всем привет, купил 7950 Powercolor PCS+, в BF3 на хай настройках без мсаа карточка загружается на 99% только на экране статистики в конце раунда (160+ фпс), в бою же не более 70% хотя фпс временами просаживается до 30, в среднем 50 процессор Q9400@3200 4gb ram pc8500 в чем может быть проблема? дрова последние, система чистая, стоит на ссд
Я ставил настройки драйверов как у тех у кого 4000 балов и нифига у меня не поменялось.
Значит там не те настройки. 4000 баллов можно получить только в CF, или очень сильно настроенных дровах, где насильно уменьшает сглаживание, фильтрация текстур ит.д
Последний раз редактировалось bartx3 25.03.2012 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Погонял я ваш 3дмарк. В перформансе он вообще нагрузки не дал. ВК и процессор остались в самом экономном режиме. В экстриме получил результат около 2800. Так как экстрим только на крякнутой версии, то полный результат на сайте с частотами процессора и вк посмотреть не смог. Скорее всего и тут не включились 3д частоты. Вот отсюда и разница резалтов. CCC вообще не установлен
купил 7950 Powercolor PCS+, в бою фпс временами просаживается до 30, в среднем 50 процессор Q9400@3200 4gb ram pc8500 в чем может быть проблема ? дрова последние, система чистая, стоит на ссд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
AlleyKat писал(а):
или очень сильно настроенных дровах
Откуда вы взяли, что настройки драйверов влияют на результат? 3Дмарк пропускает только официальные оптимизации, а все остальное как не меняй - ничего не изменится в тесте, так как он будет использовать свои настройки в любом случае.
Попробовал я прошить BIOS от другой карты - не помогло. Попробовал поставить в другой слот видеокарту PCI-E 2.0 X8 и результат тот же)) http://hwbot.org/submission/2268064_had ... 976_marks/ И кстати кто-то может объяснить как 7950 с меньшей частотой набирает GPU Score больше, чем у меня?)) Напомню у меня ~3400 GPU Score при 1300/1733
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Tumbler писал(а):
Скорее всего и тут не включились 3д частоты
Вообще то там всегда включаются 3D частоты) А результат 2800 смахивает на дефолт. У меня без разгона видеокарты 2700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Tumbler это на сайте он пишет 2D частоты, но во время теста с частотами все ок. Можно промониторить специальными утилитами, например GPU-Z или MSI Afterburner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
podvodn1k писал(а):
Пока вас не "отругали" почитайте верх шапки там большими жирными красными буквами все написано про рефы. И зачем вам батенька реф, если проще взять ОС от сапфира или гиги с нормальным охладом и погнать ее без проблем. Даже если учитывать, что у вас 16к, а вы хотите 7970 , то за 15к можно взять 7950 НЕ реф и сделать из нее 7970 погнав без особого труда и проблем. Это лично мой совет
А вот без особого труда и проблем не получится, я поменял 2 гиги 7950 - обе артефачат и глючат при небольшом разгоне, максимум для них это 1000 по ядру при любом напряжении, а дальше артефакты. Плюс в них лишь тихое и эффективное охлаждение, я бы посоветовал 7970 реф, чуть шумнее, зато разгон на порядок лучше и нет артефактов (почти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Получилось 1200 по ядру и 1701 по памяти при 1.212 , Ungine Heaven и Бублик проходит на ура , только на жестко выставленных 35-40 оборотов турбины , вот думаю менять завтра на другую карточку или эту оставить ? Есть возможность завтра привезти еще одну тоже Sapphire 7970 референс , посмотреть ее Asic и попробывать разогнать .
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 32