Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 132 из 178<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток! У мня такой вопрос: почему при карандашном вольтмоде GPU на X800XT PE не удается поднять напряжение выше 1,7 вольт, карта просто выключается при запуске 3Д. И еще (самое главное): почему оно, напряжение, в нагрузке падает с 1,68 до 1,55? И вот я не могу понять на каком же все таки напряжении карта работает...

Партнер

Member
Антоха - ты вообще-то морально готов расстаться с 10000-15000 рублей?
Или она тебе на халяву досталась? :shock:
Ты вообще-то хотя бы примерно прикидываешь какая у чипа карточки температура при вольтмоде и разгоне? ATI Tray Tool - утилита такая есть - мониторит темпу.
О падении напряжения... - та же ситуация что и с процессором - когда чип переходит из "тихого" режима 2D в рехим загрузки 3D - он резко начинает потреблять больше энергии (электрической) - отсюда и "просаживание" напряжения питания - у моей видюхи дельта вольтажа = 0.1 примерно, а у тебя примерно 0.15 - это вполне нормально.
Какое охлаждение ? Если штатное - то твой "вольтмод" - кратчайший путь расстаться с твоей "подопытной" :lol:
Медный процессорный кулер - это МИ_НИ_МУМ, который должен стоять на чипе при вольтмоде, а совсем "шоколадно" - "вода".
А "выключаться" может или из-за того что блок питания "не тянет" или из-за того, что ты "животинку так замучал", что она отказывается работать на такой напруге :D
ИМХО - выше 1.6 поднимать при "воздухе" - рисково, а если при "кривом воздухе" (т.е. со штатным охлаждением) - то и весьма рисково - о чём я тебе и намекнул, задав вначале пару вопросов :haha:

Member
SerGee
Нет, карточка мне естественно не бесплатно досталась, и про ATI Tray Tools я конечно же в курсе (только ей и пользуюсь). Причем тут темпа? На чипе стоит вода самодельная, темпа под нагрузкой не выше 52 градусов. Я не настолько сумашедший чтоб поднимать напряжение на 0.3 вольта если не уверен в охлаждении, семь лет все таки этим занимаюсь.И блок питания здесь не причем (глянь в профиль), не может же он 1.68 на ядре держать, а 1.7 нет, глупость. И животинку я не замучал, месяц от роду. Скорее всего, при переключении регистров в 3Д, срабатывает какая то зашита и видеокарта отключается во избежании дальнейшего повреждения кристалла. Мне просто нужно было узнать про падение напряжения, слишком уж сильно падает. А так вроде все нормально, частоты: 621/621, благодать.

P.S. Кстати, вопрос владельцам САБЖа (ASUS AX800XT): только у меня VIVO и HDTV кабели, идущие в комплекте, не держатся в разъеме, или это стандарт?

Member
antoxa, а без вольтмода покуда гналась?

Куратор темы
RipperFk Так скока у тебя было до вольтмода по ядру,ты так и не ответил.

Member
До вольтмода гналась 560 по ядру на стоковом кулере, а с водой иногда проходила Марки на 570, ну видно было что ядру конкретно не хватает напруги. А после установки воды и вольтмода ядро разгоняется до 645 стабильно. Вот.

Куратор темы
antoxa Ну у меня примерно так же реагировала х800про @хт на напругу +0,3 с Артик кулингом дало 480@580 а вот как Р480 себя ведет хотелось бы узнать,щас с Залманом на 600 темпа выше 65 не поднимается под АтиТулом,эх прибавить бы 50Мгц.

Member
DVS..
Да уж моя мечта была 650/650, чтобы было синхронно и по памяти круглое число.
Так я не понял: у тебя сейчас X850 что ли? Мне тоже всегда было интересно отличия в разгоне между R420 и R480...

Куратор темы
antoxa Да 850 сейчас,отличий кроме частот я не увидил,ну может быть заточки под Р480 в дровах,хотя наврядли.

Куратор темы
DarkShaman Посты все потер и твои и мои не относящиеся к теме

Advanced member
Кстати, насчёт VID вольтмодов на X850ХТ. Сделал его так как самый простейший, 1.4>1.6В, вода, 621/621...вот теперь думаю. Всё-таки номинал впаянных резисторов 1кОм, а я просто замкнул контактолом. Может из-за этого произойти какой-либо негатив или
без разницы резистор там или просто замкнуто? Всё что нужно обдувается, проблем с перегревом нет.

Куратор темы
пофигист Так ,ну и че тебе это дало замыкание,напруга увеличилась,ты мерял.Я вот тож думаю делать,паять в смысле,но карту надо к другу тащить а найти его проблематично.Вот я и думаю мож контактолом или не прокатит.

Advanced member
DVS.. Дало измеренных +02В на ядро...всё замечательно сработало. Самый простой и оптимальный вольтмод в моей практике =). Если 1.6В на ядро устроят - лучше ничего не придумать. Осталось выяснить насчёт подводных камней у этого метода и всё...

Куратор темы
пофигист А какие подводные камни могут быть то,сопротивление оно и в африке сопротивление,хотя я не думаю что контактол дал 1кОм.Скока до вольтмода карта гналась по ядру.

Advanced member
DVS..
DVS.. писал(а):
Скока до вольтмода карта гналась по ядру.

580 c мелкими чёрными точками в КУ4. 590 в марках. На родной турбине 550-560.

Камни могут быть от того что штатно все эти сопротивления 1кОм, а контактол даёт 1-2 Ома...вот из-за этой разницы.

Junior
У меня х800про виво перешитый в ХТ РЕ. Гнался до 575/560 под водой. Потом вольтмод по ядру до 1.7 и уже 650/545 было. Дальше поставил криогенку на проц и видео, и началось. Биос прошивал от гигабайта(агп). Стандартные частоты 520/560. После загрузки винды значилось 526/560. Дрова 5.8. Радостный пробую разгонять. Ставлю 650 для начала, как под вод было. Ставится, но как только 3д нагрузка слетает на свой дефолт 526. Почему 526 а не 520? Ну да ладно. Ставлю дрова 5.10. Там ваще слива происходит. Только загружается винда, сразу окно прощания и шат даун. Это дрова так с ума сходят от отрицательной темпы? После переговоров с Big Sam'ом попробовал поставить дрова 4 серии. И действительно на 4.8 и 4.11 все нормуль. Но в них производительность в новых играх никакая((
Обратил внимание, что как то влияет овердрайв. Самый прикол, что он отключен конечно. Но на дровах 4.х шкала в закладке овердрайв нормальная, а в дровах 5.х она красная.
Пробовал и разные биосы прошивать - не помогает

Advanced member
Инфузорий на 5.10 тоже не гонится под фреоном? Обидно...

Junior
пофигист писал(а):
на 5.10 тоже не гонится под фреоном

Я же говорю, что на этих дровах машину сразу рубит после входа в винду. Видать думает, что какой то опасный режим :)

Member
Попробуй в биосе видюхи SubSystem ID и SubVendor ID забить нулями, тогда она будет определяться как Х800series. И ставь дрова без SmartGart.
Еще бред наверное... Взять драивер 4.хх и набить его длл-ками от 5.11.

Пожиратель железа
Народ! Необходимо крупное чёткое фото (или сосканировать) ВСЕХ карт Х800 на Р480 кроме Х800ГТО... Кто может - подсобите плиз!

alexandruis злойщенок list.ru

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 132 из 178<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа