Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 132 из 607<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Всем привет. Вступаю в клуб владельцев 295. Вчера собрал систему.
Пока особо не тестировал и не разгонял. Жду воду.
В Vantage выбило
CPU Score 41338
Graphics Score 17860
3DMark Score P20816 3DMarks
Это нормально?
sheffline писал(а):
3DMark06 не запускается... (отсутствует OpenAL32.dll)

Тоже самое.

Member
Для ленивых - http://connect.creativelabs.com/openal/ ... Items.aspx -файл oalinst и все заработает.[/url]

Member
karaboro писал(а):
Для ленивых - http://connect.creativelabs.com/openal/ ... Items.aspx -файл oalinst и все заработает.[/url]

Не помогает. Пробовал. Может дрова откатить...?
Самое интересное, что в систем32 этот фаил есть...

Member
Мне помогло - ставил разные дрова,все нормально.

Member
karaboro писал(а):
Мне помогло - ставил разные дрова,все нормально.

Всё, получилось! Стёр эту прогу, поставил заново-всё пошло. Спасибо.

Member
Saturn™ писал(а):
погоняй Furmark с пол-часика... последи чтоб артов не было... Smile чёта с трудом верится, что шейдеры при такой частоте держат полный стабил... на моей GTX 260 гонитсо тоже немного запредельно 1512, но при получасовом прогоне Furmark нет-нет, да и проскочат арты... чего абсолютно не наблюдалось при 1404 и 1458 по шейдерам, хоть скок угодно гоняй прогу.

Ну я гонял вообще FurMark 1920х1080, 16 MSAA на стабильность час. Темпа правда до 93 в максимуме, когда кулер раскрутился - 90-89 прыгвет.
sheffline писал(а):
чуть не забыл, все драйвера для Windows 7 ставь от висты 64 иначе конфликтов не избежать, проверено на моей конфе и не одной ошибки и глюка, не ставь Windows 7 дрова!

Вечером попробую, переустановка дров (185.85_desktop_win7_64bit_international_whql) не помогла запустить 3DMark06. А насчет глюков... Ну кроме этого чет не замечал (Сталкер чистое небо, FEAR2, COD 5, другого пока не запускал).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
vasiliskk писал(а):
я гонял вообще FurMark 1920х1080, 16 MSAA на стабильность час.

ну тогда поздравляю с удачной покупкой!!! :beer: хороший тебе экземплярчик попался... я хочу себе на днях заказать Zotac 275, теперь не знаю... может гигабайт (разгон уж очень заманчив)??? :shock: :shock: :shock:

Заблокирован
Заблокирован
варлордик писал(а):
до физиологии дошло - мой конек. не зря же диплом есть ))) итак - короче вы все правы. Вся фишка в том что мозг человека соображает быстрее и отдает приказы пальцам рук ГОРАЗДО чаще 24 раз в секунду, а глаза только 24 раза в секунду шлют изображение в мозг. Но у киберспортсменов есть интуиция, или проще говоря опытный геймер может стрелять с упреждением (как и реальный опытный стрелок). А вот фигурки то в игре "рисуються" в зависимости от кадров - 65 кадров в сек - значит эти 65 моделей одного и того же игрока в эту секунду распределены на участке карты, куда стреляет опытный игрок - так вот, если геймер "натренирован", и обладает хорошей реакцией и интуицией, он может попасть в тебя даже если ты несешься и прыгаешь как угорелый. НО если кадров меньше, чем "натренирована" его реакция - то его пуля может попасть как бы между модельками персонажа - то есть есть точка А и Б. в А находиться противник в начале секунды, в Б - в конце. И если киберспортсмен выстрелить с упреждением в точку С, находящуюся между А и Б, то глупый ЦПУ засчитает ему промах, хотя в реальной жизни то естественно таких "телепортов" не бывает - если ты идешь из точи А в Б, то обязательно пройдешь точку С. Если же комп дает низкий ФПС, то противник "проскочит" точку С и киберспортмен промахнеться,поэтому то в севетевых шутерах и предпочитают большее количество ФПС красоте графики. Но такое не относиться к тем кто не являеться супертренированным КС-задротом, допустим для Обливиона такое ФПС как в козе баян... или например в Героях-5 ... вывод - каждому свое. надеюсь я понятно объяснил, если что помидорами сильно не кидайтесь )

Бам-Бам суть темы улови и не умничай!

FPS расшифровывается - Frames per Second! Не Images Per Second! ФПС это количество обсчитаных компьютером "сцен" в секунду. Обсчитывается не только то, что ты видишь на экране, но и то что находится "за тобой", "сбоку" и т.д.
Если бы от игрока требовалось только сидеть, смотреть на экран и ничего не делать, то наверное хватило бы стандартной для video movie частоты смены кадров. Но так как нужно двигаться , стрелять, попадать и т.д. то как сказал Варлордик так и я подтверждаю: некомфортно и неприятно и более того, невозможно играть в любой, даже самый бестолковый шутер с ФПС 24. А насчет КС задротов, к коим я отношусь, могу лишь добавить, что там чем больше ФПС , тем лучше. Лучше всего когда в КС- 300 ФПС. 60 ФПС может быть хватит для тупых ботов Кризиса, а вот для того чтобы поставить хэдшот "живому" меткому задроту желательно чтоб ФПС был побольше. Это я вам как профессионал говорю.

