ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Andy3721
GwynKey Но судя по вот этому обзору - http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... iew,1.html она очень даже не громкая. Самое главное я это СО уже проверил на разных оборотах. (Что на 780Ти что на 290Х стоит один и тот же кулер) Даже 85% его не напрягает слух. Так что фиг его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Moscow
Dr Kazay Тогда ты явно не привередливый в плане шума. Взял ASUS 290x, в выходные установлю (а водоблок приедет через 3-5 недель). Ожидаю, что придется замедлить карту, чтобы вентилятор не орал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
GwynKey все равно 780 ти мощнее, я вот думал 780 на 290Х поменять, там был смысл да, я ее брал за 23720 и после этого не особо хочется смотреть в сторону нвидии когда они так цены опустили за полгода, ему зачем менять не понятно
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Moscow
Andy3721 писал(а):
ему зачем менять не понятно
вроде сразу обсудили, что выгоды не будет, но человеку хочется, что то поменять. По производительности в разных играх будет по разному, но по шуму будет точно AMD громче. Хотя его и это не напрягает Как говорится, "охота пуще неволи".
Member
НУ вот и все Сменил я 2х780Ti MSI Gaming на 2х290Х MSI Gaming. Шум у 290х повыше чем на 780Ти от MSI НО!!! Ниже чем у 780GTX Lightning. Loghtning просто взлетал. Температуры 87 у верхней и 77 у нижней. Очень приятно в принципе. Учесть что у лайтинга с разлоченным биосом, температуры были 78 и 89-90гр на 1200Мгц при 1.25в Карточки работают отлично. Ровненько и стабильно. Разницы особой не вижу с 780 если честно. Но это единственные кары за последние 3 месяца которые мне нравятся. Хотя признатся Лайтнинг был божественный. Но Шумел. Для меня не приемлемо. НО Gaming 780Ти - ультра тихие карты. Всем любителям тишины рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Dr Kazay писал(а):
НУ вот и все Сменил я 2х780Ti MSI Gaming на 2х290Х MSI Gaming. Шум у 290х повыше чем на 780Ти от MSI НО!!! Ниже чем у 780GTX Lightning. Loghtning просто взлетал. Температуры 87 у верхней и 77 у нижней. Очень приятно в принципе. Учесть что у лайтинга с разлоченным биосом, температуры были 78 и 89-90гр на 1200Мгц при 1.25в Карточки работают отлично. Ровненько и стабильно. Разницы особой не вижу с 780 если честно. Но это единственные кары за последние 3 месяца которые мне нравятся. Хотя признатся Лайтнинг был божественный. Но Шумел. Для меня не приемлемо. НО Gaming 780Ти - ультра тихие карты. Всем любителям тишины рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Dr Kazay писал(а):
Сменил я 2х780Ti MSI Gaming на 2х290Х MSI Gaming ... Разницы особой не вижу с 780 если честно
1) А разница-то есть, причём заметная: http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/24.html но дело твое, главное, чтобы покупка приносила радость 2) По шуму на Западе жаловались - скажи, какие у 290Х обороты в 2Д и 3 Д (на более холодной карте) (-мне СЛИ не нужен)
Member
_Makaveli_ Ну что бы обрисовать ситуацию в общем. Не все зеленые читают красную ветку и наоборот.
Rudolf Witzig Да по оборотах судить смысла нет. Везде вентиляторы разные. А так 47% крутятся вентили если одна карты. Если две, то нижняя 47 а верхняя 85. Но при этом шум не сильно большой. На 780ти от МСИ стоит тот же кулер. Я его на 780ти еще во всех режимах погонял что бы знать как он на 85 шуметь будет. Ибо догадывался что на верхнем радике он так и будет шуметь. На 45 его не слышно лично мне. На 47 уже заметнее. 65 вполне приемлемо. 85 сносно.и 100 уже шумновато. Но даже на 100 процентах он тише Лайтинга 780 :₩
P_Slava писал(а):Если убрать пилу(с помощью AB)Вы можете писать нормально без сленга и сокращений ,, что такое "убрать пилу" и "майнить" ?!
Извините, но это не сленг. Тут вообще-то с самого начала у всех проблема со скачками частоты у серии R9(скачки в графике AB-ее тут прозвали пилой).Вы видимо тут не с самого начала, почитайте интересно.А майнинг гоу гугл!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
А меж тем Три-Х проявился в продаже в Нерезиновой и у компьютеро-универсальных немцев (на данный момент осталась одна штука ).
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
Пришёл мой Сапфир Трикси из США. Как символично, как раз сегодня в Регарде появилась карта. Прям как в фильме Один Дома получилось, с возвращением семьи домой...
Вечером буду ставить!
Внешне он, ну, похуже прошлых карт, пластик слишком яркий и обычный. Как игрушка Радиатор внушительный.