Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Anakeen писал(а):
Как она в целом по работе, писк дросселей, шум вертушек?
У меня был хороший экземпляр, писка не было совсем, вертушки так же, не шумели, хорошая карта была, лишь черный экран и отвал изображения без конца, умирать стала ВК. Заказал снова gaming pro, по цене 114к, нормальная цена. Карта мне очень понравилась, просто думаю что мне не повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 96
npa4ka писал(а):
обороты кулеров не указаны
нельзя сравнивать разные вентиляторы на одинаковых оборотах, там прямым текстом написано как мерили. В общем нитро+ ненужна.
tolikmixx писал(а):
rtss не умеет адекватно измерять все показатели с геной
fps считывает нормально (смотри другие тесты) но PresentMon не способен брать raw значения из стека драйвера. Сделай на своей 5090 принудительно 8к в 60 фпс и сравни MFGx2 против x4 и расскажи нам об ощущениях ...только чесно
Husqvarna писал(а):
ДЛССЫ конечно неплохи
сравнивал между собой FSR и DLSS в лоб на 5080-й?
Husqvarna писал(а):
Мне не очень понравилась 5080, так она у нее постоянно отваливалось изображение и в итоге я ее сдал
это проблема всей 5000 линейки или только 5080 или только карт от палит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
Husqvarna писал(а):
У меня был хороший экземпляр, писка не было совсем, вертушки так же, не шумели, хорошая карта была, лишь черный экран и отвал изображения без конца, умирать стала ВК. Заказал снова gaming pro, по цене 114к, нормальная цена. Карта мне очень понравилась, просто думаю что мне не повезло.
Спасибо. У нас чуть дороже выходит, примерно 120к. В наличии версия NE75080019T2-GB2031A, я так понимаю, что именно она с испарительной камерой. И вариант подешевле Gainward Phoenix, который я заказал по ошибке. Он чуть дешевле - 115к.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 47 секунд: Всё, устал выбирать. Снова заказал Gainward Phantom. Всем спасибо за помощь и участие
Member
Shturbanfurer писал(а):
сравнивал между собой FSR и DLSS в лоб на 5080-й?
Прямо лоб в лоб нет, использовал FSR на 6800XT до 5080. За прошедший год на 5080, DLSS понравился, там выбора как будто и не было не использовать его, если хотелось 144+ кадра.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Shturbanfurer писал(а):
Судя по реддиту с этим столкнулись многие владельцы 5080 и других вендрово, проблема поколения, насколько массовая не поймешь, пишут сообщения только те у кого возникла проблема а их может быть 1-3% от общего, у меня вот была проблема, ни чем не лечилась.
Member
Shturbanfurer писал(а):
А как ее выявить?
В ходе эксплуатации.
Shturbanfurer писал(а):
То есть на ровном месте черный экран и все, только перезагрузка
Верно, черный экран, охлад на 100% сразу же, звук некоторое время еще норм, клава как будто работает. Потом в журнале стабильности всегда одни и теже "ошибка оборудования"
Member
Husqvarna писал(а):
Верно
Тогда срук всю 5000-ю серию брать нельзя вот же же сколько модников в проссаке теперь. Я вот кстати поверить не могу что длсс лучше натива. Это уже из разряда что провода влияют на звук
Я вот кстати поверить не могу что длсс лучше натива.
я всегда также говорил но реальность оказалось куда интереснее. например в ремастере кризиса длсс не просто мылит картинку это просто ужасное зелёное месиво вместо леса получается. но тут я играл в достаточно свежего робокопа (и то не прям суперновинка) и я вынужден признаться что в слепом тестировании я не отличу длсс от натива. может ещё "длсс перфоманс" можно заметить но "длсс качество" только с лупой искать разницу и то в статике по скриншотам. как то так.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Последний раз редактировалось waldor 16.03.2026 21:29, всего редактировалось 1 раз.
но тут я играл в достаточно свежего робокопа (и то не прям суперновинка) и я вынужден признаться что в слепом тестировании я не отличу длсс от натива. может ещё "длсс перфоманс" можно заметить но "длсс качество" только с лупой искать разницу и то в статике по скриншотам. как то так.
В робокопе нет сложностей для длсс - леса, травы, тонких линий а-ля проводов и подобного
Это проблема всей линейки 50хх, точнее дело в совместимости с некоторыми pci-e, при установке этих карты обязательно нужно обновлять BIOS материнки. Если не помогло - переходить на АМД. Из апартных проблем у 50хх присутствует перегрев зоны питания : https://www.igorslab.de/en/local-hotspo ... -together/
Member
Боковойкорт писал(а):
некоторыми pci-e
Откуда такая инфа? Я вот совокупировав то что удалось найти понял что черный экран вылезает при очень кратковременной пиковой нагрузке. А самое интересное что если эта нагрузка пиковая но постоянная никаких проблем нет, так то. Тут уже попахивает конструктивными просчетами на уровне самой архитектуры. Выловить этот черный экран даже в сервисе будет сложно, что уж говорить о попытке не попасть на него на вторичном рынке.
Многие решали проблему переключив pci-e c версии 5 на версию 4. Многие решали обновлением биоса.Если у тебя при пиковой нарузке проблемы - возможно дело в БП, не успевает выдать мощность например.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Москва
Hello all. Сделал апргрейд, слез с i7 6700 на i5 13400f, из старого остался залман корпус и видяха, вопрос в том какая видеокарта подойдет в идеале для данного конфига для раскрытия потанцевала:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Москва
npa4ka писал(а):
Enot_Moscow смотря а чём раскрывать потенциал будешь. В одних играх 5090 отлично будет припахана, в других 5060 недогружена останется
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Другими словами, на что хватает денег, то и бери
В целом для игр, именно баланс нужен, ещё учитываю что мазаборд поддерживает pci-e 4.0 и карты выше классом типа 5090 например смысла нет брать, там уже процессор нужен помощнее, сам склоняюсь к 4070 super, или 5070, называется например.
Ну смотри 5090 действительно перебор 5080 стоит слишком дорого в сравнении с 5070ти, давая не такой большой прирост - тоже отметаем 5070ти или 9070хт уже твой проц в 2к вполне себе потянет. Так что вот на что хватит денег вплоть до этих карт - можешь смело покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Enot_Moscow писал(а):
там уже процессор нужен помощнее
Или монитор с разрешением повыше
Enot_Moscow писал(а):
именно баланс нужен
для одной игры и настроек графики это возможно соблюсти, но для кучи игр нет, поэтому как и сказали выше бери ту на которую хватит/не жалко денег, "лишнюю" мощь видяхи всегда можно утилизировать в улучшение графики, в отличии от недостающей