Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
чуваки хелп есть видюха Powercolor x1950pro система охлаждения стандартная а частота ядра 595MHz видяха не работает в 3D на частоте 580 всё ок прошиваю биос с частотой 580 без дров в эвересте показывает 580 ставлю дрова становится 595 че делать Добавлено спустя 28 минут, 9 секунд или подскажите как на него прошить биос от другого производителя
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
В общем и целом. Vista - маст дай. Ни одна нормальная прога для софт разгона с ней не справилась.
пришлось перешивать карту руками.
Слил биос из своей 1900ХТ через AtiWinFlash, изменил частоты чипа и памяти, а также напряжение на чипе с помощью Rabit. Залил это все дело обратно.
Частоты поднялись, в играх и самой Висте усе зашибись, но! в Фолдинге вылетает ошибка(подозреваю из-за штатного напряжения на памяти...).
Внимание вопрос.
Как изменить напряжение на памяти?? Какой редактор БИОСа это позволяет??
Позволь дураку богу молиться!! Я уже готов перепрошить биос у Sparkle 6600 GT AGP rev. A.1, но надеюсь еще на чудо.
Мне попался Riva Tuner 2.02, с им подправил я биты ГП, с 16-й позиции до 19-й снял галочки. Конечно, перезагрузился, и всё... В биосе артефаки (вертикальные пунктиры в ряды по три), винда хрю ни в VGA, ни тем более в безопасном не грузится до конца. Хорошо, есть интеграшка, хоть работать можно.
Если есть профи, знающие способ привести все к поряде без перепрошивки, поделитесь!
Р.С. Способы типа clear CMOS и "ну, вытащи батарейку..." уже пройдены. Только если на видюхе где-то спряталась, родимая...
badger У меня когда-то тоже была похожая проблема я тогда установил 2000 и удалил Riva Tuner на ХР. Но можна до загрузки ХР нажать F8 и выбрать пункт ЗАГРУЗИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ УДАЧНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ
_________________ Мой сайт о ПК http://www.vashmirpc.ru
У меня когда-то тоже была похожая проблема я тогда установил 2000 и удалил Riva Tuner на ХР. Но можна до загрузки ХР нажать F8 и выбрать пункт ЗАГРУЗИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ УДАЧНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ
Сегодня я её перепрошил, эффект нулевой, все то же самое. Пробовал и pci-карточку поставить, винда грузится, но 6600-ю не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Moscow
есть обычная e-vga из профиля. хочу на нее поставить биос от 8800GTS.KO.ACS. отсуда вопрос. нибиром все ИД поменял, но при прошивке нвфлеш все равно ругается на board id. 132 страницы не осилю. елп плз
Возможно вопросы покажется абсурдными
1) В чем разница между перепрошивкой и изменением частот через АТТ. И стоит ли овчинка выделки (всетке риск есть) если можно разогнать через драйвер?
2) Если перепрошить карту какие это дает преимущества перед просто разогнанной?
3) Можно ли разгонять карту после перепрошивки и на сколько ощутимые результаты это даст перед просто разогннанной (не перепрошитой) картой?
Eol. 1. Практически только в том, что будет неудобно менять эти частоты, если окажутся великоваты.
2. "Просто" - это программно? Преимущество только в том, что не будет нужды использовать софт для разгона.
3. Нет разницы между одними и теми же частотами в BIOS и выставленными в программах для разгона.
А если к shapphire ati radeon 1800GTO прошить биос от msi radeon 1800 XL как это зделали тут http://overclockers.ru/lab/22074.shtml (там ссылка а биос) то есть вероятность что он не подойдёт? обязательно надо искать биос от видеокарты сапфира? Видюха у меня с таким-же оформлением, частотами, кулером как и у МСИ?
Я нашёл биос сапфиры, как думаете, безопасно его ставить?
Atiwinflash - даёт прошится прямо из под винды?
Велика-ли возможность испортить карту путём прошивки на неё биоса чуть более старшей модели?(в моём случае?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва Юго-запа
Help . надо прошить 7600 gs (флоппа нет , флешки тоже ) . Делаю дос-сд . Когда пишу на сд биос он читается с ошибками (nibitor'ом , nvflash вообще не открывает ) , как правильно скатать биос на сд? Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 1 секунду Когда катаю биос обратно на винт читается nibitor'ом нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
являюсь владельцем Ati radeon X1950GT 512 mb от saphhire, сделать дамп биоса не составило проблем, но вот отредактировать файл не получается RaBiT-2.7 открывает его с ошибкой, нет возможности изменять частоты и другие параметры (со скачеными bios с сайтов на X1950 GT та же проблемма).
Какой еще программой можно изменять параметры bios видеокарты данной серии?
Всем доброго времени суток! вопрос такого плана: у меня сапфир х1950гт 256мб, решил прошить до про-версии. скачал прошиву для прошки ревизии 5, но при попытке шить из под винды(хр), ативинфлеш говорит. что P/N не совпадает и отказывается шить дальше. Что нужно сделать для того чтобы прошить удачно. Шить с флоппи нет возможности-нет флоппи-).
Товарищи, очень нужна ваша помощь. Проблема такая - при прошивке карты PowerColor X1900GT rev.1 произошел сбой питания, естественно, что после этого видеокарта перестала включаться. Её можно как-нибудь восстановить? Флопик, старая видюха под PCI и загрузочная дискета с образом и прогой для прошивки есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Подскажите, можно ли прошить:
1) биос от PCI-E карты в AGP.
2) биос от 256 мертовой видео в 128 метровую видео.
Шиться предполагается AGP 6800XT 128mb, 256bit, 16*6.
???
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16