Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Всем хело, имею power color вот с такой охладой http://hotline.ua/img/tx/119/1198473.jpg , под нагрузкой в код 4 греется до 75-80 градусов, в бублике 92 в простое 60, обороты стоят всегда 65% думаю жарковато... , есть вот такой кулер http://fixer.com.ua/images/product/49/48448_0.jpg когдато покупал для 9800, охлаждала зачётно. Есть ли смысл менять сток на zalman ? и встанет ли?
Мужики есть ли разлоченый биос для асуса? Любые изменения биоса приводят к разным результатам, то карту вообще не определяет, то еще чего ни будь. И вкладка view/change в RBE не активна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Всем привет! Скачал программу MSI Afterburner, там есть возможность софтвольтмода. Максимально-доступная напруга в программе - 1.350 в. Вопрос: значит ли это то, что эта напруга является максимально-рекомендуемой для карты HD 4890 ? И вообще, какое допускается напряжение на постоянку? ps: карта HD 4890 (референс).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
xXraperXx писал(а):
это хорошая видеокарта для игр 2010 года?
ну-у-у-, как сказать. не учитывая такую игру как кризис - во все игры 2009 года играл на максимуме, 1680-1050. а что касается игр 2010 года (который еще толком и не начался), то хоть на средних сыграешь тем более, из последних я могу вспомнить только нетребовательные дирт 2 и ME2.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Казахстан
у меня разрешение экрана 1280x1024, монитор на 19 дюймов, вот и хочу купить hd 4890 , надеюсь на таком разрешении все игры пойдут на максе, стоит ещё win xp sp3 (в игры играю на direct x 9)
http://tirex.gallery.ru/watch?a=bgfR-d2 ... =slideshow Вот cделал скрин после двадцати минут OCCT, оконный режим, сложность шейдеров=8 (корпус закрыт, вентиль на авто, комн. темп.=25 гр.) В общем при дальнейшем увеличении частот OCCT начинает сыпать ошибки уже с первых минут, когда и нагрева-то еще толком нет, при том что вентиль ставил на 70%, выше уши не выдерживают. А бублик молчит, тестил в тяжелом режиме при разных настройках, с частотами выше, чем на скрине, и с авто охлаждением этих температур не достигает. Так что делать, какому тесту верить, похоже, что ОССТ дает слишком ядреную нагрузку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Tirex_99 писал(а):
В играх можно и не заметить артефакты, например у меня зрение не очень
Tirex, тест ОССТ это та еще шняга, нечто подобное - тест на ошибки в GPU Tools. У меня эти два горе-стресстеста артефачат даже на частотах 865/3900, т.е. при повышении 15 мгц на чип. А вот "бублик" стабилен на 925/4500 и это при том, что в реальной игре ты никогда не получишь даже схожую нагрузку. Поэтому, действительно, забей на этот неадекватный тест. ......... Советую тестить Вантузом и Крайзисом с выкрученными на максимум настройками. Например я тестю Вантуз с такими настройками - 1920х1080 аф16, аа8. Точно также Кризис. В Вантузе малейший переразгон виден в первой же сцене - от мельтешащих белых мелких пятен, до более крупных "пятен" (на темном фоне их относительно легко заметить). В Крайзисе на максимальных настройках также раз 5 прогоняю бенчмарк. ИМХО, этого должно быть достаточно. ps: и у меня тоже хреноватое зрение, но очки рулят.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
друзья скажите, сколько на стандартном охлаждении предел напряжения на ядро? при 1,35 1050 по чипу берет, но надо больше))))) Видео будет на открытом стенде и на нее будет дуть Ультра Кейс 3000rpm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18