Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
npa4ka Очень хотел зеленую карту но здравый смысл победил взял сапфир пульс с бабского маркета по низу. Судя по отзывам там везде память самсунг. По температурам и шуму она даже лучше чем нитро+ будет т.к. у нее на четверть радиатора зачем то шубу наклеили
На ферме мамонтов народ вообще неадЫкватный.. продают 5070ти ниже магазинной цены на 4-5тышь и думают что кто то купит, а с гарантией только у одного на всю мск
у нвидиа, в отличии от амд есть аппаратный пейсер кадров, поэтому с геной картинка всегда суперплавная, по ютубу такого не поймёшь
Shturbanfurer писал(а):
Что можешь конструктивного сказать про MFGx2/4 коль есть 5090?
есть 5090, геной не пользуюсь, пока а вообще пользоваться можно, если хочется прям супер плавности инпут лаг не сильно с ней растёт, артефакты есть, но не особо критичные но в целом это не та технология из-за которой я выбирал бы видеокарту
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
npa4ka Тогда почему при одинаковом потреблении в 330вт они равны? https://www.techpowerup.com/review/sapphire-radeon-rx-9070-xt-nitro/40.html tolikmixx Видео не смотрел? При MFGx4 0.1 и 1% кадров ниже плинтуса. Даже через Ютуб видео что картинка дёргается при повороте поля зрения. MFG это единственный козырь зеленых (если брать только игры и рамках одной ценовой категории) а поддержка dlss боольшим числом игр полностью обесценена оптискейлером. Не.. если бы 9070хт и 5070ти были по одной цене, не задумываясь бы взял тишку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
Видео не смотрел? При MFGx4 0.1 и 1% кадров ниже плинтуса.
а ты сам смотрел? фреймтайм 0.3 мс, график времени кадра похож непонятно на что разве не очевидно что rtss не умеет адекватно измерять все показатели с геной если тебе так важны показатели 0,1% и 1%, то лучше бы смотрел на результаты без дегенераторов
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
Подскажите, стоит взять Gainward GeForce RTX 5080 Phantom? Цена 123000, если в рублях (768 тысяч нашими). Как вариант примерно в том же диапазоне Gainward GeForce RTX 5080 Phoenix и Palit GeForce RTX 5080 GamingPro. Чуть дороже выйдет MSI GeForce RTX 5080 VENTUS 3X OC, KFA2 GeForce RTX 5080 CORE OC 3FAN и MSI GeForce RTX 5080 SHADOW 3X OC. Судя по описанию на сайте магазина самый жирный радиатор у Gainward GeForce RTX 5080 Phantom + испарительная камера (честно, не знаю, на сколько это важно). Или же добавлять на что-то более серьёзное?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Система в подписи, монитор 2560x1440. Иногда играю (крайне редко), 4K не планирую.
Member
YakovDolgorukiy Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 31 секунду:
YakovDolgorukiy писал(а):
Если определился с 5080, то по вендорам и моделям можно там спросить.
Похоже, что не совсем. Посмотрел несколько тестов в сети. Прирост между 5070 и 5070Ti больше, чем между 5070Ti и 5080. Получается, если взять Gigabyte 5070Ti Gaming OC без учёта продажи своей 5070, она мне обойдётся в 97 тысяч. RTX 5080 в том же исполнении 135 тысяч. Сейчас едет 5080 от Gainward, её ценник 123 тысячи. Но у меня в целом сомнения по этому бренду. К тому же, 5070Ti можно взять хоть завтра. Если переход на 4K вообще не планируется, может, оно того не стоит? Купить 5070Ti и поменять профильный HAF 912 на что-то более просторное. Или монитор с MiniLed взять. Как раз где-то 30 тысяч останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
OZON вернул деньги за мою RTX5080, теперь стоит выбор, снова брать эту же карту или посмотреть на что-то другое (другое это 9070XT) Мне не очень понравилась 5080, так она у нее постоянно отваливалось изображение и в итоге я ее сдал. Есть вариант взять хорошее исполнение 9070XT за 73-77к или же снова 5080 за 122к. Да красная слабей НО я надеюсь что проблем с ней будет меньше да и исполнение самой карты лучше, за 122к от зеленых будет только gaming pro у которой проблем хватает. За год на 5080, прошел 2-3 от силы игры, остальное время играл в сетевые. Что посоветуете?
Попробуй 9070хт, чё б нет - особенно если зелёные длссы и трейсинги не интересуют. фпс/руб конечно у красной лучше, на зелёной ты платишь за технологии и черный экран
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Ток я б не гнался прям за топовым исполнением - оно того не стоит, ну ток если бенчиться. Возьми какой-нить сапфир пульс или там гигу за ~70к, ставишь лимит 300-310 Вт и получаешь тихую холодную карту
Member
А ты зайди в тему по этой карте да почитай.
Я не читал. Просто у меня до этого была 6800XT три года и я бед не знал. Купил 5080 и началось, год по сути мучался, думал что дело в чем угодно только не в ВК в итоге не выдержал и сдал карту.
Даже не знаю, стоит ли в таком случае доплачивать 50к. Тут уж тебе решать.
Мечусь, что выбрать.
npa4ka писал(а):
Попробуй 9070хт, чё б нет - особенно если зелёные длссы и трейсинги не интересуют. фпс/руб конечно у красной лучше, на зелёной ты платишь за технологии
Только по собственному опыту с красными смотрю снова в их сторону. ДЛССЫ конечно неплохи, получается почти 60к за них нужно доплатить.
npa4ka писал(а):
и черный экран
Вооот! Это ключевое, реддит завален этими жалобами на черный экран и отвал изображения с последующей раскруткой охлада на 100%, мне это порядком надоело, может мне просто не повезло? И на новой 5080 все будет ок.
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
npa4ka писал(а):
Ток я б не гнался прям за топовым исполнением - оно того не стоит, ну ток если бенчиться. Возьми какой-нить сапфир пульс или там гигу за ~70к, ставишь лимит 300-310 Вт и получаешь тихую холодную карту
Её. Хотя и на тайчи жалоб вроде нет особо (может она даже похолоднее будет), но я всё же предпочёл бы аорус Ток не следуй слепо моему совету - сам думай)))
Member
npa4ka писал(а):
Её. Хотя и на тайчи жалоб вроде нет особо (может она даже похолоднее будет), но я всё же предпочёл бы аорус Ток не следуй слепо моему совету - сам думай)))
Заказал снова 5080, если проблемы будут, закажу точно AORUS ELITE. Ещё шанс зеленым дам.
Member
Husqvarna писал(а):
Заказал снова 5080, если проблемы будут, закажу точно AORUS ELITE. Ещё шанс зеленым дам.
У вас в подписи Palit GeForce RTX 5080 GamingPro. Как она в целом по работе, писк дросселей, шум вертушек? Себе заказывал Gainward Phantom, но по ошибке оформил Phoenix. Теперь не знаю, забрать её, купить Palit или вообще 5070Ti от Gigabyte. Про Palit где-то попадалась информация, что Gaming Pro есть три версии, в нашем ДНС буквой A. И вроде как это самый простой вариант охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 31