Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 132 из 158<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andrey!
У меня при повышенных таймингах результат есть, но он не тот которого ждал.
При увеличении значений в NV_PFB_TIMING0 как для памяти 2,0нс разгон не увеличивается, а результаты на той же частоте падают. Единственное, удалось достич незначительного прироста при уменьшении на 1 пункт только значения tRCDRD.
Просьба, запости сюда Report из RT - NVIDIA graphics processor registers, в частности значения
$02001002c0 NV_PFB_MRS : и $02001002c4 NV_PFB_EMRS :
Есть мнение, что первое это CL.

Партнер

Member
Urlopan а можно по подробней где интерпритатор для таймингов взять

Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд:
все нашел
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... imings.zip чтоб другие не мучились

Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 45 секунд:
Andrey! я вот не совсем разобролся щас глянул
судя по енбитору rc=21 что соответствует 2.2 rfc=27 тут непонятки должно либо 24 либо 26 совсем завышено ras=15 тоже не понятки чтото между 2.2 и 2.0 rcd=6 тоже непонятки это rcdrd (тогда соответствует 2.5) или rcdrw (тогда опять завышеноо) rp=0 вообще ноль такого в таблице просто нет

вторая колонка видимо таяминги ГПУ.

Member
naiker
Цитата:
ничего плохого не будет(зависоны, глюки).

Если всё нормально сделаешь, то ни чего не будет :)
Цитата:
У меня короче работает только формула 12*1,6, слыхал что при поднятии напруги может заработать и 16*1,6.Так ли это.

Мне лично поднятие наприжения с 1.2в до 1.5 уже ДВА раза помогло врубить все 16 конвееров при 1.2в были артефакты, а при 1.5в всё идеально, но прежде чем повышать напругу позаботся об хорошем охлаждении чипа и сыловых элементов, после поднятия напруги силовые элементы начинают очень сильно греться.
Sashok
Цитата:
не уверен

Одному человеку это уже помогло, так что должно помоч...
Urlopan
Значит так сдвиг есть!!! сейчас методом научного тыка поиграл с таймингами в программе nTimings (что бы она корректно работала надо подправить файл nTimings.ini в её каталоге в частности строчку RivaPath=C:Program FilesRivaTunerRivaTuner.exe здесь надо указать реальный путь а Рива Тюнеру!) при увеличении NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO с 5 до 6 и увеличении первых трех таймингов в группе NV_PFB_TIMING0 на 2-4 пункта вверх, разгон увеличился с 872 до 936 (абсалютно без артифактов!) память гонится и дальше до 970, но иногда кое где проскакивают небольшие артифакты, а если сменить NV_PFB_TIMING0_RP с 0 до 5, то память гонится до 1000, но при этом есть небольшие артифакты и производительность сильно падает на 40% где-то. Вот такие веселые тайминги! Попробуйте сами пошаманить с таймингами ещё может и дальше память погонится. Ещё бы научить nTimings загружаться вместе с виндой и автоматом тайминги менять Кстати выяснился один очень интересный момент NiBiTor 2.0 тайминги НЕ меняет, хоть как ты их меняй эффекта ноль, к тому же он левые таминги показывает если сравнивать с nTimings, так что nTimings рулит :)

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
666999
Цитата:
Andrey! я вот не совсем разобролся щас глянул
судя по енбитору rc=21 что соответствует 2.2 rfc=27 тут непонятки должно либо 24 либо 26 совсем завышено ras=15 тоже не понятки чтото между 2.2 и 2.0 rcd=6 тоже непонятки это rcdrd (тогда соответствует 2.5) или rcdrw (тогда опять завышеноо) rp=0 вообще ноль такого в таблице просто нет

NiBiTor левые тайминги показывает и не меняет их как выяснилось...

Добавлено спустя 11 минут, 6 секунд:
Urlopan
Цитата:
Просьба, запости сюда Report из RT - NVIDIA graphics processor registers, в частности значения
$02001002c0 NV_PFB_MRS : и $02001002c4 NV_PFB_EMRS :
Есть мнение, что первое это CL.

$02001002c0 NV_PFB_MRS : 00000042
$02001002c4 NV_PFB_EMRS : 00100046
Если я не ошибаюсь то 00000042 значит что CL равен 4, а это мало нужно 5 :)

Member
Andrey!
Цитата:
Кстати выяснился один очень интересный момент NiBiTor 2.0 тайминги НЕ меняет, хоть как ты их меняй эффекта ноль, к тому же он левые таминги показывает если сравнивать с nTimings

Странно, если я вношу изменения в поля NV_PFB_TIMIN0, NV_PFB_TIMIN1, NV_PFB_TIMIN2 в Nibitor сохраняю биос, прошиваю, RT показывает изменения в соответствующих полях отчета
$0200100220 NV_PFB_TIMING0 :
$0200100224 NV_PFB_TIMING1 :
$0200100228 NV_PFB_TIMING2 :

Member
Urlopan
изменения то показывает, но вот у меня такой казус Nibitor показывает тайминги завышенные, то же самое что и у 666999
Цитата:
я вот не совсем разобролся щас глянул

у меня то же самое, а вот nTimings показывает тайминги меньше намного...

Ну что там насчет CL? Надо письмо написать автору программы nTimings что бы он включил поддержку CL в следующий версии своей программы :)
А по поводу что память не гонится от смены таймингов или гонитса, но слабо у меня есть две версии
1. Это из-за злополучного CL
2. У всех 6800 наприжение на памяти слегка занижено 2.5в по даташиту же оно должно составлять 2.8в (да и на моей бывшей 5900XT оно было 2.8в)

Member
Надумал перепрошить видяху, всё скинул на дискету, перезагружаюсь а она типа пишет что это не загрузочный диск. (Кидал прогу нвфлэш вместе с БИОСом). Может надо дискету сделать загрузочной. А как???

Добавлено спустя 41 минуту, 15 секунд:
Цитата:
с 1.2в до 1.5 уже ДВА раза помогло врубить все 16 конвееров
, а на 1,4в что не включались конвееры.
Как думаете одного 8см. вентиля сбоку хватит, если поднять напругу.

Member
naiker :shock: правая кнопка на дисководе - формат - галочка: сделать сисдискету

Member
Простите за тупизм. :oops:

Member
Цитата:
Кидал прогу нвфлэш вместе с БИОСом). Может надо дискету сделать загрузочной. А как???

Без обид, но если это для вас проблема, то я бы рекомендовал не прошивать самому биос видеокарты...

Member
VIP_UA да не разобрался

Member
VIP_UA у всех бывает в первый раз =)

Member
Цитата:
у всех бывает в первый раз =)

А как восстанавливать затем карту? ;)

Member
VIP_UA
Цитата:
как восстанавливать затем карту?

PCI видео... знаешь такую вещь???

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
сегодня игрался таймингами памяти видюшки с помощью nTimings.
на моей карте установлена hynix 2.8. Разобрался как поменять trc, trfc и tras.
Поставил их соответственно памяти 2.5. но почему-то если параметр NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO = 5 (по дефалту), то нихрена не разгоняется. Но стоит поднять его до 6 то все нормал. Что же он меняет??При стандартных таймингах память гналась до 866. После этих ухищрений пошла до 950.
потестил в марк03 и HL2:
в марке 11100 - 11300Marks
HL2: TECHLABS003 DEMO 1024x768: 67 - 70.5FPS

Member
Поставил напругу 1,4в нифига не включились конвееры :weep: :weep: :weep:

Member
naiker несвезло

Member
ЗЫ: а если поменять NV_PFB_TIMING0_RP с 0 на 5 то идет выше 950, но пр-ть падает...
Andrey!
ну ооооочень на твои резалты похоже =) :beer:

Member
Недавно стал "счастливым?" обладателем 6800 от Gigabyte
Тишина, красота и покой.......... :) Разблочил все, разгоном пока не занимался
Несоклько слов касаемо системы охлаждения, все вроди нормально, но:
- проклял все пока снимал ее, расширения на винтиках, которые по идее должны препятствовать "пережиму" и не давать винтам проваливаться в отверстия, все таки в них проваливаются, при этом их клинит и вместо того, что бы выкручиваться они отгибают планку с тыльной стороны gpu
- "разем" под крест на этих же проклятых винтах моментально теряет товарный вид
- странного вида термопаста на gpu, практически не пластична, имхо многовато "пробелов" в слое
- качество полировки медной пластины, прижатой к чипу, оставляет желать лучшего
Короче говоря отполировал (хотя много ли от этого толку вопрос спорный, просто так больше нравится :) ) намазал КПТ 8, собрал все "в зад"
стало: 42 в простое при 16/6, 80мм сбоку от 7В
было: 48 в простое при 12/5, 80мм сбоку от 12В
В общем то особо не гонял, мне и так понятно что не зря ковырялся

Member
hi to all
вот было бы хорощо если бы...
кто-то взялся да и сделал FAQ на первой странице (как в ветке 6600GT)
об особенностях разных производителей 6800 (non GT non Ultra)
особо интересует производитель и выборка памяти...
оно конечно уже наверняка обсуждалось, но страниц-то много - неудобно

у гигабайта напримет хуникс 2.8 нс (тут конечно очень хороша система охлаждения, кстати не хочеться терять товарный вид чтобы нормальную термо пасту нанести)
есть ли лучшие варианты ?

PS Кстати может подскажите, где сейчас можно купить Chaintech AA6800 Turbo Edition (GeForce 6800) ?

Последний раз редактировалось RevedG 21.02.2005 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скажите пожалуйста статистику разгона и разлочки Sparkle 6800, а то есть возможность за 200р. поменять свой Axle.

Member
RevedG
лучшие в смысле производителя? или не снимая СО намазать новую термопасту? :D
вообще снять>сменить тп>собрать можно и не испортив товарный вид продукции, просто я столкнулся с такой проблемой (винты не выкручиваются) а потому начал усердно вертеть их туда сюда, проблема решилась подпиранием с обратной стороны широкой отверткой и прижимом радиатора (у кого есть тот поймет)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 132 из 158<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа