Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Но время идет - покажите пожалуйста скрины загрузки Цпу и Гпу в играх.
А зачем ,если всё равно каждый останется при своём мнении ? Проц загружен на полную только в бенче киберпанка ,а дальше по игре его полностью хватает . В The Quarry он недогружен ,проца с головой . Ваш вывод ,сударь . Я не спорю что с новой платформой будет ещё больше фпс ,но мне надо 60 ,не больше. И зачем менять тогда ,если на данный момент всё ок.
Понятное дело что просадки будут ,и это бессмысленно ,так как просадки будут на любой видеокарте вплоть до 4090 ,фризы ,статеры и прочее. Главное что 90% процентов игрового времени - стабильные 60 фпс. Вы же тут все писали , что 2600 мусор , а как оказалось , это не совсем правда , вернее совсем не правда . Я не в обиде на людей ,которые возомнили из себя великих гуру и которые считают что только их мнение верное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
harito писал(а):
Что такое ,не к чему придраться ?
К чему придираться? У тебя в подписи всё написано, древнючее и устаревшее железо. Проц в Киберпанке долбит под сотку, тут уже всё ясно.
harito писал(а):
,и это бессмысленно ,так как просадки будут на любой видеокарте вплоть до 4090 ,фризы ,статеры и прочее.
Ну вообще-то имея нормальную стабильную и настроенную систему такого никогда не будет, и в исключении пойдет лишь тот факт, что разработчик криворукое чучело и не смог в оптимизацию кода.
harito писал(а):
а как оказалось , это не совсем правда , вернее совсем не правда . Я не в обиде на людей ,которые возомнили из себя великих гуру и которые считают что только их мнение верное.
Потому что они правы, не? Твоему процу 12 лет, там даже уже большего набора инструкций современных нет, чтобы запускать новые игры типа Алана Уэйка 2. Это не говоря о том, что всё это работает на гигабайт плате (а тогда они были еще той "бомбой"), в купе с памятью которая работает на частоте ниже, чем многим современным играм нужно. Ты бы еще на ДДР2 сидел с этой картой, смех да и только
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
harito писал(а):
Молодец ,как ты предсказуем. А зачем ,если почти все игры на ультрах и 60 фпс ,зачем ?
Давай тогда так...ты мог все на ультрах и 60 на 290Х? А сколько мог? На высоких или средних? Если мог и там на ультрах....хотя я сильно сомневаюсь...а если нет, то появление такой возможности чем не большой прирост?
Вывод , прокладки в стоке хорошие и можно не лезть.
Либо Snowman это не лучший вариант, а цифры проводимости которые они, да и не только они пишут, взяты с потолка и можно на них не смотреть.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
nikolas2009 писал(а):
Но время идет - покажите пожалуйста скрины загрузки Цпу и Гпу в играх.
Тут есть один момент, при относительно низком ФПС и ультра настройках процессор сильно загружен и не будет, так как видеокарта будет из за ультра настроек загружена на всю, а запросов на отрисовку не много из за относительно низкого ФПС, то есть это оптимальная настройка для слабого процессора или если перефразировать, харито начитерил так чтобы выдать свой раритет за нормальный процессор....стоит снизить настройки до высоких или тем более средних....фпс будет за сотню, а то и две и процессор начнет захлебываться и будет страдать 1% и 0.1%...или проще говоря начнутся фризы/статеры.
У меня 5600Х при ФПС около сотни и выше в том же пауке имеет загруженность около 80% и это в разгоне и с 6600nonXT...можете представить что там будет с 2600 и 6700. В общем я бы этот процессор поменял еще как минимум лет пять назад.
И кстати еще два момента. Первый, кто внимательный заметил что у харито видеокарта недогружена...потребление всего 100-110Вт, как у 6600nonXT фактически, да и нет 100% нагрузки. Второй...у него то не 6700 ХТ...а 6700nonXT на 10Гб...хотя может это только я не заметил, а она значительно слабее чем ХТ версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kiberman писал(а):
В биосе выключать не стоит, есть всякие виртуалки, песочницы и софт различный, Ав и платёжки банковские, где при выключении виртуализации, не будет работать "изолированный" просмотр, или упадёт производительность в сценариях гипервизора - в каком нибудь софте.
Достаточно просто в Ос вырубить.
