Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
Jewel Могу порекомендовать бивисы палит 02 и 03 ревизии а также Sparkle.FX5900XTRev.01 тока с NV_PFB 40
Недавно пробывал все биосы што нашол под 5900хт с етими артефакты на 950 по памяти в ати тулз самые маленькие и ищезли вовсе после вольтмода памяти(память голая!!!)
Што жалающих выжать все соки из карточки уже не осталось ? ато самому както сложно разбиратся со всеми особенностями.....
ща юзаю 600*1.75 950*3.2 + тайминги уменьшены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
Jewel писал(а):
alexpet А у вас случайно не сохранился этот биос?
Это ссылка на сайт где лежит очень много разных БИОС-ов.
На сайте http://nvworld.ru/ есть FAQ по работе с биос и масса другой полезной информации.
Свой биос выслал на Вам на мыло, но боюсь он Вам не подойдет, т.к. у меня была карта с VIVO.
Карта разогнана с 390-700 до 450-800 (прошито в биосе, для всех режимов (2Д, лоуповер 3Д, 3Д) + каждому режиму установлен максимальный режим напряжений (3, 1.4в)), охлаждение - стандартный кулер + качественный продув окружающего карту пространства.
Заметил, что игры резко стали тормозить, посмотрел риватюнером частоту - 250-500. Открыл, обнаружил невращающийся кулер. Проверил от адаптера - крутится. Очистил от пыли, смазал, установил, подключил обратно. При запуске системы непосредственно в момент старта компа кулер крутится секунду, потом на секунду останавливается, потом снова начинает вращаться, когда останавливается - уже не знаю, не следил (до загрузки системы он не останавливался). Мне надоело это, кулер подключил непосредственно к разьему флопа.
Вчера вечер доиграл нормально, сегодня тормоза начались снова. В Просмотре событий имеются многочисленные записи, начинающиеся от 7 ноября:
Тип события: Уведомление
Источник события: nv
Категория события: Отсутствует
Код события: 112
Дата: 07.11.2006
Время: 0:39:52
Пользователь: Н/Д
Компьютер: ---
Описание:
Silent Running: level transition due to time limit:
Данные:
0000: 00 00 00 00 02 00 4e 00 ......N.
0008: 00 00 00 00 70 00 aa 40 ....p.ª@
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
Напряжение непосредственно на контактах карты в порядке, 5.05, 12.05, БП zippy 460w
Доброго времени суток! В этом топе очень много инфы о 5900 На AGPх8________________У меня GeForce PCX 5900 (128 Mb) в её девственном варианте(не гнал,не прошивал....потому как неумею) Работает она как-то не очень... То игры не идут, то глюки какие-та... Может у кого подобная видюха,и опыт по улучшению... Бу если сам начну опыты ставить ,есть риск надолго без компа остаться. Извините если подобный вопрос задавался раньше ,просто прочесть все 132 стр.я не успел. Буду благодарен за любую помощь.
Прошил свою видеокарту:ГП-500, память-930 при таком раскладе выбрасывает из игры, если ГП на 450, то все нормально, но вот температура на ГП меня пугает под 80(в фоне 60) градусов а окружение на 60( в фоне 45). система охлаждения показывет работу на 26% и даже не меняется. Никак не могу разобраться в чем проблема.
Подскажите, плиз, будет 5900 XT от Sparkle работать на этой маме: ссылка (Elitegroup 915P-A (V3.0)) Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 28.01.2007 20:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Комрадя б ее не покупал, т.к. агп в ней не "настоящий", а висит на шине PCI, а отсюда вывод- будет тормозить работу видяхи. Хоть работать должен (90%, т.к.100% гарантию только в морге дают ). Да и потом на ней же ничего не разгонишь: 1. Элитгруп 2. 915Р- который больше 230-240 даже на нормальных матерях не держит (за редким исключением-250)
_________________ Shit happens when you party naked!
может кто помоч с бедой? запускаю игру и начинает журчать - с подключенным питанием сильнее, без него слабее. что это быть может и как лечить? или это так нормально? больше галов незамечено.
видимокарта 5900ХТ, БП кодеген 350 ватт (хотя модель называется 300 Smile ) тоже журчит.
может из-за бп?
проблема в том что какойто элемент гудит на видюхе, в виду установленной кулер мастер кул вивы нету возможности понять что гудит, предположительно какойнибудь стабилизатор напряжения и т.п., на днях должны бп привезти новый - а щас пока даже неукаво проверить на другом бп - ибо те ково я знаю имею в арсенале 200ватт бп.
Всем привет! Не совсем уверен что пишу о своей проблеме в верном топике этого форума, но я здесь впервые - уж извиняйте на первый раз ! А проблема такая! Подскажите пожалуйста корректную версию драйверов для GeForce FX 5900 XT 128 Mb/256 bit на AGP 8x для Vista final build rtm 6000 x86! Эта карта прекрасно справляеться с 3D интерфейсом АЕРО и имеет оценку для него 5.9!Пробывал 3 разных версии в т.ч и стандартные драйвера в составе Висты и 96.33 для Vista RC1 x86! Все ок, даже можна играть менее-более нормально в некоторые игры (FIFA 07, NFS Carbon), но, - проблема в следуещем, под ХР эта видяха очень даже пристойно поддавалась оверлокингу! Стабильная работа была даже на 500/900 МГц!Однако, в Висте в программе Riva Tuner 2.0 FR этой опции для изменения частоты работы памяти/процессора карты нету! А написано что-то типа "неподдерживаеться драйверами"! Существует ли решение этой проблемы в Виста??? Просьба помочь всех кто знает!
P.S. Еще одна утилита PowerStrip 3.73 показывает в своем меню этот пункт - и даже дает изменять параметры частот!Но, при сохранении их в новом профили и последуещем выборе его в настройках программы - частоты автоматически сбрасываються на штатные! Думаю, этим тоже подтверждаеться вариант что драйвера не дают разогнать видяху
люди мож кто сталкивался с такой проблемой... видео fx5900xt 128 производителя не знаю.. но с виду такая как на вашем рисунке (30.01.2007 18:44) проблема в том что замечаю какойто шум в видео вроди бы куллер об что то трется... но только иногда и только в играх.. попробовал остановить каждый из кулеров в компе не помогло.. потом друг играл я прислушивался.. что то гудит от видео карты но не кулер но только при играх Generals(ZH), Ундеграунд2, но последнее время начинаю замечать и в других играх... только слегка.. но всеравно становится страшно.. мож кто знает это видео последние разы видет 3D или это не страшно? видео без разгодна (390/700).
если кто че знает кто чем может помочь напишите плиз на stalone2005@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Просьба к бывшим или нынешним владельцев AMD Athlon XP + FX5900XT написать на каких блоках питания у вас работала данная всязка.
Просто тут пробелма имеется. дано : AMD Athlon Xp 2800+ \512+256mb DDR\ 4*HDD\FX5900XT. До того как купили FX5900XT была слабенькая GF2 MX400 и китайского БП 300 или 350Вт вполне хватало. Купили 5900XT и система при загрузке стала выдавать сообщение о нехватке мощности и о том что частоты снижены. Вприцнипе система работала нормально. Было решено купить новый БП. Выбор пал на FSP 350wt (120мм вентиль, 2 линии по 12 В) но вот незадача - пробелм стало только больше - теперь сообщение при загрузке вылазет и если его закрыть оно снова вылазиет... Если оставить только один хард то всеравно проблема не исчезает. Если цеплять доп. питание видюхи через старый БП то все ОКЕЙ! Так вот подскажите, что, неужели эта видюшка настоьлко прожорлива? Разгона нету. Что делать? Брать новый БП ? 400ВТ FSp хватит?