Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Да тоже согласен,тем более,что карту практически и не гнал...Поставил для себя,в отпуске нечем заняться,вот и приклеил.Даже мониторить не буду,если без них выше 80С на VRM не ползла,сейчас тем более стабилизируется.
Последний раз редактировалось Z@LM@N 13.09.2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Цитата:
может нет смысла заморачиваться с такими радиаторами?
Разницу в температуре чипа до и после приляпывания радиатора не заметил. Если пошла инфа, что врм жутко греется, то типа как для безопасности и стабильности, допустим если при 80 градусах чипа врм были 120, то может с радиатором будет меньше. Вот я сейчас прогрел карту бубликом при вольтаже 1.087, она дошла до 94 градусов, после драйвер сбросился Я думаю если при 80 былабы температура 120, то при 94...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Motor Head, ты писал, что построил SLI из Inno3D Geforce GTX 460 1GB. 1.Как впечатления после турбин 8800GTX/280GTX/3870 по шуму? Турбина 8800GTS G80 меня не напрягала, с ней сравнимо? 2.На VRM радиаторы есть, пластинка, может быть? 3.Температуры в 2D/3D какие у верхней/нижней? 4.В 2D не слышно? 5.Мерцания изображения и курсора победил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
IvNorco писал(а):
1.Как впечатления после турбин 8800GTX/280GTX/3870 по шуму? Турбина 8800GTS G80 меня не напрягала, с ней сравнимо? 2.На VRM радиаторы есть, пластинка, может быть? 3.Температуры в 2D/3D какие у верхней/нижней? 4.В 2D не слышно? 5.Мерцания изображения и курсора победил?
Шумно однозначно после эксплуатации 8800 на воде ... шум (даже в простое) от пары 460 раздражает в простое верхняя 37 нижняя около 40 гр в нагрузке не смарел ... а вобще буду колдовать в выходные с пересадкой фулкаверов от 8800 если не получится закажу ватеры. На VRM нету ничего - обдувается крыльчаткой турбины. Мерцание изображения победил - зачистил контактные площадки SLI разъёмов (ластиком).
Последний раз редактировалось Motor Head 13.09.2010 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Gyper писал(а):
ну я так про громкость турбины)
Ну я понял, G80 даже горячее был немного, а турбина была тише и справлялась (ну, по крайней мере первый год работы у всех справлялась ).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Motor Head писал(а):
Шумно однозначно после эксплуатации 8800 на воде ... шум (даже в простое) от пары 460 раздражаетв простое верхняя 37 нижняя около 40 гр в нагрузке не смарел ... а вобще буду колдоватьв выходные с пересадкой фулкаверов от 8800 если не получится закажу ватеры.На VRM нету ничего - обдувается крыльчаткой турбины.
Спасиб! Ясненько... Вобщем, турбина мне точно не подойдёт.
Motor Head писал(а):
Мерцание изображения победил - зачистил контактные площадки SLI разъёмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Спб
Господа, модераторы, не могли бы вы вывести в первом посте решение всех проблем связанных с Palit 460 Sonic 1gb (не Platinum).
Ибо сделал предзаказ(т.е. завоз), думал, что это просто карта с пониженными частотами, завтра забирать, а сейчас читаю, ужаснулся от СО. Вот думаю игнорировать предзаказ или мучатся с СО.
Может кто-нибудь написать краткую выдержку с этой проблемой, а то 166 страниц...
Начитался ужасов о перегоревших Палитах. Стало страшно, ибо у самого такая. Готовится к публикации детальный обзор Palit GTX 460, тестил её на вполне себе высоких частотах - 870/1704/4090 МГц, всё путём. Видик прошёл все тесты, подсистема питания обдувалась дополнительным вентелятором, ГПУ охлаждался студёной водой. Всё норм, проработало так примерно часов 6, и всё окейно.
Сейчас достал видик, поставил обратно радиатор, нацепил 120мм вентелятор на полных оборотах, и на подсистему питания наклеил радиаторы. Температура в простое упала до 34 градусов, под нагрузкой выжал максимум 86 при разгоне 800\4000. Как долго видик проработает в таком режиме непонятно, но по отзывам создаётся впечатление, что 460-я через пол года по количеству сгоревших экземпляров обгонит легендарный G80.
Member
Мне просто жаль камрадов кто елозит карты на воздухе ... краткий тест в бублике - я в шоке
Карты в дефолте - вентили на авто - SLI включён ... противный вой турбин и такие температуры 81гр Дальше даже гонять не стал - такого мне не надо ... вода и в ней наше спасение (и только после установки ватеров я буду гнать карты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Motor Head, а зачем брали карту(ы) с турбиной? Во всех обзорах показали, что этот вариант горячее и больше шума от турбины, чем от вентилятора. Единственный плюс, хотя и сомнительный, это одинаковая температура у верхней и нижней карты, судя по скрину, из-за того, что воздух выдувает из корпуса. У меня видяшки в разгоне 800/1600/4000, под бубликом нижняя видяха прогревается до 65 градусов, а верхняя до 79 градусов, пробовал менять местами, результат тот же, сказывает то, что корпусные вентиляторы на минимуме. Если ставлю корпусные вертушки на средние обороты, верхняя видяшка сразу лучше себя чувствует: нижняя 63, верхняя 72. Хотя в любом случае, если под бубликом температура ниже 80, я считаю это нормально, ибо в играх и до 70 градусов температура не доходит.
isshin писал(а):
в общем, об этом варианте: ASUS ENGTX460 DirectCU TOP 1GB (GTX 460) пока ничего не известно?
Тест 9 разных GTX460 1Gb, в том числе и GTX460 DirectCU TOP: http://www.thg.ru/graphic/geforce_gtx_4 ... index.html , почему-то этот обзор удалили из списка на сайте, но у меня остался линк, по которому статья все еще доступна
Member
eds
Брал то что есть в наличии (других у нас не завозили) мне не критично я всё равно юзаю СВО и уже давно ... для этих карт не будет исключений. я лишь высказал мнение по поводу разгона на воздухе когда карта орёт как потерпевшая ... меня жена из комнаты выгонит - возможно у кого то проблема тишины не стоит так остро
По температурам верхняя карта под нагрузкой обгоняет на 1гр нижнюю тут видимо просто попал в момент равных температур (скрином) в простое нижняя горячее почемуто гр на 4ре (выше писал)