ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
tsaMolotoff писал(а):
Вот эти. У меня эльпида бббг, мне на самом деле нужно наверное прошить вариант 1250, т.к. "шахматка" и квадраты появлялись в Quantum Break на 1150/1375 (и думаю, проблема была не в ядре) на +39 в Афтербернере
Смысла ставить напругу в АВ вообще никакого не вижу,когда есть нормальный редактор биоса(+АВ повышает для всех(!) значений,в т.ч. и в простое). Лично для себя выставил для 1025\1315(если 1325 красный экран после 1 часа,а повышать напругу дальше не хочу(и кстати,у меня память от хьюникса...)) вот такие значения(биос мод от 390): #77 Для Дпм 2-5 еще понижу,а вот для остальных уже низя меньше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
у кого есть видяха р9 290 трикс сапфира, можете сказать какие температуры по врм, под фурмарком в разрешении 1280х720? Хотя бы 7 минут прогона и какие обороты кулера?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Tman Не знаю, в простое напряжение примерно 0.937, так что вряд ли повышает для всего. Редактирование биоса оставлю на потом, нужно будет долго подбирать стабильное напряжение (в нагрузке скачет от 1.18 до 1.237)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
4Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R929OC-4GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <RADEON R9 290> - вот такую карту мне предложили новую за 12000 тысяч, стоит ли брать сейчас? И как я понял это референс, каков шанс сделать из нее 290Х?
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Вобщем подпилил я шпеньки вокруг чипа на СО Sapphire R9 290X Tri-X OC, попробовал по отпечатку - то что доктор прописал, нанограмулечка MX-4 размазалась равномерно по чипу и радиатору после прижима. Сегодня еще забрал комп свой, по гарантии поменяли материнку Maximus VII Gene на такую же и память Geil на Transcend, в бублике выше 66 темпа не поднималась, частоты штатные, Power Limit не крутил. Ранее при тех же условиях было 80-85. Напомню, что штатную СО снял, на радиатор от сапфира поставил две 140 Noctua и воткнул термодатчик асусовский поближе к чипу между радиатором и чипом, чтобы средствами материнки темпу карты регулировать. Там примерно 10С получается между чипом и показаниями моего датчика, соответственно отрегулировал вентиляторы.
третий год на 290x, полет нормальный. Вот подтюнил еще охлад, совсем радуюсь. Брал кстати по старому курсу за примерно 26к рублей. Самая дешманская 970 стоила тогда на 3к дороже.
P.S.: На цены в RUB не смотрите, у нас тогда перекос был с курсами, в USD выходило 440 за AMD R9 290X с самой классной СО без свистелок и перделок как на Vapor-X и 500 за NV с турбиной от какой-нить Inno3D или Palit.
P.S.S.: За эти деньги при покупке от Sapphire еще игра ААА-класса выдавалась на выбор. Цива, Хитмэн и приключения Ларки какие-то...
подпилил штырьки вокруг чипа (по инглишу standoffs) для нормального прижима радиатора к чипу, вместо трех жужжалок 92 мм прикрепил две 140 от Noctua, прошил биос от 390x, даунвольтнуль хорошо так...
P.S.: В планах до 1150 по ядру разогнать, пробно до 1100 держала.
Господа вечер добрый ! Давно за темой не следил , подскажите на Radeon HD R9 290 PCS+ память HYUNIX, накатывал кто нить биос от 390? Работает это с не референсом ? P.S. нашел статью http://nils.schimmelmann.us/post/140987 ... lor-pcs-r9 , может кто шил для PCS+ эти модификации ? Какой из трех вариантов получше ?
Последний раз редактировалось Karasev.Ilya 10.07.2016 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Firebrand Это и ежу понятно, тем Кросфаер и хорош что умеет работать даже в асинхроне. Конкретно это видно на примере ДуалГрафикс, там не только разные чипы но и разные архитектуры работают в связке без проблем!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Последний раз редактировалось TheRock666 10.07.2016 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, vovslev и гости: 28