Не в курсе, насчет всяких платёжек и ав, т.к. на ПК ими не пользуюсь, но если правильно помню, без виртуалки лучше не включать SVM (AMD-V). А насчет хрома, да, слышал, что он в своих песочницах использует SVM типа для прямого доступа от туда к GPU, и т.п., ну и как говорится - нехай дальше пользует ) Я на винде всегда выключаю ее, включал только на линуксе, когда нужен был эмулятор в Android Studio.
Все буде КНР
homa177 писал(а):
Сновман снимают температуры памяти у гиги 3080 со 104 до 90гр , проверено лично
Ну гнилобайт давно себя показали, с качеством у них мягко говоря так себе, один известный сервисмен в гнилобайтах измеряет степень хреновости видеокарт...если карта хреновая то говорит, пять гнилобайтов из пяти )))
Лучше брать проверенные временем Laird, которые и ASUS использует для своих топовых стрикс мамок и много кто еще
Давай тогда так...ты мог все на ультрах и 60 на 290Х? А сколько мог? На высоких или средних?
на 290Х на средних - 30-40 agc в киберпанке было . В метро эксодус на 290Х на высоких было 60 ,на 6700- на ультра + лучи но тестеляция выкл - 60 кадр . В некоторых играх мощи хорошо добавилось ,а в некоторых не очень.
Alex_Str писал(а):
Второй...у него то не 6700 ХТ...а 6700nonXT на 10Гб...хотя может это только я не заметил, а она значительно слабее чем ХТ версия.
Вот ты вроде такой дотошный ,скурпулёзный ,если касается своей 6600 ,а мощность моей 6700 порезал чуть ли не вполовину , времени характеристики посмотреть не было ,спешил? Это твоя 6600 значительно слабее 6700хт , у моей и ХТ там разницы - 10 %
Alex_Str писал(а):
Тут есть один момент, при относительно низком ФПС и ультра настройках процессор сильно загружен и не будет, так как видеокарта будет из за ультра настроек загружена на всю, а запросов на отрисовку не много из за относительно низкого ФПС, то есть это оптимальная настройка для слабого процессора
Вот ,видишь , и до тебя начало доходить . Теория это хорошо ,а я подтвердил это на практике .
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
harito классные скрины, в богатом районе отъехав от города и бенч, который грузит карту)
Вопрос был в том ,что 2600 не сможет загрузить 6700 . На скринах подтверждение ,что проц смог загрузить 6700. Что непонятно ?
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Alex_Str писал(а):
стоит снизить настройки до высоких или тем более средних....фпс будет за сотню, а то и две и процессор начнет захлебываться и будет страдать 1% и 0.1%...или проще говоря начнутся фризы/статеры.
Перехвалил я тебя , наверное ты забыл что у меня вертикалка включена постоянно и никаких 100-200 фпс там нет и не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Alex_Str писал(а):
В общем я бы этот процессор поменял еще как минимум лет пять назад.
Ты бы лучше свою 6600 поменял (бесплатный совет ).
Все буде КНР
harito писал(а):
Вот ты вроде такой дотошный ,скурпулёзный ,если касается своей 6600 ,а мощность моей 6700 порезал чуть ли не вполовину , времени характеристики посмотреть не было ,спешил? Это твоя 6600 значительно слабее 6700хт , у моей и ХТ там разницы - 10 %
Я не только характеристики смотрел, а и несколько обзоров почитал. По производительности она где то как 6650ХТ и процентов на 15-20 слабее чем ХТ версия. А на счет потребления, то обычно в играх у нее около 170Вт...а не 100-110 как у вас...так что она у вас сильно недогружена...из за процессора.
harito писал(а):
Вот ,видишь , и до тебя начало доходить . Теория это хорошо ,а я подтвердил это на практике .
Да, подтвердили...то что карта недогружена и получается только с 60ФПС бегать, а про большее и думать не стоит...до замены процессора.
Добавлено спустя 51 секунду:
harito писал(а):
Перехвалил я тебя , наверное ты забыл что у меня вертикалка включена постоянно и никаких 100-200 фпс там нет и не будет.
Я этого не знал, а не забыл.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
harito писал(а):
Ты бы лучше свою 6600 поменял (бесплатный совет ).
Мне советы не нужны. Если бы я играл в игры, то может быть и поменял бы...точнее когда я раз в пару месяцев во что-то играю...а то и реже...то в том во что я играю мне ее хватает с запасом. Прошел Horizon Zero Down, на высоких, ФПС даже до 60 не опускался....70-90 обычно, если выключить Chill. Я карту для работы брал, а там производительность самого GPU особо роли не играет.