З.Ы. Всегда с подозрением отношусь к людям, втирающим всем остальным про 25 кадр. Это не к добру)))

Member
У меня БП FSP Epsilon 700W, имеет смысл его менять чтобы избавиться от писка видеокарты? Писк громкий но система в целом работает стабильно. :?:

Member
Бам-Бам - да чувак просто перепутал кинопроектор под 70мм пленку с монитором и видеокартой,а вообще минимальный фпс для комфортной игры должен быть не менее частоты обновления монитора,т.е. для ЖК более 60, иначе будет заметна некоторая "тягостность" картинки.

Последний раз редактировалось karaboro 02.06.2009 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ge
что касается БП, то смысла НЕТ... у тебя и так мощьный... :) врубай в игрушках Vsync
читай ФАК - методы борьбы там. :wink:

Member
Saturn™ писал(а):
ну тогда поздравляю с удачной покупкой!!! Пиво!

Спасибо. Гигабайт я выбрал из-за http://www.ixbt.com/video3/giga-4.shtml
Как оказалось, не просто реклама... Вот только 90 градусов (по показаниям FurMark) чет как то напрягает... Хотя RivaTuner 24-я показывает температуру где-то градусов на 15 меньше, что странно
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
Schumi F1 писал(а):
А так вообще есть Thermalright HR-03GTX и ArcticCooling Acellero Extreme 280GTX. Очень трудно найти.

ну почему, Thermalright HR-03 GTX очень даже реально найти, цена с доставкой 2300 руб, предложений много. Только стоит оно того? а вот ArcticCooling действительно в Москве большАя редкость...

Member
vasiliskk
Ничего странного в показаниях Ривы нет - она этот драйвер не поддерживает.Моя GTX 275(Gainward) греется до 93 в Фурмарке (stability test,xtreme burning mode,MSAA - max,1920x1200 при стабильном разгоне по чипу всего до 702, при этом стоковая СО уходит на взлет(100%).

Junior
Всем доброго дня. Приобрел на днях ГТХ275-ОС, вот такую http://www.3dnews.ru/news/msi_n275gtx_t ... ih_trubok/. Могу сказаать, что достаточно неплохая система охлаждения, правда вес карты за килограмм переваливает, т.к. даже верхняя пластина из алюминия. Обороты выставлил на 45% - карту вообще не слышно, в Кризисе прогревается где-то до 80 град. Дроссели молчат. Один минус - нагретый воздух остается большей частью в системе. Из-за этого стал греться и шуметь блок питания. До этого стояла 8800ГТ с кулером Залман 1000лед.
ИМХО, чем мучиться с поиском альтернативного охлаждения, есть неплохие готовые решения. Но необходимо обеспечить качественную вентиляцию корпуса.

Member
Er-Alex
У меня похожая СО - та же история никакая вентиляция не поможет,пытался,она часть горячего воздуха направляет на материнскую плату,причем в нагрузке этот поток очень мощный,в результате резко прыгает температура материнки.Дросселей тоже ни разу не слышал.Буду подключать к СВО,как и предыдущую 8800GTX OC.
В Кризисе и у меня не больше 80-82 авторегулировка кулера.

Последний раз редактировалось karaboro 02.06.2009 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Бам-Бам писал(а):
что там чем больше ФПС , тем лучше. Лучше всего когда в КС- 300 ФПС.

полностью согласен :beer: (сам являюсь заядлым гонщиком в КоД4 сетевой...)
поставил вторую 295(хотя и одной там вполне хватает-200-250 к/с было в 1920/1200)комфорт увеличился в сетевухе(сейчас 350-400 в среднем имею...О максимуме скромно умолчу... :oops: )Так что кадров/секунду много не бывает...

Junior
karaboro писал(а):
Er-Alex
У меня похожая СО - та же история никакая вентиляция не поможет,пытался,она часть горячего воздуха направляет на материнскую плату,причем в нагрузке этот поток очень мощный,в результате резко прыгает температура материнки.Дросселей тоже ни разу не слышал.Буду подключать к СВО,как и предыдущую 8800GTX OC.

Я попытаюсь улучшить вентиляцию. Думаю поставить на выдув производительную 120-ку (типа Ноктюа), и 120-ку на боковую стенку, заодно выпилить решетки в корпусе. Может поможет.

Member
Er-Alex
5 х 120мм на вдув + 5 х 120мм и 1 х 80мм на выдув(корпус ТТ Mozart TX) - бесполезно мать все равно греет направленным потоком,промониторь - увидишь сей кошмар.На боковую чуть выше карты - правильная мысль.

Member
karaboro а какое охлаждение у метери, у меня чегото ни что друг на друга не влияет!?

Member
sheffline
У моей карты СО - 2 х 80мм,которые обдувают довольно массивный радиатор горячий воздух с которого уходит во все стороны параллельно видеокарте и добрая половина его ударяется прямо в маму и струится вверх по ней,видимо где-то там и датчик температуры мамы.Процессор и чипсет - водоблоки,околосокетное пространство и память - по одному 92мм,направленному прямо на них,все вентили в корпусе правда не более 1300 оборотов.http://www.3dnews.ru/video/nvidia_geforce_gtx_275

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 132 из 607<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа