Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
night_f0x Как работают вентили в Фантоме?Если они засасывают воздух по сторонам и выгоняют наружу через радиатор-это плохо.Воздух над крепежной рамой только скользит ,и плохо ее охлаждает.Ежели они через радиатор засасывают воздух-это лучше для всех подрамных элементов:питалова и памяти.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 30.01.2011 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
У палита референсы меня не подводили а как у них взять что то их разработки то готовь висельницу,температуры хуже референса и шум как от скрипа стекла,(по опыту с 470GTX Palit Dual Fan Edition говорю,у самого две такие были)разгон зато у палиток лучше всех всегда был у меня,например на трёх 295GTX у меня в среднем брались частоты 650\1404\1160 ,потом 660\1430\1200,ну и последний вообще сдался (Zotac) 640\1450\1200,а у палит волшебно выдало с дуру 702\1512\1220 поэтому долго доверял палитам до момента с их нереференсами,сейчас картина с фантомами и гайнвардами по ходу повторяется.
Night Fox я что то не допираю,как у тебя такие температуры в Black Ops появились?У меня на двух референсах в 3D Vision при скорости вентиля 62-63% всего 70-72 градуса иногда до 69 градусов падает,72 градуса случайно на зимнем уровне получил,без 3D нормальные 65-66 градусов и вентиль на 61% работает,в вантаже у меня до 77 прогрелось при 65% вентиля,но никак не больше 80 а тем более 95-100 градусов а уж тем более на нерференсе,если ситуацию не сможешь изменить меняй быстрее.
В режиме простоя хотелось бы уменьшать обороты турбины до ~30% для уменьшения шума, но проблема в том, что все утилиты разгона/контроля позволяют выставить минимум 40% (это, по сути, дефаулт для всех режимов), а всё что ниже - не действует. То же самое в утилите от ASUS Smart Doctor.
Ранее для контроля вентилятора GTX280 использовал RivaTuner, но с 580 он вообще не пашет.
Из инфы, которую удалось нарыть в гугле, следует, что якобы минимум 40% - это вшитое в биос GTX 580/570 ограничение для кулера.
А что делать владельцам карточек от других производителей? Как уменьшить обороты турбины до 30%? Ведь на 40% карту отчетливо слышно, а на 30% они практически бесшумные (замечено давно с картами nVidia).
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.02.2011 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
Leha-62RUS писал(а):
Да я понял глупая идея! Но избавиться от своей 470 смогу только в конце следующего месяца, а на счёт SLI 470/570 я в курсе,чипы разные,а слае не может быть и речи,ну для физики сойдёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: пришел?
pas_7 писал(а):
Иногда сильный разгон менее эффективен чем "обычный", когда разгоняете видюхи, сразу проверяйте их на ошибки в ОССТ, если ошибок нет в течение часа, то вы достигли оптимального разгона, ну а если есть, то снижайте понемногу частоты. Когда частоты снижены до безошибочного прохода теста, снижайте напряжение до оптимума. К примеру моя (Gigabyte GTX 470 GV-N470OC-13I) разогналась до (800/950/1600mhz) (core voltage 1050mV)...
тут за несколько дней от ОССТ 5 карт погорело, а вы все о том же ))) 570 отличается от 470
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
krasnov77 писал(а):
GccER nvflsh32.sys nvflsh64.sys update.exe в этом архиве BIOS отсутствует!
ну видимо биос вшит в апдейдер. это официальный обновляльщик от EVGA. так что, обновить ASUS этим апдейдером невозможно никак? и извлечь чистый биос из этих файлов тоже?
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Золотой волк Чтож у тя за гадский характер такой. То что у тебя 77 не значит что и у других так же. Все зависит от корпуса, температуры в комнате, от того насколько ровное основание у охлаждение видяхи от силы затяжени, от чипа и тд. Так же они в отличае от тебя напряжение не сбавляют а сидят на стандарте а это от 1.025-1.050 #77 Вот мой и не че в этом плохого не вижу. Я вот например через пару дней поставлю воду и что мне тогда тоже говорить "ой у меня 40* в вантаже, что то у тебя золотой волк 77* это очень много иди меняй карту по гарантии"
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: pas_7 с зашитой включается а толку то? с включенной зашитой нагрузка на гп будет в пол силы идти грубо говоря не 100% а 50% а это сам понимаешь получается уже не проверка стабильности
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
сколько флуда-то в форуме ))) Поставил MSI gtx570 референс. на родных 732 МГц в БФБК2 прогрев составил 82 градуса. на 800МГц после двух часов игры 86 градусов. на 850 МГц игра повисла после 15 минут игры. Напряжение по MSI Afterburner 0.963v. А, память с 1900 до 2000МГц. Больше всего что понравилось - тишина. И под нагрузкой тоже. Стояла до этого gigabyte gtx260OC 896i (650МГц заводской разгон) и она считалась очень тихой в рядах gtx260, но под нагрузкой ее было слышно, да и стартовала она сразу на 100% оборотов и потом скидывала до 40% (болид еклмн). 570 при старте вообще не слыхать (вначале подумал, что может система охлаждения не работает). В общем, я доволен. Производительность на высоте!
Кстати у кого-нибудь есть VID ещё выше? смотрю обзоры, которые выходили при анонсе карты, там воoбще обычно VID 1.013V, и даже 1.025V. Видел сообщения, что у кого-то карта Palit (но референс или нет, непонятно) и там VID тоже 1.025V
у меня как раз палит референс, напряжение 1.05в, хочу попробовать прошить биос с напряжением 0.975-1.000 и посмотреть сколько будет в реале, поделитесь кто-нибудь таким биосом
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 38