Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
harito писал(а):
Для майнинга она делалась , это была видеокарта без видеовыходов SAPPHIRE BC-2235 GPRO X080.
harito писал(а):
Ещё раз - 158 ват , у неё зашито в биосе . Биос скинуть ?
Код:
Первый момент: теперь можно уверенно говорить о том, что настольная Radeon RX 6700 — это аналог мобильной Radeon RX 6700M. Параметры совпадают в точности, разве что TDP существенно разнится: 220 Вт у настольного вариант и 135 Вт — у мобильного. Второй момент: по своим параметрам (да и внешнему исполнению) Radeon RX 6700 практически в точности повторяют ранее выпущенную Sapphire модель BC-2235 GPRO X080, предназначенную для майнеров.
Код:
Sapphire hasn't even shared the packaging design of their cards, so it should be noted that it may only be an OEM model.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
harito писал(а):
Ещё раз - 158 ват , у неё зашито в биосе . Биос скинуть ?
Вполне может быть, но где ваши 100-110....а где 158...все равно явный недогруз. Может конечно недогруз и по причине активной вертикальной синхронизации...тут разве что отключить ее и проверить.
Последний раз редактировалось Alex_Str 05.11.2023 3:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
harito писал(а):
Что то космоса я так и не увидел ,перепрыгнув с 290Х на RX 6700 ,честно говоря
Сэр, вы бы платформу бы поменяли для начала. Я понимаю 2600 легенда там и все такое, но его время вышло уже. Уже куча проектов вышло где ему очень хреново
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
puding писал(а):
Минимальный FPS и график времени кадра в студию.
MurkLyaMurk писал(а):
Я тоже сомневаюсь, что там всё так радужно.
С этим радужно не было даже на разогнанном 4790К* + DDR3 2400Mhz, что уж говорить про i7-2600, harito может себя сколько угодно убеждать что все ок, но реально там мрак.
Первый момент: теперь можно уверенно говорить о том, что настольная Radeon RX 6700 — это аналог мобильной Radeon RX 6700M. Параметры совпадают в точности, разве что TDP существенно разнится: 220 Вт у настольного вариант и 135 Вт — у мобильного.
Ну что похожа на аналог мобильной ? Так тогда и 6700ХТ - мобильный вариант .
Я не думал что ты такой не компетентный . Некоторые на форуме даже слушают твои советы . А ты просто "сказочник" . Карта 6700 во всех отношениях просто отличная ,это не огрызок 6600.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Zenux писал(а):
но реально там мрак
Меня ,на данный момент ,она полностью устраивает. Все эти циферки под спойлером - это хорошо. Это как ссд PCIe 4.0 - по циферкам скорость 7000 ,а в жизни на глаз разницы никакой с обычным ссд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
vol2008 писал(а):
Не в курсе, насчет всяких платёжек и ав, т.к. на ПК ими не пользуюсь
да,есть такое, часть функционала с песком и платёжками у Касперского, не работает при выключенном SVM. Не все пользуются Ав, но подозреваю у других производителей то же часть функционала завязано на этом.
vol2008 писал(а):
Я на винде всегда выключаю ее, включал только на линуксе, когда нужен был эмулятор в Android Studio.
На винде, меня не очень впечатлила производительность с SVM в Андроид студио, да же с драйвером Амд. https://github.com/google/android-emula ... s/tag/v2.1 - вроде и быстро, но Интел для мобильной разработки, имхо точно предпочтительнее
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
harito писал(а):
а в жизни на глаз разницы никакой с обычным ссд
Просто многие ведутся на линейные скорости, а вся суть в 2-х параметрах, количестве IOPS и рандомная скорость при работе с мелкими блоками. Для комбинированной нагрузки они лучше. Высокоскоростные по линейной, можно брать под композ и монтажку. Но при прочих равных, хороший ссд pci-e, с высокой линейной и комбинированными скоростями, нормальным контролёром, без дутого кэша. Будет быстрее чем Сата ССД. Очевидно.
Мусье ,я уже описывал здесь недавно ,почему пока на этой платформе .
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
harito писал(а):
Но при прочих равных, хороший ссд pci-e, с высокой линейной и комбинированными скоростями, нормальным контролёром, без дутого кэша. Будет быстрее чем Сата ССД. Очевидно.
Согласен. Но подавляющее большинство берут pci-e ссд под хранилище игр ,где разница с обычным ссд стремится к "0". Так же не видно особой разнице и при загрузке винды . Скорее всего есть большая разница в проф приложениях .
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Alex_Str писал(а):
Второй момент: по своим параметрам (да и внешнему исполнению) Radeon RX 6700 практически в точности повторяют ранее выпущенную Sapphire модель BC-2235 GPRO X080, предназначенную для майнеров.
Вот тебе ещё одна карта на этом чипе ,это тоже мобильный вариант ?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Есть два важный абстоятельства: 1. Есть игры которые совершенно не требуют проц, идут на любом, ну например тот же алан вейк. У вас санди? Пожалуйста. 60 фпс выдаст, без лучей точно. 2. Есть отряд троллей, которые всегда когда речь заходит о достаточности проца приходят с киберпанком, игра построенная на открытом мире. Вот у них если там не идёт, то не идёт негде.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Advanced member
npa4ka писал(а):
Да? Жду с нетерпением видео заезда в центре города с графиком фреймтайма и данными по загрузке гпу, фпс
да не покажет он как там, зачем что-то говорить, если 2600 по SC дно-130 очков в CB15, недалеко от FX8350. Одно то, что у него скорость на ядро ровно в 2 раза ниже чем у 5800x, например. Это без учёта, скорости озу,кэша, шины и т.д, не вывезет он 6700xt
5950x c жирным кэшэм, не везде вывозит 6800xt, да же в 2к- до 5-10% в некоторых играх. Про усё хорошо с 2600к, бредятина натянутая на глобус. Прибавляем к этому новые ос, с заплатками для Интел, там минус ещё до 20%+ iops, т.к более менее кто справляется с этими штрафами,ихз старых цпу, это начиная с 4790к и выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
kiberman у меня не было ни одной игры где бы проц не вывез, а не была год оф вар. (само собой не в любых местах, а в локализованных) Но с другой стороны я там не эксперементировал с SMT, а это просто необходимо делать. Надо признать, что 5000 ризены прям вообще с запасом раскрывают.
Думается, что сбалансированным процессором где шанс раскрытия будет 50/50 (именно это определяет баланс), будет как раз ризен 1600/1700
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 05.11.2023 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Руфусс писал(а):
у меня не было ни одной игры где бы проц не вывез, а не была год оф вар. (само собой не в любых местах, а в локализованных) Но с другой стороны я там не эксперементировал с HT. Надо признать, что 5000 ризены прям вообще с запасом раскрывают.
По сравнению с 2600к, 5900x самолёт. ДО 5-10%,это означает не докачивает чутка, а не "не вывозит"))) - Само собой это современный хороший камень. ,справедливости ради я вижу где и 5950x недалеко от 58003д бывает, и с 12-ыми интелами бодается, но это при условии, где есть хорошая утилизация мультипотока, x5950 хоть и старый трактор-но это топ в своей АМ4 нише, ядра и кэш, никуда не делся.
kiberman отключение SMT часто даёт 15%, я это много раз доказывал в соответствующих темах по обсуждению процов. 5800х3д процессор который хуже 5900, хуже 5950. да локально из коробки, где мы не подбираем smt под игру лучше 5800х3д, но не для умного использования и особенно на перспективу в виду ядерной оптимизации. А они его все из коробки юзают с СМТ.
Сейчас этот форум просматривают: lucul и гости: 36