Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2014 Откуда: Томск
Здравствуйте. На компьютере с этой видеокартой столкнулся с проблемой подключения второго монитора с VGA-кабелем (Samsung SyncMaster T200GN). Использую переходник VGA -> DVI. Система "видит" этот монитор, но изображение на него не выводит. Многопроцессорность отключал, использовал все возможные варианты подключения в слоты. Главный монитор c DVI кабелем и никаких проблем с ним нет. Также ранее не было никаких проблем с подключением двух телевизоров. Последние обновления системы и драйверов присутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
народ, после смены материнки с Z68 на Z77 перестала определяться видеокарта гтх690 в биосе выставляю приоритет загрузки видео на pci-e слот, но после перезагрузки пару секунд черный экран и потом все равно врубается встройка а настройки приоритета графики в биосе сбрасываются на авто, так же там есть режим работы этого слота - Gen1, Gen2, Gen3 - ставил на авто и на Gen3 - тоже не работает, в диспетчере устройств видяху не видно. проц 3770к грешу на уефи...кто сталкивался может? вот на оф сайте нашел уефи биос - вопрос теперь как обновить его? и поможет ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
MarozOFF Правильно вам подсказал Ligas . Нужно карту в другой слот вотнуть. Может слот сдохший. Потом обновить биос на маме, а потом переключить режим pcie на вторую версию. Так же можно попробовать воткнуть в "нерабочий" слот другую карту (если она есть конечно )
Member
слот проверял звуковухой - работает, биос обновл\л, система чистая, на мамку все дрова накатил, пробовал 3 режима gen1, gen2, gen3 ни в одном не работает в деспетчере устройств не определяется
Member
сейчас решил переставить все на старую мамку, тоже не работает, значит дело тупо в видяхе, кулер на ней крутится, мех повреждений нет...не могу понять в чем дело
Ну вот пришли мои Black Титанчики Watch_Dog просто летает все настройки на максимум 690е и рядом не стоят. Ждал потому хотел, что одной фирмы.Карты просто супер очень тихие.Пока взял 2 штуки надо избавляться от 690 и тогда можно докупить 3ю А может и не надо. Да разрешение монитора 2560х 1440 Очень понравились карты!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Приветствую ребят. Существуют ли на нашу карту уже готовое СВО, типо Corsair 100? А то и так дома жарка, еще комп подогревает воздух. Или все таки надо собирать сво? не хочется много денег тратить на это все.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Ligas принес видло с работы - работает в том же слоте...неужто карта умерла...очень странно, ведь ничего с ней не делал...просто отложил в сторону и переставил новую мамку...вставил обратно - и бац, нет изображения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
MarozOFF писал(а):
принес видло с работы - работает в том же слоте...неужто карта умерла...очень странно, ведь ничего с ней не делал...просто отложил в сторону и переставил новую мамку...вставил обратно - и бац, нет изображения.
точно также у меня звуковая сгорела Asus Phoebus. Просто вынул, через 5 мин вставил и уже мертвая. Тупо не определялась. В сервисе тоже голову ломали, и причину так не определили. В итоге вернули деньги.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Цитата:
может все-же какой-то SMD-элемент сбит?
эмм, это что?
Ligas писал(а):
MarozOFF можно еще попробовать со встройкой в DOS-е биосы выдернуть из карты или прошить, и увидит ли nvflash карту.
как это сделать? я так понял это утилита какая то для прошивки биоса видяхи из под биоса? скачал эту утилиту, я так понял она с флешки с досом запускается или можно просто с биоса?через утилиту я так понял нужно будет выбрать файл биоса?
Последний раз редактировалось MarozOFF 17.06.2014 9:49, всего редактировалось 1 раз.