Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
francuz007 писал(а):
AntiFreeze666, ну если в играх все нормально то и оставляйте 915. А вот то что при разгоне на 10 мгц появляются ошибки в осст, верится с трудом.
Легко могу вечером скинуть скрин. Просто при малом разгоне 10-50MHZ ошибки появляются примерно минут через 8-10 теста. При разгоне же до 915MHZ ошибки появляются на второй минуте. Просто если я оставлю такой разгогн, не обернется ли для меня это чем то плачевным?
Вопрос владельцам пассивной 6850 от Powercolor: У меня очень тихий компьютер, максимальный шум - это кулера Ноктуа S12 на 5 Вольтах (очень близко к грани фонового шума). Планирую купить эту карту и поставить два таких кулера на обдув (сейчас они обдувают 8800GT с Accelero S1). Есть ли у этой карты проблемы с шумом дросселей или любыми другими посторонними шумами? (у 8800 они есть, в принципе лечатся вертикальной синхронизацией, но в новой карте хотелось бы, чтобы их вообще не было). И по нагреву, такого охлада ей хватит? (корпус Антек 182SE).
И еще, небольшой оффтоп, всегда был предан "зеленым", но увы, охлаждать 560ю пассивно дорого и неэффективно, а 550 слабовата. Радик не разочарует?
Member
Вот интересный факт... Как писал раньше при попытке разогнать свою "любимую" ASUS Radeon HD 6850 Direct CU 1 GB, у меня из этого ничего не удавалось. Сразу же при разгоне при стресс тесте в ОССТ 3.1.0 начинали сыпаться артефакты и ошибки в геометрической прогрессии. Но вот вчера вечером, я удалил к черту фирменную утилиту ASUS - Smart Doctor. После чего попробовал разгнать просто в каталисте. И О ЧУДО! Без всяких проблем и без поднятия напряги(в каталисте это я так понимаю и нельзя) карта погналась до 910\4600, против 790\4000. При этом пройдя тест в OCCT(10 минутный- без ошибок, - 30 минутный(96 ошибок - это как я понимаю не критично,да и раньше число ошибок измерялось тесячами. да и возможно эти вызваны тем, что я не ваыставлял при разгоне обороты кулер видео на макс.- или я ошибаюсь? )).
Member
lautre1 писал(а):
Даже одна ошибка критично имхо
НЕ хочу с Вами спорить, ибо моих познаний врятли для этого хватит, буду благодарен если Вы мне обьясните подробнее. Я знаю лишь факт, что оставив свою карту в номинале и пустив её в тот же тест, то эти же 96 ошибок появяться, пусть не через 30 минут, но через 5 часов - 100%. так что же мне её отдавать по гарантии. Например ещё мой ноут на фене2 х4 1.6Ghz и картой радик 5470 - вообще не проходит стресс тест в номинале на процессор , через 5 минут тест останавливается с надписью ПЕРЕГРЕВ ЦП. Видео карту на нем я не запускал, но что то мне поджсказывает что там будет тоде самое. ВИДИМО мне "везет" с железом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
AntiFreeze666, ошибки, это признак переразгона, и их как бы не должно быть. Про ноут это вообще отдельная история, у них с охладом большие проблемы, поэтому они очень сильно греются.
AntiFreeze666 Если есть ошибки, значит железка нестабильна, и может подглючивать иногда. А потом сиди гадай, толи это из-за нового драйвера, толи еще из-за чего-нибудь.
Member
В таком случае возможно вы посоветуете где ещё можно погонять видеокарту? И стоит ли в данном случае и с предыдущими результатами пробовать разгон с небольшим поднятием напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
AntiFreeze666, ну тут два варианта, либо уменьшай частоты до отсутствия ошибок в тесте, либо поднимай напряжение, чтоб была стабильность на этих частотах, хотя может ее и не будет, все зависит от конкретной карты. При поднятии напряжения, карточка будет греться посильней. Попробуй и так и так, а потом сам выберешь что для тебя лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
AntiFreeze666 писал(а):
В таком случае возможно вы посоветуете где ещё можно погонять видеокарту?
Хм..ну Msi Kombuster например.Я озадачился постом об ошибках в номинале о_О! Вообще конечно карты не для синтетики разрабатывают,но все же был бы рад если у меня ошибок в номинале небудет. Сегодня прогоню OCCT и Kombuster на Saphire 6850 мин на 15-20 Посмотрим..
Добрый день всем. Вопрос такой. Являюсь обладателем PowerColor AX6870 1GBD5-2DH 1024MB. Меня интересует потенциал разгона и безопасная максимальная температура. На данный момент без разгона простой 46, ведьмак 60 (примерно), фурмарк 73 (на сколько я понимаю это не критичная цифра). Заранее благодарен.
Member
Цитата:
Сегодня прогоню OCCT и Kombuster на Saphire 6850 мин на 15-20 Посмотрим..
15-20 минут тут мало. Моя в разгоне выдает 96 ошибок после 20-й минуты, как раз в отрезке между 20 и 30 минутами. В номинале эти ошибки появляются после нескольких часов теста. С чем это связано я не знаю. Притом кстати, что температура GPU на карте во время тестирования под разгоном поднимается до 74 градусов, что согласитесь не много для стресс-теста. Вот это меня и больше вводит в ступор. Немного не по теме, но пример мой i7-960 не проходит в OCCT под разгоном(вообще под любым, хоть до 3.8 ,хоть до 4.2) теста на ЦП, сразу же пишет ПЕРЕГРЕВ. Но вот в утилите под разгон PerfTune(от Intel, ,была в комплекте с мамкой(мать ASUS Sabertooth x58)) - там она проходит все тесты хоть часами(ставил на 3 часа), и никаких проблем во время теста. Поэтому для меня этот OCCT как непреодолимый барьер.
AlterX вертикально 115-117 мм те кулер 120 волне встанет, но я сам поставлю на обдув снизу вот эту штуку -
А горизонтально? Я вот думаю поставить сразу две 120-ки Ноктуа, пусть и саму карту заодно обдувают. Все равно они уже давно куплены. И по поводу свиста дросселей, запусти какую-нибудь игрушку (желательно старую), без верт. синхронизации, чтобы fps был за сотню кадров и прислушайся к карте, не издает ли она при этом каких-нибудь посторонних звуков.
Member
Sicvestoratium писал(а):
Угу , продолжайте в том же духе и вместо ошибок появится мёртвая видеокарта ...
И что же теперь ,если моя карта в номинале не переживёт многие часы в OCCT, то это будет моя вина? Мне кажется в номинале она должна жить при таких нагрузках. Или это разработчики написали заведомо смерть для карточек? Может чего то не понимаю....
В номинале эти ошибки появляются после нескольких часов теста. С чем это связано я не знаю.
Угу , продолжайте в том же духе и вместо ошибок появится мёртвая видеокарта ...
я тестировал многочасовыми (6+ часовые (последний раз тестировал в течении 24~ часов)) прогрузками в тяжелом режиме OCCT. карта в порядке. core 950mhz@1.201v (на 1.901v~ - OCCT выдает ошибки после нескольких часов прогона), memory 1150. температура порядка ~86*c судя по датчикам. вентиллятор на Vapor-X стоял на автоматической регулировке. карта в порядке.