлось шить новый биос, карта стала определяться как 9800про
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
народ, скока асилил - прачетал как говорится..)) и имею вопрос.
у меня сапфир 9800про, хочу переделать в ХТ.насколько я понял лучше всего и безопасней слить родной биос ,в радэдите поменять айди и тайминги не трогать ,верно?
ЗЫ карты щас под рукой нет, поэтому на каком чипе - сказать не могу,допустим что она на 360 чипе, тогда все вышенаписанное мною верно или как?
ЗЗЫ тут подумал..у мя Залман стоит на ней,снимать не хоцца..можно как-нить без снятия узнать на каком она чипе?
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Kiev
RS Cosworth Неа, придется таки снимать (заодно пастой свежей промажешь )
У меня "правильная" Радеон9800SE от ПаверКолор (256 бит, 128Мб, BGA 2.8) номинал 380/680@425/720.
Подскажите, замена биоса от ХТ даст что-то? Биос стоит родной, просто с измененными Атифлешером частотами. Охлаждение стоковое+радиаторы Титан на памяти и мосфетах.
valen Если деньги есть купи Залман VF700-Cu. Я себе поставил и карта в разгоне после многочасовой игры еле теплая.
К тому же помимо охлаждения ядра он и все прочие элементы видюхи обдувает, особенно память.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459, mag74, RW и гости: 76