Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Заказал себе Sapphire hd7970 Vapor-X 3 гб и 1000/6000 . При чтении натыкался на переразгон памяти И в догонку тут же читал о том, что разгон памяти на 7950/7970 в играх ничего не дает, вопрос какие частоты для памяти нормальны? Завсегдатаев прошу ссылку на пост по переходу с нвидии (сейчас стоит 560ти) на радеон, без переустановки системы и чем чистить драйвера/реестр и возможно ли использовать нвидию в паре с радеоном для физикса, вопрос задавался страниц 5 назад, но никто не ответил ему.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Про видеопамять: Да, разгон действительно мало что дает, но все же дает. В среднем от 0 до 5 фпс (если брать сток в 5000 и разгон в 7000). В основном разгон памяти нужен для тестов. Про переход с нвидии: Не в знаю) кроме как сносить ОС...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
T.L. писал(а):
Еще неплохо ловятся артефакты на водном шейдере в Crysis/Crysis Warhead:
Все крисизы пройдены без проблем на высокий частотах. Батл3 Вроде галдко. А вот игрулина Call of Juarez: Gunslinger выдает артефакты, пришлось повышать на 0.13в чтоб избежать этой нелепости!
Member
Necrus 1. Делаем связку АМД+НВИДИА с помощью гибридиза! Подробнее в соотв теме, ссылка выше. 2. Рекомендуемая частота памяти от производителя Hynix 6000МГц (1500), так-что смело можно указывать данную частоту! Выше разгон дает уже очень мало! Т.к у серии 79хх большая шина памяти 3. Зачем как-то особо чистить систему от нвидиа если в итоге все равно придётся ставить драйвера зеленых для физики? Просто удалить все драйвера, может есть какая специальная утилита как у АМД для полного удаления всех драйверов... У меня НИКОГДА не было с этим проблем.
Последний раз редактировалось Nic101 30.05.2013 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Necrus писал(а):
Заказал себе Sapphire hd7970 Vapor-X 3 гб и 1000/6000 . При чтении натыкался на переразгон памяти И в догонку тут же читал о том, что разгон памяти на 7950/7970 в играх ничего не дает, вопрос какие частоты для памяти нормальны? Завсегдатаев прошу ссылку на пост по переходу с нвидии (сейчас стоит 560ти) на радеон, без переустановки системы и чем чистить драйвера/реестр и возможно ли использовать нвидию в паре с радеоном для физикса, вопрос задавался страниц 5 назад, но никто не ответил ему.
Вопрос от меня был. Ну давая я тебе и отвечу))) Разгон памяти немного на даёт прироста - сравнивал в ТомбР и кризисе 3: 5500/6000 в томбе 53/54,5 фпс, в крузисе3 40/41 (статик, просто стоял и смотрел вдаль и менял частоты). Винду я решил всё же переставить, сегодня наверное. Не повтори мою ошибку - я сразу запустил драйвер клинер и удалил всё. Но это не правильно. сначала удали из "установка-удаление программ" а потом клинером, иначе останутся хвосты. Я словил кучу глюков на этом. Может еще и реестр чистить надо для надежности. Но как по мне, неопытному в этом деле человеку, гораздо проще потратить пару-тройку часов на переустановку/настройку винды, чем брать головную боль. И что я так сразу не сделал? Я решил окончательно расстаться с 560ти, ну зачем этот физ-х? Я не оценил. Тепла и шума и так хватает. А если всё же хочешь экспериментов - читай шапку, там всё есть.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
russell-anderNic101kisslotnikkorn87 Спасибо Вам. 560Ти думал всегда продать, но korn87 поднял тему, думал вдруг что-то да срастется (да и БП апгрейдить неохота) и почитав ссылку, понял что работать не будет норм. В общем решил сделать так: установка и удаление программ, дальше клинер, потом вынимаю 560ти и ставлю 7970, дальше дрова от амд и , надеюсь, profit.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
И? толку-то? надстройка над 7970 получается, повтор ситуации 5870-6950, что совсем не круто. Более того, новые топы не замещают по цене старые, а просто дороже и быстрее.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
Tritonk7 писал(а):
И? толку-то? надстройка над 7970 получается, повтор ситуации 5870-6950, что совсем не круто. Более того, новые топы не замещают по цене старые, а просто дороже и быстрее.
А Вы какого чуда ждали? Зная, что тех.процесс останется прежним, глупо ожидать революционных решений в архитектуре новых ядер. Единственное, что меня смутило - это карты 8950 и 8870. Предполагается, что производительность карты новой серии должна ровняться/превосходить производительность карты предыдущего поколения как минимум на один класс (20-30%). Но 8950 располагает тем же количеством потоковых процессоров, что и 7950, кроме того имеет меньшую шину памяти. И пусть 8950 нехило разогнана относительно 7950, но она точно уступает в характеристиках 7970ГЕ в разгоне.
Member
zoomer-fodder писал(а):
то есть греется сильнее та, у которой ASIC выше?
Ну там какбы и частоты разные в нагрузке...
Ребят помогите! Шью биос для 7950, зашел с загр. флешки пишу atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom а оно мне adapter not found, причем уже разные номера писал, всеравно! Даже до биоса недоходит... на команду atiflash.exe -i ничего не происходит.. может чего я неправельно делаю! Подскажите... GPU-z пишет Устройство 0. Писал и -atmel ничего не помогает! В чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 30