Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
masterr5 писал(а):
Цитата:
Микросхема NVIDIA NF200-P-SLI является чипом-коммутатором шины PCI Express 2.0. (больше нчиего не делает) и карты связаны между собой мостиками (это на двухпалубной)
RaptorXXXбольшинство компов всё равно либо с пси-ех первой версии или с картами, которым до 150Вт ещё далеко...так что в каком-то смысле преимущество, но учитывая сколько лет прошло...м-да...то же самое сейчас с юсб и сата новыми, всё круто на бумаге, а в реале прирост стремиться к нулю или уже там...
Цитата:
красивая картинка - и что ей хотели сказать? ну а мой первый комп был Радио-86РК .. только цифровиков тогда не было...
остановись уже, юморист!
Achtung77 не грузится что-то скрин...а всё загрузилось...прикольно...возможно просто глюк или последствия прошивки биоса от 5870, хотя маловероятно...я всё-таки склонен ГПУ-Зу доверять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Поставил 5870 в систему... господи, какие дрова...! Ну, вы понимаете))) Раньше считал, что панель управления новая от nVidia - верх неудобства. Тут - не... Круче. Так и не осилил дрова: чтоб на русском и чтоб последняя версия одновременно (9-11 версия). Несколько запутанно, по сравнению с мультиязычными дровами от "зелёных". Впрочем, особо не ковырялся тоже. Поставил "последний" ФурМарк и АТИ-Трей-Тулз с ГПУ-Зет. Последняя кажет частоту 150-600-850. Произвольно. Под нагрузкой и без оной. Температура "гуляет" от 60 до 95 градусов, кулер может завыть, как фен, может быть чуть слышен... произвольно. Попробовал Тулзой профили поставить, чтоб принудительно соответствие температура/частота вращения, но как-то оно всё равно на это дело кладёт.
Итого, предварительное мнение: если не жалеть уши (100 кулера) - температура под нагрузкой может быть меньше 70 градусов - по крайней мере - не выше. Это хороший результат, по сравнению с 8800ПЕЧ прежней - та в играх до 85, а под волосатым бубликом - до 95 грелась. Но ОЧЕНЬ шумно - как фен, без преувеличения. И как-то криво с дровами, которые живут своей жизнью, особенно после гибернации...
P.S. C ATI общаюсь лично впервые и недолго пока, раньше всё на "зелёных" сидел... Может, привыкну, приручу... Но уже сейчас очень большое желание выкинуть кулер к чёрту - только пока не на что менять его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
582008красота! помню я раньше подумывал Акрилик Санбимовский купить...но по семейным обстоятельствам пришлось делать комп максимально тихим и без подсветки ;( а теперь уже и передумал...ещё была идея запилить мини-атх из этого корпуса под текущую системку...кстати, в темноте лучше фоткать и 1 УФ добавить - выглядит круто!
Winwars о! ещё один нвидиафил ))) добро пожаловать! столько негатива в одном посте и всё из-за собственной невнимательности...ну спрашивайте, мы ответим, разжуем что непонятно будет...
maugli-14 писал(а):
Winwars Там все хорошо с дровами, опыта надо иметь, а не дрова винить.
Member
masterr5надобно статью на ПС из всех этих тестов замутить...если каждый активный участник топика приложит усилие и поможет, чем может всё должно классно получиться! и про охлаждение и про производительности, про все косяки и приятные сюрпризы...назвать статью "Вся правда о 58х0 и не только..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
928 писал(а):
столько негатива в одном посте
Да не, я не "фанат" - если не считать привязанности к железкам вообще. Но неудобно, чёрт дери... старая (я год назад собирал комп с ATI) панелька, вроде, поюзабельней была... Ну, это субъективно, конечно. У меня и новая от "зелёных" вызывает отвращение - как она появилась. Дрова-дровами, а вот кулер и мутная работа многочисленных состояний энергосбережения и профилей управления карлсоном - это очень не понравилось.
Member
582008 ну почему же проблемы...я вот сравнивал 4870х2 и 5870 на своей системе, так 5870 практически тот же результат показала в тесте Чистое Небо, а в Зов Припяти играл и на 4870х2, на 4890@1000 и на 5870 - само собой 4890 проиграла "двухголовому монстру" и "аэродрому", а вот выявить победителя между двумя последними тяжело...с учетом меньшего потребления, меньшего шума, новых технологий и примерно равно производительности(играть было комфортно) - победа всё-таки у 5870...сравнение можно в Галерее на ПС у меня посмотреть...
Winwars в "старой" панельке, если речь о ССС, просто было больше кнопок...если ССС не нравится - АТТ отличная альтернатива, и с профилями можно играться и для разгона, и для настроек драйвера...ещё минус ССС это ограничение возможностей разгона, но оно и понятно - последнее чего продавцам и изготовителям хочется, так это чтобы после переразгона паленые карты возвращали...вопросы будут, спрашивайте!
Member
582008 ну не знаю даже...о начала до конца Зов Припяти пробежал на 4870х2 всё нормально...поменял ОСь, поставил 5870 и 9.10, снова побегал в ЗП свободно без тормозов...локации там большие, так что по-любому бы заметил если бы тормоза были...может с тестом самим косяк...Чистое Небо более плавно идет, тест в смысле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Winwars ты по аккуратней с тулзами мониторинга и разгона, тут товарищ Unwinder писал, что нельзя их одновременно использовать, а иначе глюков не оберешся вплоть до выхода карты из строя. На счет данных глюков проверено на себе, щас пользую только MSI Afterburner и все пучком, ждем новый RBE чтоб частоты в бивис зашить и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Знаете парни,мне не очень понятно нытье и плачь кое-кого из участникив,и заявления типа :а вот две 260...!И т.д. и т.п.Выбор-дело сугубо добровольное.И вы в конце концов вроде себя за оверов считаете.Т.е. не как простые пользователи-купил, поставил и забыл.или поставили в магазине,а разобраться где сильные стороны,а где слабые.И погонять на бенчах,и биос перепрошить.И над охлаждением голову поломать.Так что вспомните девиз:начал гнать-не боись,а боишься - не гони!И перестаньте ныть!Не довольны картой-меняйте на НВ и переходите в другую ветку. Извините за флуд!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
тут товарищ Unwinder писал, что нельзя их одновременно использовать, а иначе глюков не оберешся вплоть до выхода карты из строя.
А вам не кажется что это бред полный так проектировать карту, чтобы ее могла вывести из строя какая-то программулина? Инженерам жирный незачет. Вот сейчас кто-нибудь троянец напишет, выводящий из строя карты...
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, she1tan и гости: 24