Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Это шутка такая что ли? Чем меньше вентиляторов тем им сильнее нужно крутиться для обеспечения такого же эффекта при прочих равных. Об этом говорит простая логика
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Всем доброго времени суток. Не так давно (месяц назад) стал обладателем Palit SJS GTX 1060 6GB. Покупал ее на замену старой GTX 560. Система в целом старенькая, но пока нет возможности поменять мать и проц. Так вот. Все новинки, которые хотел поиграть - запустились без проблем, НО...заметил, что случаются весьма резкие просадки фпс. Прямо супермикрофриз. К примеру: фпс 80-90 и резко падение до 40-50фпс, секунды на 3-4 (зависит от игры). Особенно это видно по BF4 в мультиплеере на 64 души, также нет плавности картинки, которая была на gtx 560 (хотя там средний фпс был ниже, как и настройки). Посмотрел в афтербернере загрузку ЦП в BF4 - от 70 до 80% общая нагрузка. Видеокарта работает от 60 до 80 %. Неужели именно проц является столь узким местом в моей конфигурации? Буду признателен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Astral_Lord писал(а):
также нет плавности картинки, которая была на gtx 560 (хотя там средний фпс был ниже, как и настройки). Посмотрел в афтербернере загрузку ЦП в BF4 - от 70 до 80% общая нагрузка. Видеокарта работает от 60 до 80 %. Неужели именно проц является столь узким местом в моей конфигурации? Буду признателен за ответ.
То же и я отмечаю после перехода с 970 на 1060. Нет плавности картинки если ФПС ниже 60. Ощутимимые подергивания в играх. Например ГТА 5, Ведьмак, Quantum break и других где ФПС ниже 60. Так же в некоторых и при 60 ФПС дернанья есть, например The Evil Within. Это все на 10-ке. ПРобовал различные дрова, остановился на последних 372.90. На них меньше ощутимо. Особенно это ощущалось на предыдущей версии дров. Мне кажется, что в драйверах для 1060 не сделали еще нормальной синхронизации кадров. Либо же это вооюще бич 1060 серии, так как про это многие пишут на англоязычном форуме нвидии. Жаль что обзорщики только ФПС меряют и вообще необращают внимания на микрорывки. Вообщем остается надеятся на то, что нвидиа исправит это в дровах.
Если винда 7 стоит, пропробуй перейти на 10-ю, это решит часть проблем с просадками ФПС.
Стоит десятка уже с момента релиза.
hellbee писал(а):
память разгоните и в настройках панели нвидиа выставить "максимальную производительность", чтобы частоты не скакали
пробовал. Карта шпарит с момента загрузки windows на максимальных частотах(без буста), так и должно быть?
deimos_mdg писал(а):
То же и я отмечаю после перехода с 970 на 1060. Нет плавности картинки если ФПС ниже 60. Ощутимимые подергивания в играх. Например ГТА 5, Ведьмак, Quantum break и других где ФПС ниже 60. Так же в некоторых и при 60 ФПС дернанья есть, например The Evil Within. Это все на 10-ке. ПРобовал различные дрова, остановился на последних 372.90. На них меньше ощутимо. Особенно это ощущалось на предыдущей версии дров. Мне кажется, что в драйверах для 1060 не сделали еще нормальной синхронизации кадров. Либо же это вооюще бич 1060 серии, так как про это многие пишут на англоязычном форуме нвидии. Жаль что обзорщики только ФПС меряют и вообще необращают внимания на микрорывки. Вообщем остается надеятся на то, что нвидиа исправит это в дровах.
Самое для меня критично это в бф4 (все же там каждая секунда на счету). Решил установить наконец Batman Arkham Knight - играть нормально не могу, только если не залочить фпс на 30. Ставлю 60 или 90 - фпс стабильный, но стоит только начать полет над городом, как дикие просадки идут вплоть до 45-30 кадров (на пару секунд). С физиксом или без - результат один. Видеокарта работает на 60-70%, проц же загружен на 100% в такие моменты. Смотрел на ютубе видео, там на 2500к на штатной частоте и и gtx970 фпс выше и стабильнее. Не могу понять, что не так. В процессах все обсмотрел - нет никаких сторонних, чтобы грузили проц. До этого запускал Mad Max с самыми максимальными пресетами - видеокарта загружена на 99% и игра идет стабильно (хотя и там бывали дропы до 75фпс, а средний порядка 90-100).На счет синхронизации, не знаю, видел или нет, но в панели управления nvidia в настройках "управление параметрами 3д" либо глобал настройки, либо для каждого приложения можно выставить опцию "быстро" синхроинпульс. Разрывы убирает хорошо, да и фпс вроде не садит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Astral_Lord удали полностью весь драйвер, искпириенс и все примочки Nvidia, вообще всё, потом можно почистить реестр на всякий случай. Скачай последний драйвер и сделай чистую установку при установке увидишь там галочку.
