ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
а почему это должно смущать??? это же защита, если ее не будет - проблем не оберешся (отвал чипа/перегрев /итд итп)
Вы мне скажите, у гаваи 84 градуса это порог для тротлинга? Ничего что референсы от амд с завода до 95 греются? И тут ни с того ни с сего защита срабатывает на 84.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Разумеется, если ты не ковырял настройки цвета и делал скрины по умолчанию...
Тут ты правильно подозреваешь - настройки ковырял (драйвер не трогал), изменял контраст и насыщенность в самой игре (сейчас там такое появилось)
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
vorvort писал(а):
1-я - 5850, 2-я - 290, 3-я - Nvidia.
а вот тут ты чуток ошибся.
Все три картинки сделаны на Тишке вчера. Об этом я и говорю - картинка на форсах отличается меньшей насыщенностью и цветовой интенсивностью (так же желательно выставить полный цветовой диапазон/это тем у кого один монитор) Все это делается за пару минут.
А вот какая картинка реалистичней - это уже дело вкуса. Думаю что инвидиа делает такие цвета не ради фпс, а потому что принципиально считает свою картинку более правильной. раньше (после 290) я по привычке накручивал цвета, сейчас делаю это по настроению. Например в Арма3 / фоллаут4 мне больше нравится дэфолтная зеленая картинка (та что ниже) Мне она кажется более реалистичной. в Брондерладс2 наоборот накручиваю красочность - ибо это мультик (там реалистичнось даром не нужна)
Конечно же все ИМХО
darkenlord911 писал(а):
Вы мне скажите, у гаваи 84 градуса это порог для тротлинга? Ничего что референсы от амд с завода до 95 греются? И тут ни с того ни с сего защита срабатывает на 84.
Видимо порог зашит в биосе этой карты. Либо (как правильно заметил Ворворт) это нововведение в драйвере ( судя по тому что у Ворлота порог выше, я тоже склоняюсь к его версии)
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 11.07.2016 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
darkenlord911 писал(а):
В настройках OverDrive в кримсоне есть ползунок "Целевая температура", выше 85 нельзя поднять и отключить никак нельзя.
Никаких ползунков целевых температур в OverDrive для R9 290 нет, предел температуры и мощности прописан в биосе, у меня на любых дровах сброс частот происходит при достижении темпы 94 гр, прогрел сегодня до 85 гр. играя в Дивизион, выше не греется, стабильно держит зашитые 1040/1250, кримсон 16.7.2...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
Варлорд - так круче
Кстати, есть на компе Варлорды IV, гоняю иногда... Мой ник не понимают и коверкают, хотя там просто: vorvort с немецкого - "совершенствующийся, развивающийся".
Никаких ползунков целевых температур в OverDrive для R9 290 нет, предел температуры и мощности прописан в биосе, у меня на любых дровах сброс частот происходит при достижении темпы 94 гр, прогрел сегодня до 85 гр. играя в Дивизион, выше не греется, стабильно держит зашитые 1040/1250, кримсон 16.7.2...
Как нет, если есть?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Олег1972 писал(а):
Видимо порог зашит в биосе этой карты. Либо (как правильно заметил Ворлот) это нововведение в драйвере ( судя по тому что у Ворлота порог выше, я тоже склоняюсь к его версии)
Дело в том что биос родной от Gigabyte 3x WindForce.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
darkenlord911 писал(а):
Дело в том что биос родной от Gigabyte 3x WindForce.
А если тебе откл. Overdrive? Полно сторонних утилит для разгона и управления опциями карты. Тем более Overdrive в разгоне накидывает 31 мВ минимум, что для меня неприемлемо. Кстати функций в него добавили, точно нововведение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
darkenlord911 писал(а):
Как нет, если есть?
Спец. зашёл в OverDrive у меня слава богу нет вообще целевой температуры, даже не знаю откуда она у вас взялась, прикольно Камрады у кого нибудь ещё есть в настройках этот ползунок?
А если тебе откл. Overdrive? Полно сторонних утилит для разгона и управления опциями карты. Тем более Overdrive в разгоне накидывает 31 мВ минимум, что для меня неприемлемо. Кстати функций в него добавили, точно нововведение...
Я им не пользуюсь, только как отключить его, не вижу нигде подобной кнопки!!
Спец. зашёл в OverDrive у меня слава богу нет вообще целевой температуры, даже не знаю откуда она у вас взялась, прикольно Камрады у кого нибудь ещё есть в настройках этот ползунок?
Хоспаде, как отключить эту драбуду помогите пожалуйста
darkenlord911 Попробуйте удалить дрова DDU и установите заново, или это всегда так было, карта у вас давно?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сделайте в меню кримсона сброс до заводских настроек
Карта почти год, раньше не замечал сбросов, что за DDU и я делал полное удаление через утилиту и так устанавливал последнии, винду даже менял. А что сбрасывать, во вкладке сделал сброс, но тот пунк не пропал. Еще есть во вкладке рядом в "Глобальная графика" еще один сброс, там выбрать можно "Параметры графики" или "Кэш-память шейдеров".
Хз, у меня 95. Попробуй зашить биос от другой карты. Или, может, у тебя сайлент биос стоит
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
DDSZ писал(а):
Silent биос с ползунком, Performance без него.
Кстати, как ты разогнал память до 1500? У меня такие траблы были из-за разгона до 1375. Но я сделал даунвольтинг. Может, это из-за него вк не держала память? Какие у тебя напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
fielach писал(а):
Кстати, как ты разогнал память до 1500?
У меня биос с кучей твиков. Уже не помню, что делал Точно стоит таблица VRAM_Info от 390, с таймингами из MLU биосов (The Stilt). 1040 / 1500, VDDC = 1225mV, VDDCI = 1000mV.