Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 132 из 168<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как быть?Летом собираюсь менять видюху на Лидеттэк 6800GT (и оперативу удлиню до 1024 метров),и не знаю как быть с охлаждением,потомучто с имеющейся конфигурацией комп после 5-10 мин игры греется до 60 по цельсику.Подскажите какое охлаждение ставить,и заодно можете ли сказать на каких дровах эта видюха работает лучше всего? :neutral:

Партнер

Member
jungle_dog
Цитата:
П.С. Кстати, что это? Не величина электромагнитного излучения ли?

это корректировка частот для помехоустойчивости системы :)

Member
Ыч
Цитата:
Покажи мне фотку GT другого производителя с таким чипом.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... d-6800.jpg

Overclocker DRUID Сенкс всё ясно.

Member
Умерла моя красавица :weep:
Решил сменить термопасту на мосфетах. Положил Arctic Silver 5, собрал, поставил. Не запустилось. Достал карту, снял радиатор с мосфетов - а он чистый. То есть, собсно мосфетов совсем не касается. Ну я его и сточил слегка дремелем с шлифовальной насадкой. Точнее не весь, а только края - у него по краям, там, где дырки, выступы. Поставил, включил. Вроде винда загрузилась. Решил проверить разгон. Поставил 410МГц чип, нажал Test ... Изображение было похоже на то, когда я тайминги памяти на Radeon9200 слишком занизил. Тяжёлый вариант нерабочих конвееров в общем. Ну ладно, думаю, значит криво радиатор встал. И правда, один конец оказался чуть выше. Сточил его ещё чуть-чуть, поставил. Риву не стал запускать, запустил 03-й марк. Та же история, только он даже не запустился до конца. Тут я жутко испугался, опять достал карту, снял радиатор, стёр Arctic Silver 5 и положил ту жвачку, что была. Как вы поняли, ничего не изменилось. Наконец-то я решил посмотреть повнимательнее на мосфеты. Смотрю - а там на самом верхнем почти весь бок сколот. Моя реакция была однозначна: побежал смотреть, сколько денег в копилке. $230. На новую ещё $170 копить.
Чем чёрт не шутит, пошёл прикидываться дурачком в гарантийку. Сказали, что просто так не поменяют, но могут послать производителю на ремонт. И я понял, что последняя надежда испарилась: когда они увидят исцарапанные радиаторы на мосфетах и памяти и погнутую крышку ...
Сказали - 3 недели ждать. Пока дали какую-то nVIDIA Vanta (Riva TNT) 16Мб :super:
Блин, как я мог ... :weep:

Member
Ыч Слушай а зачем тебе понадобилось менять пасту на мосфетах? Ну ГПУ ну память понятно, а том то от этого пользы 0.001% при том, что уже неоднократно описывались случаи, когда точно также карты загубили, не проще было под мосфетовский радиатор зафигачить кулер на 60-80мм с пониженным питанием и 0 проблем?

А вообже странно из чего они эти мосфеты делают? Вроде как они же в пласстмасовм корпусе, а тут получается что они хрупче любого процессорного ядра, фигня какя то!

Member
Nameloss
Спасибо, друг, за сочувствие ...
Ты попробуй пощупать радиатор на мосфетах. Он у меня в нагрузке горячий был. И это с терможвачкой, которая чаще всего только мешает. Можешь себе представить, что там за температура в реале? Вот потому и решил сменить. Перегрев в любом случае не есть хорошо.
Цитата:
Вроде как они же в пласстмасовм корпусе

Ты выдел мосфеты на 6800 серии? Какая пластмасса?
И вообще, внутри они такие и есть.
А без корпуса - чтобы лучше охлаждать.

Member
Мдя вообщем печально это всё, мне остается только надееться, что Леадтек не сэкономил на термопасте и уповать на 80мм фан сбоку, рисковать пожалуй не буду...

А насчет
Цитата:
И я понял, что последняя надежда испарилась: когда они увидят исцарапанные радиаторы на мосфетах и памяти и погнутую крышку ...

не скажи я в прошлом году пытаясь разогнать совершенно негонимый 5600У шлифовал на нем радиатор с обратной стороны, а потом когда понял что ничего от этой платы не добъюсь спалил её и дурачком в гарантийку и... что ты думаешь? Прокатило! Ждал 2 месяца, они мне дали на это время ГФ2МХ200 :) тоже сказали что отправят производителю, и таки потом вернули деньги, так что надежда всегда остается.

Member
Nameloss
Ну ты шлифовал снизу, а у меня царапины и сверху есть. Да и манагеры тут не те, что в России/Украине

Member
я тоже мосфеты питания термопастой мазал. успешно.

Member
Немогу понять что происходит у меня. Сидел весь день на SW KotOR сегодня. Так вот система периодически висла и бранила файл nv4_disp(ну видео понятно), частоты 6800ГТ стояли на 400/1160. Эти частоты сами определились еще со дня покупки и так и стояли чип ни на один мгц не поднима(лся)ется больше. месяца два назад когда собственно и купил карту снял радиаторы помазал Арктик Сильвер5, но после этого было впечатление что все таки радиатор неправильно немного сидит на памяти, или не достаточно винты затянул... После этих зависаний сегодня открыл окно! причем кейс задом прямо в окно и упирается и всасывает двумя вентилями воздух холоднющий;) Так после этого запустил автоопределение частот в драйвере и чип прошел тест на 415Мгц, что дало результ 3дмарк05 1600*1200трилинейка 3606попок с 3397, удивлен был до чертиков... Руки не доходят вынуть все и посмотреть как радиатор сидит. Хотя температура при зависаниях была 68 максимум на чипе. Становится очевидным факт что автоопределение частот из дров очень зависит от температуры. Или при "высоких" температурах(50градусов простой) проваливается какой то внутренний тест, который проходит при 34градусах, или же драйвер просто ориентируется на покозания датчика температур и дальше поднимает частоты пока тест "реально не провалится".
Вот:)

Member
DRUID
А ты дрова переставлять не пробовал? :wink:
А то люди иногда такие теории строят диву даёшься просто, а дело оказывается в дровах. У меня так было.
Про прижим: у меня, конечно, не Лидтек была видяха, охлаждение раференсное, но всё-таки тоже радиатор крайнего чипа памяти не касался. Да и прижим к GPU тоже не шибко сильный был. ИМХО производители не сильно о прижиме заботятся.
Цитата:
3дмарк05 1600*1200трилинейка 3606попок с 3397

Аааа ... ээээ ... а по-человечески это сколько? На дефолтных настройках то есть.

Member
Снимал радиатор мосфетов на своей MSI, он был просто кривой (выгнут дугой). Под ним были прокладки, напоминающие вату. Снимать их не стал, т.к. смутили два чипа с покрытием, похожим на медь, просто пропитал термопастой. Всё работает нормально.
Ыч
Цитата:
исцарапанные радиаторы на мосфетах и памяти и погнутую крышку

Сочувствую, но аккуратность никому ещё не мешала.

Member
DaTa
Имхо видюхи последнего поколения лучше всего работают на последних официальных дровах ;)
Про пень - оффтоп (для него это нормальная температура, ставить залман однозначно, хотя бы шума не будет). Лидтек имхо и так обладает отличной системой охлаждения, которая, в отличии от генворда, так не шумит. Зачем чего-то менять? Чтобы с заменой потом мучится? Сейчас любая игруха на ура идет на 6800gt и нафиг что-то переделывать не надо. Вот проц я бы погнал...

Member
Ыч
Друг, у тебя уже третий случай в этой ветке!
Если бы всю ветку прочитал (или спросил хотя бы), сэкономил бы время (насчет 3-х недель ты слишком оптимистичен - от месяца до двух можно подождать).

Вообще-то с этими микросхемами питания просто вилы какие-то.. Ловушка для оверклокеров :) Потому что мозг любого оверклокера работает одинаково - если есть радиатор, надо сменить термоинтерфейс. А эти микросхемки сколоть - как два пальца об асфальт. На вскидку в 25% случаев..

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
ArtAnd
Цитата:

Поздравляю, у тебя супер-прямые руки!
Попробуй сделать это еще несколько раз и напиши, после какого раза видюха сдохнет. Будем копить статистику :)

*Cofradia Intel*
ArtAnd
Цитата:

пока не коротнуло...

Цитата:

Епс, я тоже мазал. Все пока работает.
Правда я только радиатор мазал.

Member
Цитата:
пока не коротнуло...

а что может коротнуть ? термопаста по-моему не токопроводящий материал, или я ошибаюсь ?
да и радиатор там очень слабо прижимается.хорошо что я прочитал, а то была идея усилить прижим :)

Member
Цитата:
а то была идея усилить прижим

Для меня эта идея оказалась роковой.
Цитата:
пока не коротнуло...

Та ну, из всех термопаст только серебрянка проводит ток, и то плохо.

Member
:weep: Поменял термопасту на своём Galaxy, всё цивильненько сделал - на мосфетах радиатор подпилил, основной радиатор чипа отпалировал... НО ЧЁРТ меня дёрнул - думаю дай-ка затяну эту всю конструкцию покрепче! И что бы вы думали - один штырёк просто отломился!!! :mad2: Теперь вся эта килограмовая хрень весит на 3-х винтах. Чё теперь делать ума не приложу :bandhead:

Member
Фото: 1
вообщем у мну такой трабл:Разгоняю видюху я Expert tool'ом.
На штатных частотах 350\1000 марк проходит нормально, на 400\1200 тож всё пучком, на 400\1250 выползал один артифак в mother nature в моменте когда камера смотрит на два дерева и типо "в глаза светит солнце".Как только поднимаю частоту GPU хотя бы на 10 Mhz ползут артифаки на 415\1250 ещё кое как проходит с диким артифом в mother nature ставлю 420 повисает в mn.
В mn артифы всегда начинают ползти с момента описанного выше. также при 420 имеються мелкие артифы в Trol's lair.
Охлаждение стоковое+ 80мм вентиль на выдув поставил сверху положив корпус на бок, термоинтерфейс не заменял, дрова 71.20 , ось ХРень про без сервиспаков.
Скажите что это перегрев, или идти менять её(брал в ультре, 13 числа хм... :neutral: )
Кстати о температуре:в простое от 45 до 52 градусов, полсе выхода из марка 2003 62 градуса, выше пока не видел
зы:хочу из GPU 420-430 выжать без артифов.
ззы:как узнать время выроботки памяти не снимая охлаждения, мож прога какая есть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 132 из 168<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа