Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1316 из 1505<  1 ... 1313  1314  1315  1316  1317  1318  1319 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Junior
DDSZ писал(а):
Silent биос с ползунком, Performance без него.

СПАСИБО ЧТО ТЫ ЕСТЬ! :haha: :super:

GPU - RX Vega 56
PSU - Riotoro Enigma 750WG2

Member
Lenivezz писал(а):
Варлорд - так круче

Да запарился (изначально неправильно его ник прочитал) щас что могу исправлю

Member
DDSZ писал(а):
У меня биос с кучей твиков. Уже не помню, что делал :D
Точно стоит таблица VRAM_Info от 390, с таймингами из MLU биосов (The Stilt).
1040 / 1500, VDDC = 1225mV, VDDCI = 1000mV.

Можешь скинуть биос? Я просто попробую зашить. У тебя же реф, как я понимаю?

Member
vorvort писал(а):
Мой ник не понимают и коверкают, хотя там просто: vorvort с немецкого - "совершенствующийся, развивающийся".

я изначально неправильно ник прочитал, а далее думал что как то с жабой связано, или с героем сказки какой то :oops: :oops:

Member
fielach
fielach писал(а):
Можешь скинуть биос? Я просто попробую зашить. У тебя же реф, как я понимаю?

я бы тоже попробовал! Память hynix?

Member
paresser писал(а):
fielach
бы тоже попробовал! Память hynix?

Вот именно, что элпида, а он до 1500 разогнал, что удивительно

Member
Фото: 1
Народ, кто тут писал про настройки монитора с FreeSync?

У меня монитор ASUS MG278Q. VSync во всех играх нужно ВЫКЛЮЧИТЬ. Если включите - будут рывки, подергивания, дикий инпут лаг и бог ещё знает что ещё. В играх всегда выключайте любой Vsync, хоть адаптивный, хоть божественный. В драйверах, через FRTC ограничиваете на -1 гц от максимальной герцовки монитора, на который должен работать FreeSync. Например, в моём случае я ставлю ограничитель на 143 кадра. Однако, хочу отметить, что если у вас монитор максимум на 75 Гц держит FreeSync и вы ограничите потолок через FRTC на 74, вы, всё же, будете ощущать небольшой инпут лаг. Проверял на своём мониторе. Да, он будет не такой большой, как при софтовом VSync, но будет. В моём случае, при ограничении на 143 кадра инпут лага нет, да и видеокарты далеко не всегда могут дотянуть даже до 100 FPS в играх.

И всё, картинка идеально плавная, без разрывов.

Немного моих впечатлений. Когда монитор только купил, установил, настроил и включил Battlefield 4, то у меня через пару минут игры появилось чувство, будто меня укачивает - настолько плавное изображение. Я потом для сравнения подключил обратно свой 60 Гц монитор обычный и просто прифигел, насколько большая разница. Я теперь на 60 Гц играть вообще не могу. Приходил к другу, решил немного поиграть в BF4, у него обычный 60 Гц монитор. Я начал играть и понять не могу, почему изображение такое дерганное, и вообще, почему игра мышку не слушается. Включил счётчик кадров - 80 FPS. И потом понял, что нет FreeSync'a. В общем, без него играть решительно невозможно, настолько огромная разница в восприятии картинки.

Member
Фото: 0
fielach писал(а):
Вот именно, что элпида, а он до 1500 разогнал, что удивительно

это заблуждение что Elpida не гонится, как и то что карты не powercolor/sapphire гумно.

Member
gungstar писал(а):
это заблуждение что Elpida не гонится, как и то что карты не powercolor/sapphire гумно.

Так я на своем опыте попробовал разогнать. Разгон до 1375 привел к тому, что видеокарта отказывалась включаться. Пришлось через ХД графикс откатывать дрова, чтобы применились другие значения памяти. Хотя у меня даунвольтнутая карта, может, напряжения не хватает

Member
fielach у меня 1625 берёт. напруги действительно может не хватать, причём как снизу(DPM0), так и сверху(DPM7). например, у меня для 1375 надо не меньше 906мВ для DPM0.

Member
Фото: 30
fielach писал(а):
Так я на своем опыте попробовал разогнать. Разгон до 1375 привел к тому, что видеокарта отказывалась включаться. Пришлось через ХД графикс откатывать дрова, чтобы применились другие значения памяти. Хотя у меня даунвольтнутая карта, может, напряжения не хватает

Вот поэтому и надо гнать через биос,а не через "костыли" типа АБ или овердрайва.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
А и еще,про "целевую тем-ру",у меня эта вкладка исчезла(когда на биос от 390 перешел),а было раньше при достижении 94гр. начинался сброс частот.После того,как настроил обороты в АВ,поставил 90 целевую,соответственно сброс(как следствие фризы появлялись) был на 88-89гр.

Последний раз редактировалось Tman 12.07.2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, а почему датчики нагрузки на Гаваии такие странные? Ну, гуляют от 100 до 1 процента нагрузки. Ну невозможно же, фризы дикие были бы. Я знаю, что мой проц не раскрывает две карты на макс, да и одну в проц-зависимых игр с трудом, но разве в бенчмарке томб райдера используется проц? Да и вообще в игре. Там вообще проц не напрягается

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
fielach писал(а):
но разве в бенчмарке томб райдера используется проц? Да и вообще в игре. Там вообще проц не напрягается

Игра кривая, точилась только под Nvidia, на AMD болт положили...

Member
vorvort писал(а):
Игра кривая, точилась только под Nvidia, на AMD болт положили...

Дак это во всех играх ведь. Даже в бенчмарках датчики гуляют. На 7970 все было норм

Member
monotonik
даже странно, ибо с Vsync софтовым, включенном в игре картинка плавнее, чем без него

Member
Друзья, подскажите: Есть референс 290, который в играх периодически в черный экран сваливается. Если частоту ниже дефолтной скинуть (ближе к 750), то нормально всё. Есть какие-то методы борьбы с ЧЭ, помимо снижения частоты? Если нет, то есть способы отредактировать BIOS с целью вшить пониженную частоту в качестве дефолтной? Спасибо.

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
EvilRade писал(а):
Есть какие-то методы борьбы с ЧЭ, помимо снижения частоты? Если нет, то есть способы отредактировать BIOS с целью вшить пониженную частоту в качестве дефолтной? Спасибо.

Для 2D вольтаж больший вшить. Отключить в браузере аппаратное ускорение, переставить карту в другой слот. Стандартные рецепты. Подшаманить биос может камрад Аффторитет. Он спец в этом деле, в ветке 390Х тусит иногда, можешь там найти его посты и написать л.с.

Member
monotonik
monotonik писал(а):
У меня монитор ASUS MG278Q. VSync во всех играх нужно ВЫКЛЮЧИТЬ. Если включите - будут рывки, подергивания, дикий инпут лаг и бог ещё знает что ещё. В играх всегда выключайте любой Vsync, хоть адаптивный, хоть божественный. В драйверах, через FRTC ограничиваете на -1 гц от максимальной герцовки монитора, на который должен работать FreeSync. Например, в моём случае я ставлю ограничитель на 143 кадра. Однако, хочу отметить, что если у вас монитор максимум на 75 Гц держит FreeSync и вы ограничите потолок через FRTC на 74, вы, всё же, будете ощущать небольшой инпут лаг. Проверял на своём мониторе. Да, он будет не такой большой, как при софтовом VSync, но будет.

У меня наоборот. Вот, например, рокет лиг из стима - без всинка всё очень дерганное, а вы на своем 75 мониторе проверяли - там новый формат фрисинка или старый? У меня старый - когда надо фрисинк включить и в кримсоне и в меню монитора.

Member
EvilRade
Проверить блок питания ?

Member
EvilRade писал(а):
Друзья, подскажите: Есть референс 290, который в играх периодически в черный экран сваливается. Если частоту ниже дефолтной скинуть (ближе к 750), то нормально всё. Есть какие-то методы борьбы с ЧЭ, помимо снижения частоты? Если нет, то есть способы отредактировать BIOS с целью вшить пониженную частоту в качестве дефолтной? Спасибо.

А где данные по температуре?

может быть достаточно повесить кулер сбоку видеокарты ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 1316 из 1505<  1 ... 1313  1314  1315  1316  1317  1318  1319 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа