Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Новая прога EVGA - ворованный продукт EVGA обиделась на Unwinder'а за то, что он им не сделал 64-битный OSD за спасибо. MSI за него заплатила, и по соглашению до августа он их (в смысле проги, на железо проверок нет) эксклюзив. Но в EVGA решили порвать отношения и сделать полностью свою версию. Только она оказалась не совсем своей, в ней значительная часть от старой. Полная история (на английском) тут http://www.guru3d.com/news-story/evga-s ... -15,9.html
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Здравствуйте! Надеюсь найти правильное решение если оно существует. Низкий FPS на профильной системе в BF 4 при настройках масштаба выше 100 % или при растягивании картинки на три монитора (вьюсоники подключены к 680-й, пробовал разные варианты подключения, но на производительность не влияет). По идее мой SLI из титанов должен справляться, но не вижу разницы при активации SLI по сравнению с одиночным режимом. Afterburner показывает, что загрузка титанов в игре прыгающая и почти всегда максимальная. Процессор по диспетчеру задач загружен только на треть, не помню, чтобы когда либо нагрузка превышала 35 %. До этого были две Geforce 590 (quadsli), такая же хрень, SLI в BF 4 на ситуацию не влиял, хотя в BF 3 разница конкретно чувствовалась. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Установил эту конченную прогу Precision последнюю, всё настроил, перезагружаюсь и вижу тот скрин, что приводили ранее со смайлом об ошибке и так и перезагружается бесконечно... Перед установкой заранее создал образ системного диска, думаю ладно сейчас восстановлюсь по-быстрому, ага щаззз. Восстановился-загружаюсь и снова эта срань со смайлом. Что теперь делать, хз... Чтоб у EVGA руки отсохли, недоноски.
Может эта прога вносит какие-то изменения в биос видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Спс камраду Seg@. Теперь, я еще ближе подобрался к 6ке #77
Eduard HH писал(а):
паритет равен приблизительно 100 МГц по ядру, 780 1200МГц= 780Ти 1100МГц где-то как-то так.
Думаю, где-то 170
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
F@tality очень хороший результат у меня на черном титане получилось вот это http://www.3dmark.com/fs/2411653 но я отказался от EVGA 15 не стабильна она очень сыра перешел на на старую EVGA 4,2,1
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 733
alivko1970 А в других играх как себя ведёт sli?В 3dmark результат нормальный, на уровне? Вытащи один титан и продай на двух веселей BF4 бегает Так у тебя 3 чёрный титана и ещё 680!!! Да к тому же 680 я ведущая
Добавлено спустя 42 минуты 55 секунд:
Cooper писал(а):
перезагружаюсь и вижу тот скрин
Win 8.1 поставил?
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: F@talityremmer29 Добрые результаты!!! F@tality Ты спрашиваешь, почему extreme 3dmark не гоняют. Разница в разгоне по цифрам мала!
murkok5 Не, ведущая как раз титан, вернее все три. SLI подключен к основному монитору NEC MultiSync PA301w (2560x1600). Geforce 680(стоит галочка "для Physix") и Вьюсоники это дополнительный обвес. На Вьюсониках можно например загрузку в Afterburner или диспетчере задач смотреть во время игры или картинку растянуть на них, если игра поддерживает видеорежим "в окне" (NVidia surround не работает, потому что для этого нужно три монитора с одинаковым разрешением). В других играх не замечал, т.к. из тех игр, что у меня установлены видеорежим "в окне" поддерживает только BF 4 и поэтому в других играх картинку на три моника не растянуть. А только на основной моник и одного титана хватает. Скачал и установил 3DMark Basic edition. В нем SLI работает. Около 15 тыс попугаев при активации и в районе 9 тыс попугаев в одиночном режиме, хотя кажется и это низковато. Судя по статистике (лучше чем у 99% пользователей), результаты далеко не выдающиеся, потому как из тех, кто входит в этот так сказать элитный процент, многие имеют результат в 15 тыс и более и на одиночных видеокартах, а в 3-х кратном SLI далеко за двадцатку. Правда не знаю, на каких мониторах они тестируют. Может быть с разрешением Full HD, а у меня на основном побольше будет и вдруг разница в результатах от разрешения экрана зависит.
Последний раз редактировалось alivko1970 19.07.2014 9:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
alivko1970 Ясно . 680 в твоей системе лишняя. Пробуй на двух картах. А вообще эта игра сырая, покурить ветку по BF4 . Ну ещё минус это разные мониторы, дрова сходят с ума от такой конфигурации
murkok5 Пробовал на двух, разницы нет. Пробовал и без 680-ой. Сначала ее как раз и не было. Специально ее поставил так сказать рассуждая логически, типа пусть она на себя доп. мониторы и Physix возьмет, чтобы мой SLI разгрузить. Ничё не изменилось
Member
alivko1970 Убери 680, это как прицеп к Ferrari . Драйвера какие? На одном мониторе 2560x1440 с fps как дела обстаят, на двух титанах пробовал? На тишках 2560x1440 BF4 на максах разрешение 130% без v sync fps ниже 100 я не видел.
murkok5 Убрать то конечно можно, но без нее ведущий титан сильно греется в холостом режиме. Попытаюсь объяснить. При активированном SLI (вне режима Nvidia surround) всеми мониторами и звуком (наушники подключены по HDMI) управляет только ведущая видеокарта, т.е. если мониторы по другим титанам разбросать, то при SLI они не активны. Если же все мониторы повесить на ведущий титан, то он постоянно в напряге, даже если показывает только Рабочий стол. Так себя будет вести и любая другая видеокарта, если на нее повесить более чем один монитор с разным разрешением экрана. Тем более 680-я производительности нисколько не убавила, но и не прибавила к сожалению (возможно в играх, поддерживающих Physix она ситуацию улучшит). К тому же у ведущего титана при ней гораздо более благоприятный температурный режим. Драйвера последние, естественно. Пробовал два титана, не меняет это ситуацию. На одном основном мониторе при масштабе более 100% в BF 4 примерно такая же хрень, как и при растягивании картинки на три моника, т.е. некомфортный FPS. Andy3721 Тоже не исключаю этот вариант, но почему он, скотина, грузится только на треть? Помню когда у меня был сокет LGA775 с двухъядерным процессором Core 2 duo 8600, то например в Crysis, во время близких взрывов я наблюдал притормаживание картинки и одновременно с этим на дополнительном мониторе в диспетчере задач в реальном времени видел, что как раз в таких случаях нагрузка на процессор была 100%, т.е. проц работал на пределе и мощи уже не хватало. Тут же совсем другая картина. Никаких всплесков загрузки, не помню, чтобы было выше 35% (оставляю кусочек доп. моника при растягивании окна, чтоб можно было загрузку смотреть). И в BF4 при масштабе более 100% даже, если использую только основной монитор, также легкое подтормаживание при отсутствии серьезной нагрузки на процессор. Можно было бы предположить, что мой проц вообще нагружаться не умеет , но например утилита Dr.Web CureIt!® при проверке компа грузит все 6 ядер + 6 виртуальных при HT на 100%.
Последний раз редактировалось alivko1970 19.07.2014 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
alivko1970 Как то забегал сюда человек с подобной проблемой. Именно BF4 с тремя черными титанами , только проц был 4960k. А доп моники с каким разрешением 1920 а если на основном поставить 1920?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
murkok5 писал(а):
Win 8.1 поставил?
Да, 8.1. После накатил образ семёрки который рабочий на 100%, с ним система так же не завелась.
patologoanatom писал(а):
Попробовать внести изменения разгона процессора в биосе, допустим 125*30, чтобы комп выключился-включился, мне по крайней мере помогло.
Это я к сожалению попробовал сделать в самую последнюю очередь. Скинул настройки биоса на оптимальные, и только тогда смог загрузиться. Нездоровая какая-то прога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27