Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Я тут писал месяц назад,что у меня горели диоды питания на вк.Итог дней 10 как все нормализовалось само.Также я писал в поддержку гиги,ответ был не обращайте на это внимания
PhenomenumАга). Я думал отправить ее по гарантии,но платить деньги чтобы ее свозить в Москву,и там сказа ли бы все ОК, не интересует такой вояж). 3 года гарантии есть сгорит,тогда отправлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
mlpav писал(а):
3 года гарантии есть сгорит,тогда отправлю
мех. повреждения являются поводом отказа по гарантии. хотя у гиги лояльная поддержка, но если захотят пошлют не моргнув и глазом,закон будет на их стороне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Ну в РФ точно кинут.
не точно. мне регард вернул деньги за рх474 от сапфир еще в январе 17 года. карте было три недели - риг ушел в защиту. при включении из нее полетел дым как из шашки. причем вернул без 45 дней и тд. я просто ее привез, она также у них задымилась на тестовом стенде и меня в ту же минуту отправили с актом на кассу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
hardware писал(а):
рх474 от сапфир еще в январе 17 года
Это до "гойды" всё было. Щас даже официальных сервисов в РФ нет. На видео человек с картой 1.5 года в пользовании просто пришел в магазин и ему выдали новую. Помню еще лет 10 назад смотрел подобный ролик, но про наушники от Рейзер. Там тоже человек тупо пришел в местный ДНС и ему выдали новые. Тут нужно понимать что отношение к клиенту у нас и у них прямо-противоположное. И обороты продаж человеческие.
Тут нужно понимать что отношение к клиенту у нас и у них прямо-противоположное.
Я год назад менял мышь логитек (нет оф сервисов, да) в днс по гарантии, мышке был 1 год 10 мес - обменяли без проблем, и стоила она уже дороже. На прошлой неделе у неё возникли другие недостатки (отклеилась резинка), спустя 10 месяцев - вернули деньги, с возмещением ценовой разницы. Деньги вернулись через 2 дня на карту. Представляешь? Просто отклеилось резиновое покрытие. Да, оба раза написал претензию в свободной форме, что совсем не сложно и бесплатно В РФ достаточно хорошо работает ЗоЗПП, и написан он очень лояльно к потребителю. Так что свои либерастические влажные фантазии можешь оставить для своих мемуаров С чем могу согласиться - так это с позицией терпил у масс в нашей стране, когда люди боятся даже рот открыть, чтобы защитить свои права
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
hardware писал(а):
мех. повреждения являются поводом отказа по гарантии. хотя у гиги лояльная поддержка, но если захотят пошлют не моргнув и глазом,закон будет на их стороне.
Смотря чем вызваны мех повреждения. Я возвращал товар с мех. повреждениями (выше описал), но вызваны они были качеством самого товара - потому никаким образом это не может служить отказом. [Проверка качества => экспертиза => суд] в худшем случае, если действительно проблема в самом товаре Ну ок - худший случай, когда продавец ИПшник и укатывает в закат в любой момент. Но то уже сам виноват, что у него купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
npa4ka писал(а):
чтобы защитить свои права
люди не боятся, многие просто не хотят заморачиватся, и изучать ЗоЗПП, что касается текущего времени, все крупные ритейлеры на конец года 2024, стараются не лезть в конфликт и меняют без проблем да же мелочёвку, т.к конкуренция выросла.
Главное юридически всё обосновать верно. Если нет желания или знаний, проще обратится к юристу по таким делам, он всё оформит как надо, и в его присутствии дела идут обычно как по маслу, всё обычно заканчивается в магазине.
Я даже не обосновывал юридически ничего. Даже спросил у зама отделения - нужно ли для них указывать пункты закона. Говорит нет. Потому я даже не ссылался на ЗоЗПП в претензиях. Просто нужно понимать, на что ты имеешь право, и требовать этого (вежливо для начала) - этого более чем достаточно. Вот если магазин будет вредный - тогда да, придётся писать уже юридическим языком, и лучше с юристом... Но в суд без юриста уже точно далеко не каждый пойдёт
Member
npa4ka Тем более, о том и речь.
Сейчас такое время, что "вредные" филиалы потихоньку изживают себя, в стране растёт гражданское общество- отзывы в том числе-вредят бизнесу, а внутренний спрос и потребление восстанавливается, да и в магазины эти ходят в том числе те, кто имеет власть, административный и силовой ресурс, как минимум родственники этих людей.
Начальству, при оборотах трех-буквенной сети в 760 млрд рублей в год, это почти 7.6 млрд долларов, проще поменять, или просто пойти навстречу, если ты не будешь доказывать что Дартаньян. Я лично вижу как за 2-3 года подтянулся сервис в том же 3-х буквенном магазине, возможно не везде, но у себя я вижу изменения.
Member
kiberman писал(а):
Начальству, при оборотах трех-буквенной сети в 760 млрд рублей в год, это почти 7.6 млрд долларов, проще поменять
Как впаривали б/у продукцию, так и впаривают. Чесслово вы как дети, как будто не понимаете где находитесь. Что касается рынка, то он тупо забит серым импортом который по официальной гарантии никуда не сбыть. Ну и ДНС который сожрал почти всех своих конкурентов в РФ. Цены в РФ так вообще неадекватные: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18298075#p18298075 40% разница с США! Лол, я в году 2012-м удивлялся почему у нас железо стоит дешевле чем в США. С года 15-го начал заказывать оттуда уже, без пошлин кстати говоря. Последний раз был как раз перед началом в 21-м, наушники с Германии, с Амазона, без налога. Они мне с доставкой в 30 евро, до квартиры DHL, вышли почти в два раза дешевле чем они в РФ стоили. Щас уже полная гойда в этом плане. А про разницу зарплат с развитым миром я даже не упоминаю.
