SergKh Если бы я знал, что в природе существует рабочий биос для этой карты, я бы успокоился. Но владельцы таких карт либо молчат, либо избавились от них. На сайте XFX обновлений биоса нет. Где-то проскакивало, что от ASUSa биос не подходит. У самого пока опыта нет, до этого сидел на интегрированном радеон 3200.
SergKh Как вариант - можно попробывать "выдернуть" родной биос с помощью GPU-Z, отредактировать управление вентилятором и залить обратно в карту. Если процедура пройдёт удачно, можно выложить готовый биос на форум - вдруг у кого-то та же проблема возникнет
Кстати, сей экземпляр - неплохой кандидат на допайку недостающих элементов в системе питания... Чертова уйма посадочных мест под конденсаторы пустует, да и радиаторы на память должны впихнуться под стандартную СО. Я бы, пожалуй, заморочился вашеназванным "допиливанием", имея на руках эту карту .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
SergKh писал(а):
Срочно прошу помощи и совета. Купил 20.06 карту XFX HD-477A-YDFC 3400р. Других вариантов на 4770 в Липецке не осталось. СО турбина с 4х проводная. Систем питания упрощена до 2х фазной. Микросхемы стабилизатора сзади карты вообще нет. А теперь главная головная боль - скорость кулера без нагрузки скачет с 1300 до 2000. Знаю что такая проблема была и у других. Устанавливать скорость каждый раз в ручную - считаю не правильным. Хотелось бы иметь работоспособную карту сразу после включения компа. Перепрошить БИОС - хорошее решение, но где его взять для такого обрезаного и калечного уродца. Если не подскажете срочно выход попробую сдать в магазин, пока 15 дней не истекли. Заранее благодарен.
оо так это лечится за 2 клика мышью, c gjvjom. msi afterburner там есть пункт с пользовательским управлением куллером, выставляешь какие обороты для какой температуры и все. Работает 100%, я на работе так сделал, потому как замучала она менять обороты, через 2 часа прослушивания начинал выходить из себя)
оо так это лечится за 2 клика мышью, c gjvjom. msi afterburner
Спасибо. Действительно очень удобная программа, к тому же есть русский интерфейс. Удивляет большое количество подобных проблем на видеокартах. Кто-нибудь встречал обьяснение причины на уровне физики? Почему в простое скорость на 2сек зашкаливает до 2200, а в игре стабильно держится 1700? Мне кажется не понимая процесса бесполезно лезть в биос.
Кто-нибудь встречал обьяснение причины на уровне физики?
Вероятнее всего - просто-напросто криво прописаны настройки в биосе. Думаешь, дядюшке Ляо, китайцу, писавшему этот шедевр програмистской мысли не всё равно, будет ли конечному пользователю продукта комфортно сидеть за компом?.. Самый простой выход - глянуть, какие же проценты оборотов вентилятора зашиты в биосе. Выдёргивать его с помощью GPU-Z, просматривать/редактировать - RBE (Radeon Bios Editor).
оо так это лечится за 2 клика мышью, c gjvjom. msi afterburnerтам ... Работает 100%, я на работе так сделал
А не знаешь как сделать что бы при автозапуске Afterburner кнопка "Определяется пользователем" (справа от ползунка Fan speed) сразу была нажата. Без этого кулер все равно скачет, пока ручками эту кнопку не нажмешь.
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи с карточкой XFX. За неделю обладания этим изделием меня научили как скачать с помощью GPU-Z биос, как посмотреть его с помщью RBE, и наконец я освоил великолепную программу MSIAfterburner. Думаю, я и дальше мог бы прогрессировать, если бы не Александр Македонский, рубивший под самый корень проблемы. Сегодня я сдал карту в магазин... Не сказать чтоб я был очень счастлив, осадочек как известно остается. А компании XFX я скажу - При прочих равных условиях я к вашей продукции буду поворачиваться спиной. Прошу прощения за флуд, прощай ветка 4770, здравствуй 5750/5770, но после того как цены адекватные будут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Львов
Умерла 4770 Сlub-3d . http://www.club3d.nl/images/product_ima ... 4772DD.jpg При включенном дополнительном питании - не стартует, если питание отключить стартует. Мама Абит Р35-про. Грешил на блок питания -поменял ситуация не изменилась. Странно звонятся по 1,5 Ома во всех направлениях 3 мосфета (снизу 3,4,5 справа).Два -135n03l и 040n03l . Вырубилась она совсем странно - вечером выключил, утром уже не включил, температуры были нормальные (до 75 грд). А как организовано питание -3 канала? В гарантии мне мозги пудрят, типа серийный номер на коробке не совпадает с номером на плате ,а на плате вообще номер сапфировский - Бред! Соответственно номера не проходят по их базе.
Сейчас компьтер знакомому собираю, видеокарту хотел взять 5770. Но в итоге тесты посмотрел в инете и передумал, в разгоне 4770 в разрешении 1680х1050 на 15-16% только отстает от 5770, а цена 5770 в два раза дороже. Как то так вот, сам удивился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
alek-vas55 так я на 4770 и сижу, потому что на 5770 переходить смысла нет, разрешение 1440х900(19")...она и 20" потянет, а в следующем году ваш друг уже 6ххх серию купит и получит прирост не менее 50%
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Прогнал 3дмарк06 на Gigabyte 4770 1Gb, выдала всего 11400 очков. Моя MSI 3870 512Мб выдает 12000. Так и должно быть? разве 4770 не лучше чем 3870? И подскажите стоит ли менять мне 3870 на 4770 с доплатой (1000р )?