харито начитерил так чтобы выдать свой раритет за нормальный процессор
Вот мне делать было нечего ,что бы что то тут доказывать ,и тратить своё время на этот пустой трёп , чем большая половина тут этим и занимается от нечего делать . Не верите - не надо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
harito писал(а):
Да ,да ,да , конечно . Ну если киберпанк на ультрах (FSR выкл.) и везде 60 фпс - это мусор ...
серьезно?
harito писал(а):
Да ,1080р . Даже если сменить на новое железо ,не будет ни какого 3х кратного увеличения .
будет
harito писал(а):
А зачем ,если почти все игры на ультрах и 60 фпс ,зачем ?
я тут на разогнанном 5800х3д, который прет на уровне разогнанных 12900KS и стоковых 13900К, таким похвастаться не могу, а ты про сэнди бридж, который в лучшем случае уровень зен1-зен+
harito писал(а):
Тогда получается 290 недалеко ушла от 6600 ?
получается, если 290 без разгона, то это уровень RX 470, которая, в свою очередь, в 2 раза слабее, чем 6600 без ХТ, и примерно в 2.5 - 3 раза слабее, чем 6700 без ХТ
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 05.11.2023 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Вообще, если задуматься, то лучшее, что можно было взять себе лет на 10 - это именно Сэнди бридж и Гаваи. Так-то загляните в статистику стима, там почти половина карт уровня Гаваи, а до недавнего времени (выхода PS5) и в консолях стоял уровень Гаваи (а проц слабее Сандаля). А вот щас хрен угадаешь, че брать "на 10 лет вперед".
Но это не имеет отношения к написанному ранее. Этот проц будет постоянно спотыкаться в новинках, особенно на релизе, когда они особо сырые и корявые. К тому же, на ддр3 с момента выхода в массы ддр5 - это все равно, что пару лет назад сидеть на озу ддр2
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
harito писал(а):
Значит АМД лоханулись и выпустили две карты 6650 и 6700 с одинаковой производительностью
1. Не одинаковой. 2. 8гб - это похороны даже в 1080р, об этом уже даже в обзорах понемногу пишут (а учитывая, что обзорщики боятся тему видеопамяти, так как нвидия ее всегда экономит и делает продажи именно на малогиговках, и сейчас заговорили о видеопамяти - это значит уже совсем все плохо, и уже за недосказанности репутация изданий на кону).
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Но это не имеет отношения к написанному ранее. Этот проц будет постоянно спотыкаться в новинках, особенно на релизе, когда они особо сырые и корявые.
Я и не собирался сидеть на этом железе всю жизнь , а наоборот ,хотел обновить всё скопом летом 22 года .Но из за известных событий пришлось отложить . Видуху только решил поменять .
Все буде КНР
harito писал(а):
Значит АМД лоханулись и выпустили две карты 6650 и 6700 с одинаковой производительностью ,судя по тому что ты написал ?
6700nonXT делалась для ОЕМ и не должна была попасть на прилавки, если быть точным то где-то 6700 чуть мощнее, может даже в большинстве случаев, а где-то слабее на пару процентов.
Ну так и не раздавай их тут ,они то же никому не нужны.
А где я тут кому что советовал? Ну точнее конкретно вам я что-то советовал? Не припомню, покажите. Я говорил что процессор у вас устаревший и это факт, но я не советовал вам его менять...говорил только что я бы его уже поменял, так что никаких советов не было.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
RadeoForce писал(а):
8гб - это похороны даже в 1080р
Ну у меня проблем с 8Гб в играх не было...я даже в 4К как то запускал, показывало конечно что занято типа 11, то есть добирало из ОЗУ, но при этом все нормально работало и фризов не было...но это 11-12 в 4К было...запускал в 1440 и уже памяти хватало. А в то что бегал, потребление памяти видеокарты редко доходило даже до 7Гб, в основном 5-6, но я на ультрах не бегаю, за понтами не гонюсь, высокие и нормально, иногда с лучами. Я пока только в одной игре видел большое потребление, это ратчет кажется или как то так и все ее сразу в пример и показывают когда разговор заходит про объем памяти.
Последний раз редактировалось Alex_Str 05.11.2023 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: lucul и гости: 30