Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
steex
Цитата:
Тут же я приводил результаты биосов от Ультра карт
Будь добр, укажи путь истинный . Какой из БИОСов от карт Ультра (можно дать ссылку, былобы просто супер) ты прошивал и достиг такого резалта, а то однажды подобная прошивка закончилась тёмным экраном и перепрошивкой вслепую.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Народ, провел небольшие иследования относительно автотормоза, посморел на дрова с точки зрения ida+мозг взгляд правда поверхностный был, пивась помешал заценить более реально-), посмотрел на хардварным монитор ривы в момент запуска 3д марка и теста...мда, резалт интересен, рива сказала, типа в момент подвисания никаких сбрасываний частот не было с точки зрения драйвера, делаем вывод, не в дровах дело, в чем тады? Вопрос к тем у кого подвисаний не было и сделашим вольтмод...у вас братцы блоки питания какие стоят и скока у вас на нем девайсов висит? У меня складывается впечатление, что дело именно в блоке питания, как известно при разгоне повышается потребление питания.Как вы все помните прекрасно, в 03 мраке при подвисании да и не только в нем, подвисала только катинка, котороя после развисания уже отображала не то что было на момент зависа, а несколько кадров вперд,то есть, система работала, а вот видио в сложных сценах или после обработки оных, уже становилось плохо из за нехватки питания, ведь подвисания происходят имеено на сложных сценах или чуть позже после них, когда нагрузка на карту МАКСИМАЛЬНАЯ, то есть опять вывод - не хватка питания.... возбмите какой ниь простенький тест из 03 мрака первый. где самолеты и погоняте его по максимуму, и посмотрите, повиснет или нет, у меня не повис н разу в теч 20 минут, а вот 2-3-4 тесты через 5 мин Завтра поставлю питание на 400 ват и посмотрю, как оно влияет...сдается мне что собакина закопали именно в вопросе питания....
П.С. 300 ват в данный момент юзаю...прошит биос от АСУС 5900SЕ
P.S. В 2-х словах, итог так сказать, вольтмод, однозначно,плюс блок питания ватт на 400!
Последний раз редактировалось SMB 21.04.2004 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
Помогите, чё лучше?
Sparcle 8835XT GeForce FX5900XT, 128Mb DDR, DVI 256bit
или
Daytona GeForce FX5900XT, 128Mb DDR, DVI, 256bit ?
Дайтона на 7 дешевле...
И скока я попок могу получить при разгоне?
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
а работает ли у кого нибудь 5900хт на 300 ватном блоке питания, а то собрал знакомому комп, вроде всё работает, он его забрал и через час позвонил "...запускаю игру, сразу всё вылетает и пишет о нехватке питания...". конфиг следующий:
asrock на i848
p4 2.4 533
256
80 seagete
cd rom
sparkl 5900xt
модем внутренний
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
КОМП
а блок питания чей? И это, пару раз встречал такой казус, забывали карту запитать, просто втыкали в AGP слот и того, она им говорила тоже самое что и твоему другу...
У мя 300 ватт, но переезжаю на 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
КОМП Скорее всего забыл проводок питалова на карточку подключить
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: ALT-F13 Да - пришли пожалуйста, только хорошего качества, уже любопытно очень становится... фото моей карточки есть у меня на личных страничках... Хочу сравнить - желаю...
Зы. У меня ядро поднимается до 580 с тем питанием, которое я выставил, но медный радиатор с обдувом на половинной мощности не держит температурный режим, а на полной мощности - гудит сильно...
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд: Господа! А какой правильный делитель должен быт при установке частоты? Т.е. чему должна быть кратна частота памяти и чему кратна частота ядра ? Наверное было бы идеально при 500 ядро 1000 память - т.е. ядро*2? Но в нашем случае ядро гонится лучше памяти и я обратил внимание, что иногда при выставлении более низкой частоты на ядре (автотормозов и артефактов не было в обоих случаях) результаты марка были выше. Сейчас у меня стоит ядро 540 а память 810 при 6720 марков т.е обе цифры делятся на 270 - 270*2 и 270*3 соответственно...
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Сорри, что не прочитал всю ветку - времени в обрез...
В двух словах: хочу взять GV-N59X128D OEM на FX5900XT от Gigabyte
Так вот вопрос у нее частоты такие же как у Retail-версии то есть 390/700 ???
А то имеется практика урезать ОЕМ-версии по сравнению с коробычными.
Еще раз сорри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Piter
d[i]max А ты другие биосы пробовал? А ВГА биос я с этого сайта качал.
А вообще набери c:vgabios -help и посмотри как надо набирать команду, может там не -fbios.rom надо а вместо -f другая буква! Я че-то подзабыл немного.
SMB Про блок питания.......все может быть. Надо у владельцев 400ватт спросить- есть у них АТ или нету? У меня тоже 300 и АТ с радостью врубаеться.
Рональдо Ты мне вроде биос от 5900 МСИ обещал?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: AlKoVd Такие же! У ОЕМ версий комплектация - никакая! А других отличий нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
ALT-F13 писал(а):
slam1
Цитата:
Ждать НВ40, однозначно!
