Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
NV30 Лично к тебе - что скажешь насчет лучшего выбора:
Sapphire как у тебя - шить на него биосы и т.п. для лучшего разгона или брать HIS IceQ на 900 р. дороже чтобы не париться с охлаждением... и как насчет шитья на него, и последнее как насчет его чипа 350 или 360?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Nistelrooy По статистике первые видеокарты HIS гнались очень хорошо, но сейчас они гонятся как все. На HIS IceQ скорее всего стоит Р350. Если есть возможность посмотреть карты перед покупкой, посмотри на каком дизайне Сапфировская. Если на 9800ХТ бери не думая. Также если не хочется маятся с охлаждением карты бери HIS IceQ. На ней сразу стоит Arctic VGA Silencer и радиаторы на память. Так что на разгон без серьезного вольтмода должно хватить. Но я бы взял сапфир, сам бы переделал охлаждение. Собственно я так и сделал. На HIS IceQ биосы шьются нормально. Первые HIS'ы шли с биосами с пониженными таймингами, поэтому на многих картах от других производителей при прошивке биоса от карт HIS возникали артефакты или карта вообще не работала. Скорее всего HIS действительно отбирала лучшие карты для производства своей 9800 IceQ.
Member
NV30 Думаю возможность визуальной оценки карты от Sapphire будет - я так понял на дизайне XT идут с Г образными куллерами, так ли это? Или дизайн XT это как на фото http://images.people.overclockers.ru/7184.jpg ? А насчет контроля температуры - должет быть LM 75 насколько я помню, где он на фото? И насчет охлаждения Sapphire хватит ли ему 120мм кулер на ножке от Zalman на обдув памяти и чипа(на моем mx 440 270/400@380/526 с памятью 5нс после нескольких часов полной нагрузки температура чипа 43 а память вообще холодная при том что она в упаковке TSOP), 92мм Zalman на вдув(спереди вместо трех заглушек 5"), сзади 80мм на выдув... что скажешь для разгона без вольтмодов хватит?
Ps поточнее насчет дизайна XT...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Nistelrooy Дизайн 9800ХТ - как на фото. LM63 находится левее ядра. Но зачем тебе это. Если дизайн от 9800ХТ, то и микруха есть. А для нормального разгона надо полностью менять систему охлаждения карты. Ставить хороший кулер на чип и радиаторы на память.
Member
NV30 Я вот подумал и додумался вот до чего...
Сначала беру His IceQ и тещу его сутки а по резалтам разгона делаю вывод или оставить или делать money back и брать Sapphire на дизайне xt...
Только ты вот скажи - что мне считать нормальным разгоном для His?(430/750, 450/780, 460/800)
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды: NV30 Вроде бы R360 лучше должен гнаться?или это от случая к случаю?
И вот что я подумал...
Я примерно посчитал что 9800pro(R360) перешитый в XT скажем при частотах 450/760 будет иметь производительность на уровне 9800pro(R350)@460/780 за счет улучшения HierarchicalZ... вот так....
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд: У меня был радик 9800 от Sapphire с памятью Infenion 3.3 так разгон получился не очень 325/580@411/660 при 412 белые точки... И еще тогда у 95% выше 411 не хотел чип - щас с этим лучше?(Зимой это было - в декабре...)
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд: NV30
Цитата:
Модель/производитель.........................................Radeon9800Pro/Sapphire Чип.....................................................................ATI R350 Память(производитель/объем/ns/шина)..................Samsung/128mb/2.8ns/256bit Начальные частоты: чип/памятьDDR.......................380/680 Охлаждение.........................................................стандартное+120mm на обдув карты Вольтмод..............................................................нет Разгон: чип/память...............................................440/760 Примечания: 440/760 с биосом от Powercolor. Дальше не пробовал т.к. на памяти нет радиаторов, а на чипе дохленький кулер. Поменяю полностью систему охлаждения, вот тогда разгоню!