Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 42
Skylake i7 писал(а):
имел ввиду свежесть дров , 40HX я так понимаю это RTX2070 , 50 XH это 2080 ? там как бы чипы разные лол
пообщался с продаваном и не одним, а с тремя. 50 хоть и распаяны под x16 у одного из 3х. но почему то китаец говорит, что в играх она работать не будет.. а 40 говорит будет. в общем странное кино
еще нигде не нашел инфы будет ли карта работать с эмулятором свича? для меня это важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Кстати, по из серии RTX 5060 (на 2-х вентиляторах) хвалят именно ASUS GeForce RTX 5060 Dual OC Edition, температуре ниже, меньше шума, больше баллов в тестах, ценник бывает 28-29к. на ВБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2026 Откуда: Кемерово
Привет всем участникам конференции! Решил посоветоваться со знатоками по поводу смены видеокарты Сейчас стоит RTX 5060, но планирую от нее избавляться. На новую есть до 25к рублей, точнее не только новую, б/у тоже рассматриваю Цель - переход на Linux, а именно CachyOS где видеокарты от нвидия работают не очень стабильно Присматриваюсь к Intel Arc B580, нравится ее память 12гб и шина, и низкая цена относительно других карт с такими же характеристиками. Также хорошо что драйвера открытые Моя конфигурация: i5 14400f, deepcool pq650g, 2к монитор Стоит ли брать б580? Как там сейчас обстоят дела с драйверами? Буду очень благодарен за советы! Заранее спасибо (Я новичок на форуме, поэтому мог ошибиться в выборе темы или оформлении )
horosheborka Странная цель. Это личный опыт что RTX 5060 не стабильна на линуксах?. Я давно наоборот с такой же целью менял AMD на нвидию ибо амд была не юзабельна под линух, нвидиа работала без нареканий. И причем это было во времена когда все в интернетах верещали какие клевые дрова у амд и какой отстой нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 430
Antidot После того как Valve начала работать над steam os, которая основана естественно на Линукс, amd карты стали себя хорошо показывать в этой OS. Особенно последние поколения. Личного опыта у меня нет, но судя по сообщениям на форуме, такая тенденция явно наблюдается.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: stas776 Оставь Giga Gaming. Как по мне это самое лучшее соотношение цена/качество. Мощный радиатор, хорошие вертушки и поддержка биоса 450 Вт из коробки, если захочешь поиграться с разгоном.
Member
Приехала вчера CMP40hx. все бы ничего. но температуры.. написал продавану говорю давай сниму пломбу и заменю термуху. продаван такой термуха заменена смотри есть ли перекосы СО, а если снимешь пломбу то прощай год гарантии. и вероятно перекос был. так как в одном месте виден зазор между СО и текстолитом. в общем карту отправил обратно и заказал другую. да система вин 11 проц 5700G. скачал с гиг хаба патчер драйверов. скачал драйвера с сайта нвидии. в биосе включил мульти гпу и приоритет загрузки со встройки активировал 4g чего то там и ребар, хотя ребар и не работает с картами 2000 серии, но в рекомендациях на гиг хабе написано включить. скопировал патч в папку с дровами и они установились без каких либо вопросов. карта в диспетчере устройств обозвала себя rtx2070. в панеле управления ндвии выбрал приоритет на 2070rtx и все везде заработало как надо. в общем за 400юань вполне рабочий вариант. в эти бабки альтернативы только на вроде rx550 рефабнутой или rx570 с фермы, от зеленых в этой цене разве что 1060/1650 ужаренные в сопли.
Member
готова дачная пушка гонка
cmp40hx + r7 5700g es. все заработало. и даже в эмуле свича используется CMP. в тунках в QHD на максималках 100фэпэсов. Так что кто боялся связываться с этими обрезками не бойтесь проверено - работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
И так коллеги! Продолжаю выбирать между 9070XT и 5070Ti Сейчас 50% игрового времени я провожу в battlefield 5 с перспективой перехода на 6-ку Сейчас вот смотрю как моя 6900XT быстрей в нем чем 4080