НВ40 в достаточных количествах в СНГ будет месяца через два минимум. Причем ультра по цене 500 баксов. Это точно не замена 5900ХТ, не правда ли?
Zoomer Я бы гигабайт взял, у него термомониторинга нет...
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды: slam1
Цитата:
Для меня никаких спарклов не существует
Это твои проблемы. Я свою карту из десятка брэндов отобрал, включая Геинвард, МСИ, Гигабайт и АСУС. Так вот более удачной карты, чем мой экземпляр Спаркла не было ни у кого. Да и нонеймом спаркл был во времена ГФ2МХ, сейчас они прилично поднялись, по комплектации и оформлению с чшими спорить могут (в плане 5700У/5900У/5950У - 5900ХТ как раз скромный).
Проблема многих здесь присутствующих в том, что они не могут "из десятка брэндов отобрал, включая Геинвард, МСИ, Гигабайт и АСУС", ты попал в удачную партию и взял удачный экземпляр (сделанный мастером Лао, очевидно, но затем настала очередь подмастерьев Сина, Пина и Х..ина - и о ужас.. разница м/у ними поразительна! Ученики не на что не способны! Вон свиньи, дармоеды .. А карты я всё равно продам! -позиция Спаркл)
Гигабайт (как и другие нормальные бренды) же тестирует свои продукты, технологию (конвеер) достаточно тщательно отлаживает, поэтому от партии к партии все чипы выполнены "..с одним и тем же количеством ошибок", а следовательно если Real_DJ смог достич такого эффекта на своём Гигабайте, то и 95% юзеров Гигабайт при условии не мение "прямости рук" чем у вышеупомянутого товарища спосбны добиться такого же результата.
Вот это я тут пытаюсь сказать уже который день, странно только что продавцы (коим Вы, ALT-F13, являетесь) продвигают Спаркл.
У меня есть знакомый, у которого мама ЭлитГрупп 3 года работает без глюков, но всё равно не куплю такое ..о, так нет гаранти что не нарвусь на бракованную партию.
Про то как "куют" железо на Тайвань знаю от знакомых, которые это железо (видеокарты и мамы) возят в Питер. ТАм спихивают брак прямо на территории завода, на 20 баксов дешевле, даже тот же АБИТ! О какой русской рулетке можно говрить, покупая спаркл не имея возможности обмена, я даже представить не могу! Повторяю, Вас лично ALT-F13, это не касаеться, я просто обращюсь к другим: если у когото ЛунЛи 5900ХТ показал 6999 в 03Марке, это не значит что у вас он покажет хотябы 5000, с большей вероятностью Гигабайт удасться разогнать до уровня Real_DJ!
Повторяю, ВЫБИРАТЬ ВАМ! ДЛЯ КОГОТО цена , дешевле на 150 рублей (РФ) будет определяющей, для когото наличие коробки, для когото ассортимент в ближайшем магазине.. Призываю только к одному -не делать глупостей.
По сведениям моих знакомых возителей железа с о.Тайвань НВ40 они привезут в Середине мая, это так на заметку!
Сапфир, вроде тоже прилично поднялся, а толку: как был нонейм так им и остался. Перчисляю список не Нонема: Асус, Абит, Гигабайт, МСИ,Лидтек, Альбатрон, Чайнтек- всё, остальное фуфло!
_________________ No Comments!
Последний раз редактировалось slam1 22.04.2004 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Надо у владельцев 400ватт спросить- есть у них АТ или нету? У меня тоже 300 и АТ с радостью врубаеться.
У меня БП FSP 400 Вт, остальная конфа в профиле.
До смены охлаждения у меня срабатывал АТ на стандартных частотах при установке АА 8x+ FA 8x в Quake 3 после 3-5 минут игры (проявлялось замиранием картинки секунд на 20).
После смены охлаждения АТ пока не замечал ни на дефолтных, ни на 450/850.
У меня еще вопрос такой, тут все говорят, что при разгоне память чуть теплая. С этим можно согласиться только если не использовать АА 8x+ FA 8x. Как только я начинаю играть в этом режиме, температура повышается очень сильно. На радиаторе ядра палец держать невозможно, память чуть меньше. У всех ли так ?
Кстати на моем Sparkle (красный текстолит) стоит Hynix 2.8 нс. Гнать по памяти пока больше не стал, жду других радиаторов на память.
Последний раз редактировалось _Shadow_ 22.04.2004 9:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: Это про 300 ВТ Кодеген
Сначала при выведении блока питания на полную мощность при нагрузке 290Вт сработала защита, а при повторной попытке получить результат блок питания сгорел от перегрева. Да, зря фирма Codegen не увеличила размеры радиаторов... На тех же осциллограммах, что удалось снять, картина принципиально не отличается от 250-ваттного блока, да и с чего бы ей собственно отличаться? Разве что на осциллограмме с постоянной нагрузкой стали более заметны всплески напряжения при переключении транзисторов, что лишь усугубляет ситуацию.
Сейчас этот форум просматривают: Megagad, Я и гости: 29