Парни, подскажите, какую охладу можно поставить на 7850 от сапфира? Проблема та с балансировкой вертушек осталась. Карат на гарантии, можно, конечно, и по гарантии отнести, но мне люди сказали, что такое вряд ли буду считать подлежащим замене. А замена вплоть до 40 дней еще по договору... Думаю прикупить что-нибудь. Заодно и прохладнее будет (сейчас в разгоне до 70 гр в Sleeping Dogs при 2000 оборотах (30%)).
Приметил AC Twin Turbo II. Охлада шикарнейшая, гораздо лучше нерефов любых, но стоит 1/5 карты = 50уе. Есть еще какой-то Deepcool V4000. Тоже должен быть лучше нерефов, но там у некоторых аналогичные непонятки с дребезжанием вертушек.
Есть какие-то еще варианты? Был у кого какой опыт замены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Select7 писал(а):
Как в sapphire trixx поднять напряжение? В MSI Afteburner эта опция не активна
Juma84 писал(а):
Роемся в C:\Users\'user name'\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles.xml, там много интересного. Например можно менять напряжение ядра в 2d и 3d, проверенно - работает. Единственный недостаток, почему-то не меняется частота ядра в нагрузке, но зато прекрасно меняется в sapphire TRIXX. Не забываем присваивать файлу атрибут только чтение и перезагружаться. Добавьте в faq. Шас буду проверять как изменение напряжение и частот в простое повлияло на мои глюки, позже отпишусь.
Максимальный вольтаж 1.225, если вписываешь больше, то дефолт выставляет.
В trixx меняется вольтаже 2d, а не 3d. В файле ставишь нужный, а в trixx 825. Зачем при этом нужен trixx? В файле макс частота ядра 1050 и power limit я не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Всем привет! Такой вопрос: кто занимался перепрошивкой 7870? У меня Sapphire Radeon HD 7870 ОС. Хочется зашит 1.25в 1250@1400. Чтобы в MSIaft...r не крутить. P.S. дрова 12.6 ужасны. Исправили баг с разгоном в 12.8?
Парни, всем привет, собираюсь перейти на amd (говняжка печ сдохла, отвал чипа) Сначала взгляд пал на 7770, но так как цены на 7850 снижают + гораздо большая мощща + много памяти = выбор очевиден. Появилось несколько вопросов относительно видеокарт 7850/7870: 1. Так как 7870 требует 2х6пин, а 7850 всего лишь один, то возможна ли такая ситуация, когда 7850 при разгоне будет не хватать питания (так как при разгоне до 1100 и выше она догоняет старшего брата по производительности, а значит догоняет и по энергопотреблению)? Может ли 7870 "завестись" с одним 6пин? Если нет, то заведётся ли при даунклоке? 2. В чём заключается проблема редактирования биоса? Хотелось бы после всех экспериментов с разгонными утилитами просто записать нужные значения в биос и перепрошить дабы избежать лишнего геморроя при перестановке системы, работе карты на другом компе и тд. Такая возможность отсутствует вообще или временно недоступна в виду некоторой новизны карт? Хотелось бы получить развёрнутый комментарий по этому поводу. 3. Какова текущая ситуация со списком несовместимостей? Несовместимость с VGA известна, да и фиг с ней. Glitch с зависанием при выходе из спящего режима в Win7 я так понял исправили в последней версии 12.8. Исправили полностью или частично? Поскольку в изменениях к дровам черным по белому написано, что может потребоваться обновление биоса мобо, что в моём случае априори невозможно, так как последняя версия фиг знает в каком году вышла и никто ничего уже не обновляет
online_rus писал(а):
А разве в этом может быть проблема?
Конечно, может Во-первых, не просто так указывают рекомендованную мощность бп в 500вт. Во-вторых, не столько важны эти общие ватты, сколько мощность, которую бп может отдать по 12в линии. Ну и качество бп тоже влияет. Вполне могу предположить, что на хорошем 400вт блоке система заведётся, а на отстойном 500вт нет. Может быть всё, что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
striderbyhl2 на моей xfx 7850 2 разъема 6 пин. в принципе 1250 она работает абсолютно стабильно во всяких марках и играх при повышения напруги в проге (правда, начинает уже шуметь и греться до 85), а бёрн тест охлад не выдерживает на такой частоте. На дровах 12.8 все пока шоколадно.
на моей xfx 7850 2 разъема 6 пин. в принципе 1250 она работает абсолютно стабильно
И этого стоило ожидать, видеокарты от xfx нынче на редкость удачные. Вполне возможно, что такой удачный разгон обусловлен необрезанной, референсной системой питания и отсутствием недостатка мощности. Напряжение при этом какое выставлено?
толстый ребенок писал(а):
до 1100 многие экземпляры без повышения напряжения гонятся, либо с совсем небольшим повышением, так что о нехватке питания речи быть не может.
Да тут ветку почитаешь и уже начинаешь думать, что разгон до 1100 это полный отстой Буду шаманить на то, чтобы попался удачный экземпляр и взял 1200. А по поводу нехватки напряжения - всё может быть. С одним 6пин карта может забрать 150вт максимум от бп. Допустим, в номинале жрёт 120вт. Думаете при разгоне гпу до 40% и поднятии напряжения до 1.2 карта не перейдёт этот 150вт рубеж? Да перейдёт в лёгкую.
У меня наконец разгон 1050/1450 стал нормально. Второй день без проблем. Раньше дрова вываливались с ошибкой, думал из-за переразгона. Оказалось, из-за самих дров. На 12.8 все ок. Ну и слава Богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
ООО! 12.8 летаем! То же моя видюшка пошла в разгон с 1050@1300 до 1250@1425 v1.274. 15 мин FurMark 88 градусов. MSIafterburner. ASIC quality 74% Ура товарищи!