Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
mujik дрова блевотнейшие... Раньше у меня были 680-е так с ними вообще никогда проблем не было. Ну просто - вообще никаких и никогда. С этими титанами задолбался уже игры настраивать, дрова менять, биосы шить... Постоянно какие-то проблемы вылезают то тут, то там. Причём чем больше капаешь, тем больше понимаешь, что тебя нае... на пару тыщ зелёных. Когда-нибудь эта галимая компания обанкротится я надеюсь. Но могу точно сейчас сказать - тыщу за видеокарту нвидия от меня не полуит больше никогда, это 100процентов. Хай энд только от АМД теперь.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Sitronix тихо...сейчас кое у кого приступ наступит...как же можно хаить видеокарту эту! Просто не допилили драйвера...ну....обожди ещё чуток... Что именно тебя не устраивает постоянно в них?
ну а если по существу? Чем недовольны? Технологией сли или как? У реммера29 вроде как по обзорам все четко, ну бывает конечно в бф3 падения фпс со 130 до 65 но это думаю не критично .. хоть и не думал что при такой цене и такому классу видюх, еще доступно слово просадка
maratusss потом всё опишу. По пунктам. Вкратце - в каждой игре мне пришлось столкнуться с тем или иным косяком после покупки титанов. Дрова - очень и очень сырые. Это основная причина.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
remmer29 писал(а):
когда ты им дважды говоришь, посмотри на 3DMark 11 и сам найди одинаковые ПК и сам сравни где 780, а где титан, а они все равно рассказывают про 3-5% разницы
Ты блин странный, сам постишь свои результаты, чтобы сравнить с 780, а когда там реально 3% разница, уже выясняется, что разгон разный
Цитата:
+230 + 400 а у меня +175 +0 по памяти
Причём разница разгона и 10% не составляет, поэтому разница между 780 и титаном и есть 10%, в бенчах чуть больше, в играх чуть меньше, это вроде уже проверенный десятки раз факт.
maratusss писал(а):
Технологией сли или как?
сли стало хуже даже на видяхах до титана/780, последние хорошие дрова для сли - 314.22
maratusss писал(а):
в бф3 падения фпс со 130 до 65 но это думаю не критично
На 120Гц мониторе такие падения это дичайшие тормоза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
ifritfromff10 писал(а):
Сижу на 314.22 и бед не знаю)) Подумываю о сли, но чето както стремно, раз одни глюки.
Я обновляю драйвера с каждым их выходом и тоже нет и намёка на все вышеуказанные побочки. Можешь смело ставить sli, при нормальном использовании всё будет в порядке, а поиском "истины" в настройках и биосах, можно вывести из строя, что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Sitronix писал(а):
Вкратце - в каждой игре мне пришлось столкнуться с тем или иным косяком после покупки титанов. Дрова - очень и очень сырые. Это основная причина.
Имхо, когда нвидия поймала амд на кукурузных фпс в кроссах, она не ожидала, что ее поймают тоже. В разных обзорах на разных драйверах в разных играх наблюдается борьба с кукурузой. В целом 780и титаны в 2-sli выглядят помягче, чем 670 и 680, а те, в свою очередь, в целом лучше чем 7950 и 7970, иногда на порядки лучше. До правки 3-sli доберутся не раньше гтх9хх, видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Moonk писал(а):
Имхо, когда нвидия поймала амд на кукурузных фпс в кроссах, она не ожидала, что ее поймают тоже. В разных обзорах на разных драйверах в разных играх наблюдается борьба с кукурузой. В целом 780и титаны в 2-sli выглядят помягче, чем 670 и 680, а те, в свою очередь, в целом лучше чем 7950 и 7970, иногда на порядки лучше. До правки 3-sli доберутся не раньше гтх9хх, видимо
До идеала им всем ещё очень очень далеко, главное что-бы была положительная тенденция, без сильных "просадок" в развитии и оптимизации тех-процесса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
mujik седня приехала ко мне 780 от гиги референс. Народ а че в метро лл косяки какие то, то моргает то еще что то. Так вот ощущения к примеру в игре бателфилд 3. Такое ощущение что в целом 780я шустрее и дережет больше фпс чем 680я, но просадки иногда бывают ниже чем у 680 были. Так же метро лл у меня шло без косяков на 680ой, а на 780ой косячит и просаживает фпс даже без сглаживания. Вообщем юзаю я седня 780ую целый день и пришел к выводу , что просадки на ней чет сильные какие то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Sitronix писал(а):
ох... лучше не начинать
ты реально так расстроился, что ты потратил 1000$ за титана и у тебя начинается нервный срыв, то продай его и успокойся
Mikanoshi писал(а):
Ты блин странный, сам постишь свои результаты, чтобы сравнить с 780, а когда там реально 3% разница, уже выясняется, что разгон разный
а ты не странный, когда тебе объясняют, что результат сравнивается целиком, а не отдельные цифры и зайди сам на сайт 3дмарка и там выбери для сравнение одинаковые ЦП и сам все поймешь.
Mikanoshi писал(а):
сли стало хуже даже на видяхах до титана/780, последние хорошие дрова для сли - 314.22
Я заметил что у меня на этих дровах 314,22 карта дает самый больший буст, но попугаев больше он практически не дает.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
pa_ul в батлу давно не играю, жду четвертую))) но на 680 дискомфорта вообще никакого не ощущал, думаю на 780 должно быть еще лучше. В Метро ЛЛ никаких косяков не видел на 314,22 дровах, но игру не всю прошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Moonk писал(а):
Имхо, когда нвидия поймала амд на кукурузных фпс в кроссах, она не ожидала, что ее поймают тоже.
Дай определение "кукурузных" фпс. В кроссе адский статтеринг во всех играх и реально фпс в прогах мониторинга выше, чем ощущаемый. В сли же просто видяхи на 99% не загружаются, ничего ловить не надо, всё видно сразу.
remmer29 писал(а):
результат сравнивается целиком, а не отдельные цифры
Для сравнения производительности видях сопоставляются graphics score, для сравнения компов в сборке - total score. О чём тут вообще спорить? Бенчи сделаны так, чтобы минимизировать влияния видях на результаты проца и наоборот, поэтому их можно рассматривать отдельно.
ifritfromff10 писал(а):
но на 680 дискомфорта вообще никакого не ощущал
Да на одной видяхе-то нормально 97%+ загрузка, редко 90%. С мешами на лоу и с одной видяхой фпс под 100
с 3д марком вообще не разбериха на титане, скрин remmer29 #77 на 690 #77 получается мой проц уже еле еле тянет 20штук за проц и 10 за маму как то не хочеться отдавать
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Sitronix писал(а):
потом всё опишу. По пунктам. Вкратце - в каждой игре мне пришлось столкнуться с тем или иным косяком после покупки титанов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
maratusss писал(а):
с 3д марком вообще не разбериха на титане, скрин remmer29 #77 на 690 #77 получается мой проц уже еле еле тянет 20штук за проц и 10 за маму как то не хочеться отдавать
да тут проц раскочегарен просто до ужаса! наверняка 4,7! у меня и то меньше физикс скоре на 4ггц!
так что если не готов отдать за +20% производительности +200-300% цены то лучше не парься! всё гуд ) 18 проц + 10 мать + 4-5 охлада ) без корсара H100 или аналога там будет тяжело )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED