Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Прикол в том, что НВ эксперианс ставит нубские настройки, когда была gtx 650, он мне wow на средних рекомендовал(шло отлично на высоких), farcry 3, metro last light на низких, а шло на ура на высоких и средних соответственно. Вот и вопрос, на кой черт с этой недокартой, королевой full hd- он выкручивает все на ультру? Ок, допустим камень нужен от 4ггц, но кто будет покупать 960 к камню с разблокированным множителем(я про интел и старые 2500к не в счёт). Ну и все эти раскрывает, не раскрывает, если с core i3 местами ограничивает, core i5 уже показывает что карта не вытягивает, а уже иметь камень с 4-4,2 ггц под такую карту смысла нет. Бф4 и метро на этой карте хорошо идут, 60-75 фпс, но тут меня уже удивляет, что под wow получается нужна карта уровня 970. И если кто знает, карточная игра hearthstone - у меня там 60 фпс, с промашками до 45. Как-то смешно, у меня эту же игру запускает телефон.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Наверное я в очередной раз провелся на обзор карты, как это было уже с 4850(эра 8800gt, обзоры кричали что крайзис идёт на высоких, а у меня и на средних не ок фпс был с пентиумом е5300 4,3 ггц, е8300 4,0ггц, q6700 3,6ггц, потом gtx550ti купил, по тестам она была быстрее gts 250(которая то же была, это же 9800+, которая была быстрее 8800gt), а по факту - разницы в wow и gta 4 не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ferch писал(а):
что под wow получается нужна карта уровня 970. И если кто знает, карточная игра hearthstone - у меня там 60 фпс, с промашками до 45. Как-то смешно, у меня эту же игру запускает телефон.
Это не к ВК вопрос, а к движку игры. WoW это кораблики ? В них не играю - но поигрываю в ВоТ - и могу с уверенностью сказать что эта игра зависит больше от процессора. Т.е. замена 950ой на 980 для неё в фулХД фактически ничего не даст, а разгон процессора - даст очень много. По поводу загрузки процессора - т.к. многие игры криво используют многоядерность - то и получается такой конфуз. По факту i5 в ВоТ будет загружен на 30-40% максимум, т.к. игра использует фактически 1но ядро. А ВК на 100% - но буст фпс в ней будет больше давать разгон (замена проца на более быстрый по частоте), чем смена ВК. зы: мой конфиг в профиле - не люблю играть когда что то тормозит. Но с подбором настроек пока все игры которые запускал на 960ой на фулХД у меня идут без тормазов, настройки получаются в районе высоких.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Да не сказать, в wow я больше 6 лет играю, много конфигураций было. На gtx 650 и i3 в локациях на высоких был фпс 40-50, в рейдах при пуле боса были просадки когда в рейде больше 25 человек. Карта не вытягивала все спекэфеекты такого количества человек. Мониторил нагрузку. С 960 противоположно - в рейдах фпс 60-100, при самой лютой нагрузке - 38 минимум было. При массовом аое, и то на ласте. А вот в локациях беда. До 25, бывает 40, местами 50-60. Замена камня дала прибавку в городах до приемлемых 30. Wow это не танки в танках камень нужен. И сами близы минимально пишут i3 и hd4000, рекомендуемые - i5 2400 и gtx 660(760 между 660 и 670, 960>760)
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: I3 был загружен 30-40, при телепортации в город кратковременно до 70, секунда и уже 60, потом до 44% и фпс был 20-25. С i5 подскакивает до 70, потом 50 и 20-30. Фпс 30 и карта на 99%. С I3 в городах нагрузка на карту падала до 60%, я и понял что 3,1 частоты и двух ядер мало
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Грубо говоря вторая планка на 4гб, ссд и карта 960 были и поставлены для wow, думал 60 кадров точно будет. Но нет, карта не тянет. Затем и камень поменял, как в новом дополнении будет вести себя - не знаю. Однозначно буду менять на 1070 или 1060 если она будет с 6гб и 192бит минимум
Member
Про старик знаю тему. Но например хотс(моба жанр, типо доты), 950 позиционируется как для игры с низким пингом и её там с лихвой хватает, а она вроде не далеко по движку от старика ушла.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
mitus74 писал(а):
если в ДНР доставят
Это, конечно, несколько осложняет ситуацию, как вариант у соседей прикупить, например.
MaxRock писал(а):
парочки карт
От заводского брака, увы, не застрахован ни один производитель, тем более при использовании в нештатных режимах, к тому же странно сравнивать с лоу-энд картами типа HD 5570, однако именно GTX 950 и GTX 960 хорошие карты, можно не опасаться повторения, к тому же про гарантию, теперь трёхлетнюю, выше верно написали.
MaxRock писал(а):
и общий график FPS в играх в целом ровный
Вообще-то, с frametimes в целом лучше на картах от NVIDIA, вон сколько AMD микростаттеринги в играх от Betsheda чинили.
spawn1900 писал(а):
- что лучше 950 или 960
Лучше, конечно, GTX 960, однако соотношение цена/производительность у GTX 950 оптимальнее, чем у GTX 960 2 GB.
Member
Что-то с новым кулером карта стало до 66 градусов греться. Думаю чего делать то. вроде спереди 2х120 и сзади 120, но она выше и кулер вплотную к ВК. В профиле в альбоме есть фото.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Со старым кулером выше 63 не видел темпу.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: P.S. Парралельно играю сейчас, разгона нет. Уже 67 О_О. И проц на 50% загружен, что будет при 100% нагрузке боюсь представить
p.s. Извиняюсь за сумбурность, но перебрав весь системник( сдд, новый бп, корпус, оперативы доставил, карту взял,сегодня камень поменял) - не советую 960 брать. Лучше уже смотерть в сторону новых карт или брать 950 и гнать её. Схожие результаты с 960, в игры новые поиграете, но не на "всё до упора", а стоит дешевле. Платить 16000р за 960 и 4 гб - имхо смысла нет. Сейчас уже паника и сбагривают 970/980
Ну как бы вчера купил в домашний комп 960ю - крайт которая черно белая от MSI с 2мя гигами. За 11900 в магазине с гарантией в 3 года. Запускал и побегал и в фал 4 и в ХСом и в танки в корабли...процессор там 4430 - памяти 8 гигов, обычный винт. Вполне себе бодренько бегает все без тормозов. Зачем брать обрезок от 960й если можно взять за такие же деньги полную карту? Да и стоит ли добивать 7-8 тысяч за 970ю это конечно еще тот вопрос, если хватает 960й пока не лучше ли спокойно сидеть на ней, а потом уже присмотреться к 1060 и 1070?:) И кстати паники особой не заметил чтобы сливали везде 970е))) Как уперлись в 20к за карту так и стоят) ну в лучшем случае до 19к сбрасывают и все.
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Откуда: Орёл Фото: 1
Разогнал свою профильную карту до частот 1513 - 1488 по чипу (иногда скачет), и 8000 по памяти, дальше гнать не стал, температуры повысились на 3 - 5 градусов, итоговая температура составила 75 - 76 градусов. Не могу понять почему скачет буст, все показатели стабильны, энергопотребление не выходит за 108% . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Камрады вопрос, можно ли будет более-менее играть на GTX950 + INTEL Celeron G3900. Просто имеется офисный системник с Celeron G3900, хотелось бы и в игры на нем пошпилить так сказать вдали от дома.
Разогнал свою профильную карту до частот 1513 - 1488 по чипу (иногда скачет), и 8000 по памяти, дальше гнать не стал, температуры повысились на 3 - 5 градусов, итоговая температура составила 75 - 76 градусов. Не могу понять почему скачет буст, все показатели стабильны, энергопотребление не выходит за 108% . . .
уменьшите температуру ядра, тогда не будет напряжения скакать (буст)
olegdjus писал(а):
Камрады вопрос, можно ли будет более-менее играть на GTX950 + INTEL Celeron G3900. Просто имеется офисный системник с Celeron G3900, хотелось бы и в игры на нем пошпилить так сказать вдали от дома.
у вас двух ядерник чистый, поэтому некоторые игры у вас вообще не будет запускаться, для такого слабого процессора для игр думаю стоит купить бу 660 - 760 (или даже слабее точно не скажу)
Member
olegdjus писал(а):
Напряжение в АВ поднимали?
Нет.
olegdjus писал(а):
Чтобы их не было можно в bios заблокировать минимальное бустовое напряжение.
Я далек от современных bios gpu - шил последний раз на 550 и ниже, где бустов еще и в помине не было. . .
spawn1900 писал(а):
уменьшите температуру ядра, тогда не будет напряжения скакать (буст)
Да вроде температура далека от критичной, и как улучшить? если только термо интерфейс заменить родной на МХ-4 и поднять обороты кулера до 100% для эксперимента?
ArcheryTxs писал(а):
Отличный вариант кстати - они сейчас по 6.500 - 7500 на авито любых модификаций.
Вариант неплохой, но 2 ух годичную карту брать как то опасно, не известно в каких режимах ее использовали. . .
Да вроде температура далека от критичной, и как улучшить? если только термо интерфейс заменить родной на МХ-4 и поднять обороты кулера до 100% для эксперимента?
подымите обороты кулера, мне помогает, у меня также при температуре 75+- начинает буст скакать, при температуре 70-72 все нормально так как напряжение стабильно и буст не скачет, замена пасты тоже хорошо но там вроде есть пломбы и гарантия пропадет, также это не очень простой метод.
Member
spawn1900 писал(а):
подымите обороты кулера, мне помогает, у меня также при температуре 75+- начинает буст скакать
Теперь при 100% оборотов буст скачет от 1501 до 1513 мГц, температура 69 - 70 градусов, пошел менять термопасту, карта без гарантий у меня, так что пломба не важна. . . Попробую МХ-4 намазать аккуратно, скину фотки что было под кулером позже. . .
Всем привет! Пару страниц назад я писал про свою проблему с gtx950 от гигабайт. Температура в играх 80 градусов. Написал в техподдержку Гигабайт, пришел ответ, что для модели с одним вентилятором, это нормально, предложили поменять термопасту, в целях эксперимента. Я задал вопрос о гарантии, если я самостоятельно поменяю, карта новая, гарантия 3 года. На что мне написали, при отсутствии пломбы на винтах, меняйте. На мой прямой вопрос, лишусь ли я гарантии, ответа не дали. Пломб не было, решил поменять, использовал "Кулер мастер Е1", не из дешевых. Воткнул карту назад и приступил к тестам. Поиграл, и скажу я Вам, разницы не увидел. Как было 80, так и осталось. При снятии СО, старая паста, как бы сказать, было не очень вязкой, но ее было в достаточном количестве... Кто использует Гуру 2 от Гигабайт? Интересная утилита. Там можно задать ограничение температуры GPU.
Вариант неплохой, но 2 ух годичную карту брать как то опасно, не известно в каких режимах ее использовали. . .
На многие 660е гарантия была 3 года, и до сих пор гарантия у многих карт сохранилась, да и собственно никто же не запрещает тесты погонять на компьютере продавца. А вот если тот в отказ идет категорически тогда да...стоит задуматься, как впрочем всегда с покупкой бу вещей В крайнем случае можно прикупить и 750Ti, тоже незадорого и вполне себе приемлемый уровень наверное будет, по крайней мере лучше так, чем никак ). А цена будет те же 5-6 рублей
_________________ i5-10600k/32 DDR4 Kingston HyperX Savage 3200 /MSI Z490 A Pro/1650 Super MSI Gaming/1 Tb 860 EVO/Thermaltake Toughpower DPS G 650W Ret/Win 10х64