удали полностью весь драйвер, искпириенс и все примочки Nvidia, вообще всё, потом можно почистить реестр на всякий случай. Скачай последний драйвер и сделай чистую установку при установке увидишь там галочку.
сделал и поставил последние дрова версии 372.90, экспириенс до этого почему-то оставил 372.70. В Batman Arkham Knight стало слегка получше, но процессор все равно загружен в городе практически всегда на 100%, но загрузка видеоядра теперь составляет зачастую от 80 до 90%, вместо 70-80 ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Astral_Lord писал(а):
но процессор все равно загружен в городе практически всегда на 100%, но загрузка видеоядра теперь составляет зачастую от 80 до 90%, вместо 70-80 ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
EVGENIYYY писал(а):
А как ты хотел, твоего проца уже не хватает.
Вообще i5 2300 - должно хватать. в 2800 бусте 3100 - не так уж мало при 4 ядрах. Проц не перегревается кстати? Может он троллить начинает и сбрасывает частоту ? Помониторить надо программами
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
я понимаю, что он уже устарел, но в других играх такого не было, чтоб прямо 100% постоянно практически, только когда захожу куда-то, там процент нагрузки спадает до 60-70%.
iRET писал(а):
Вообще i5 2300 - должно хватать. в 2800 бусте 3100 - не так уж мало при 4 ядрах. Проц не перегревается кстати? Может он троллить начинает и сбрасывает частоту ? Помониторить надо программами
В том-то и дело, что нет. Температура при 100% нагрузке составляет от 50 до 60 градусов. в корпусе стоят еще две 120мм вертушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
у меня был 2310. с гтх660 в гта лагало, сменил на 3570 - лаги ушли до тех пор пока кривым патчем не испортили игру, а на десятке с 1060 естественно все ровно. для этой карты в факе в статье ферры оптимальный проц от 3.5, идеал 4 Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Подскажите, столкнулся с небольшой проблемой, видеокарта Palit PA-GTX1060 Dual и монитор с VGA, я так понял на всех новых картах 1000-ой серии идет один из разъемов DVI-D, теперь аналог кроме активного переходника не получить? Кстати, а нету возможности получить выход с 1060 через интегрированную карту с мамки?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2015 Фото: 2
iRET писал(а):
Шутканул что-ли? Конечно этого проца не хватает уже. У меня i5 3550 еле вытягивает на 4200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Играл в танки с вертикалкой, время от времени ловил жесткие фризы и кратковременное падение фпс, перепробовал все виды синхронизации от нвидиа- результат тот же, вчера отключил ее вообще но фризы и падение фпс осталисть В мси АВ видно что в момент падения сильно падает энергопотребления, точно не помню, но примерно с 77% до 30, сопровождается так же падение частоты ядра и памяти до состояния поеоя, 177 и 405мгц соотв.,но не всегда Падение наблюдается не сразу, а через некоторое время, примерно после 2-х часов рубилова, до этого все четко, после одни фризы и падение фпс, думаю лечится перезагрузкой компа, но это не дело - это проблема уже. Дрова 372.90 винда 10х64 с самыми последними обновлениями. У кого какие мысли насчет этого? Дрова, карта? Разгон не влияет, в дефолте тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Rost223 писал(а):
Максимум 60с
Я тоже замечаю неболтшие фризы секундные при переключениях режимов прицела в танках! на вин 10. на 7ке всё было идеально и 127фпс постоянно. на 10ке 118-120 макс
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Буду ставить 7ку назад.шляпа эта 10ка!
Имею видеокарту Palit Dual 1060D 6Gb, вчера разогнал ее до 2000, при этом сделал undervolting, до 0,983 Как описано в недавней статье (Дополнение от 16.09.2016):
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 26