Member
-SPQR- писал(а):
А про разницу зарплат с развитым миром я даже не упоминаю.
Перестань городить штампы и ерундистику, про Зп тем более, они как раз растут, а вместе с ними и цены с инфляцией. С каким развитым миром?, "с твоим"?, чего ты тогда 7800xt не обменял в "развитом мире"?, что помешало поменять карту когда она не устроила?)))))
А по ценам, ну закажи оттуда за 1000 с Амазона, только прибавится 20% Ндс -это если ты конечно в РФ , пошлина и перевозка, и получится те же 130к если не больше, и в чём проблема?, я в чужой кошелёк не смотрю, и если мне надо, отдам за следующую вк ту же 100-ку или сколько мне надо будет. Но при прочих равных, мне выгоднее заказать у себя под домом, т.к я с продавцами в хороших отношениях на технической волне, и меня устраивает доступность к дому близко и удобство получения. Экономия меня не интересует.
Member
kiberman писал(а):
про Зп тем более, они как раз растут
Они ниже значений 2013 года в долларовом эквиваленте. А доллар - это любой импорт в нашей стране.
kiberman писал(а):
что помешало поменять карту когда она не устроила?
Кто тебе постоянно пишет что она меня не устроила? Я хоть где-то это написал? Я урвал серую Нитру за 55к когда ближайшая 4070 стоила 75к и никаких GRE еще в помине не было. Тебя от фактов бомбит что ли и ты на личность переходишь?
kiberman писал(а):
А по ценам, ну закажи оттуда за 1000 с Амазона, только прибавится 20% Ндс -это если ты конечно в РФ , пошлина и перевозка, и получится те же 130к если не больше, и в чём проблема
У меня нет проблем, а вот у тебя очень серьёзные! С логикой так точно. В США карты не производят, они туда точно так же попадают как и в РФ. Только там нет 20% ндс и других поборов такого уровня. То есть тебе цену тут накрутили, а ты это выворачиваешь за НОРМУ! До гойды народ и с CU железо спокойно беспошлинно заказывал, это Германия.
Member
-SPQR- писал(а):
Тебя от фактов бомбит что ли и ты на личность переходишь?
От каких фактов, что ты носишься с Нитро и дельтой на форуме?, ну извини, где ты там брал за 55к, туда и обращайся И что мол это норма на Амд. Кого ты стараешься убедить и в чём?, что белое это чёрное?
-SPQR- писал(а):
Они ниже значений 2013 года в долларовом эквиваленте. А доллар - это любой импорт в нашей стране.
У всех кого знаю, Зп выросли в несколько раз за 10 лет, да же с учётом инфляции
-SPQR- писал(а):
У меня нет проблем, а вот у тебя очень серьёзные! С логикой так точно. В США карты не производят, они туда точно так же попадают как и в РФ. Только там нет 20% ндс и других поборов такого уровня. То есть тебе цену тут накрутили, а ты это выворачиваешь за НОРМУ! До гойды народ и CU железо спокойно беспошлинно заказывал, это Германия.
Закажи в штатах, заплати перевозку и налоги конкретного Штата и округа, где живёшь, и покажи финальный счёт, зачем ты мне ссылки на Нитро кидаешь?)))),я уже что хотел купил.
Member
kiberman писал(а):
И что мол это норма на Амд.
Я этого не писал. Я как раз пытаюсь донести что это не норма.
kiberman писал(а):
У всех кого знаю
Просто классика! Более ничтожного демагогического приёма как "личный опыт" даже представить нельзя. Официальная средняя по РФ в 2024, это вот с гробовыми всякими, 86000р. Это меньше в долларах чем в 2013 году. Более того цифра это очень сильно завышена. Так как на местах, за МКАД, люди за 30000р работают. А если это глубинка, то и за 20000.
kiberman писал(а):
Закажи в штатах
Зачем мне что-то заказывать?! Я привёл простой пример как гоев греют, а ты сразу на защиту барина встал. И зарплаты хорошие, и цены адекватные. Да и купить ты можешь что угодно. Лол просто! Дружище, щас не серую европейскую иномарку в РФ не купить вообще. Китайских хлам, которыми щас забивают наши дороги, стоит в Китае в ДВА раза дешевле! И так в любой отрасли, абсолютно.
kiberman писал(а):
налоги конкретного Штата и округа
Ты же умный? Ну по крайней мере наверняка считаешь себя таковым. Зачем пишешь глупости? #77 РФ - это уникальное государство, где нищий народ обложен налогами на уровне стран Скандинавии.
Я предлагаю закончить оффтоп, мы и так насрали прилично.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18298075#p18298075 40% разница с США!
Ты не забыл налог на продажу накинуть? Но в целом да, техника у них дешевле. По этому поводу будешь хаять свою страну? Ну давай цену на помидоры сравним - у нас $2.15 , у них $4.37. Не всё так однозначно, да? Или это другое? Бензин будем вспоминать?
В США большие деньги крутятся, т.к. они шантажом и войнами нагнули очень многих, за счёт кого во многом и живут. Но как только РФ защищает оружием свои интересы - "ой, гойда, бла бла бла". Ну типичные двойные стандарты либерахи собсн, чему я удивляюсь?
Сейчас этот форум просматривают: loony, tolikmixx и гости: 34