ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
У меня биос с кучей твиков. Уже не помню, что делал Точно стоит таблица VRAM_Info от 390, с таймингами из MLU биосов (The Stilt). 1040 / 1500, VDDC = 1225mV, VDDCI = 1000mV.
Можешь скинуть биос? Я просто попробую зашить. У тебя же реф, как я понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Народ, кто тут писал про настройки монитора с FreeSync?
У меня монитор ASUS MG278Q. VSync во всех играх нужно ВЫКЛЮЧИТЬ. Если включите - будут рывки, подергивания, дикий инпут лаг и бог ещё знает что ещё. В играх всегда выключайте любой Vsync, хоть адаптивный, хоть божественный. В драйверах, через FRTC ограничиваете на -1 гц от максимальной герцовки монитора, на который должен работать FreeSync. Например, в моём случае я ставлю ограничитель на 143 кадра. Однако, хочу отметить, что если у вас монитор максимум на 75 Гц держит FreeSync и вы ограничите потолок через FRTC на 74, вы, всё же, будете ощущать небольшой инпут лаг. Проверял на своём мониторе. Да, он будет не такой большой, как при софтовом VSync, но будет. В моём случае, при ограничении на 143 кадра инпут лага нет, да и видеокарты далеко не всегда могут дотянуть даже до 100 FPS в играх.
И всё, картинка идеально плавная, без разрывов.
Немного моих впечатлений. Когда монитор только купил, установил, настроил и включил Battlefield 4, то у меня через пару минут игры появилось чувство, будто меня укачивает - настолько плавное изображение. Я потом для сравнения подключил обратно свой 60 Гц монитор обычный и просто прифигел, насколько большая разница. Я теперь на 60 Гц играть вообще не могу. Приходил к другу, решил немного поиграть в BF4, у него обычный 60 Гц монитор. Я начал играть и понять не могу, почему изображение такое дерганное, и вообще, почему игра мышку не слушается. Включил счётчик кадров - 80 FPS. И потом понял, что нет FreeSync'a. В общем, без него играть решительно невозможно, настолько огромная разница в восприятии картинки.
это заблуждение что Elpida не гонится, как и то что карты не powercolor/sapphire гумно.
Так я на своем опыте попробовал разогнать. Разгон до 1375 привел к тому, что видеокарта отказывалась включаться. Пришлось через ХД графикс откатывать дрова, чтобы применились другие значения памяти. Хотя у меня даунвольтнутая карта, может, напряжения не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
fielach у меня 1625 берёт. напруги действительно может не хватать, причём как снизу(DPM0), так и сверху(DPM7). например, у меня для 1375 надо не меньше 906мВ для DPM0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 30
fielach писал(а):
Так я на своем опыте попробовал разогнать. Разгон до 1375 привел к тому, что видеокарта отказывалась включаться. Пришлось через ХД графикс откатывать дрова, чтобы применились другие значения памяти. Хотя у меня даунвольтнутая карта, может, напряжения не хватает
Вот поэтому и надо гнать через биос,а не через "костыли" типа АБ или овердрайва.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: А и еще,про "целевую тем-ру",у меня эта вкладка исчезла(когда на биос от 390 перешел),а было раньше при достижении 94гр. начинался сброс частот.После того,как настроил обороты в АВ,поставил 90 целевую,соответственно сброс(как следствие фризы появлялись) был на 88-89гр.
Последний раз редактировалось Tman 12.07.2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, а почему датчики нагрузки на Гаваии такие странные? Ну, гуляют от 100 до 1 процента нагрузки. Ну невозможно же, фризы дикие были бы. Я знаю, что мой проц не раскрывает две карты на макс, да и одну в проц-зависимых игр с трудом, но разве в бенчмарке томб райдера используется проц? Да и вообще в игре. Там вообще проц не напрягается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
Друзья, подскажите: Есть референс 290, который в играх периодически в черный экран сваливается. Если частоту ниже дефолтной скинуть (ближе к 750), то нормально всё. Есть какие-то методы борьбы с ЧЭ, помимо снижения частоты? Если нет, то есть способы отредактировать BIOS с целью вшить пониженную частоту в качестве дефолтной? Спасибо.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
EvilRade писал(а):
Есть какие-то методы борьбы с ЧЭ, помимо снижения частоты? Если нет, то есть способы отредактировать BIOS с целью вшить пониженную частоту в качестве дефолтной? Спасибо.
Для 2D вольтаж больший вшить. Отключить в браузере аппаратное ускорение, переставить карту в другой слот. Стандартные рецепты. Подшаманить биос может камрад Аффторитет. Он спец в этом деле, в ветке 390Х тусит иногда, можешь там найти его посты и написать л.с.
У меня монитор ASUS MG278Q. VSync во всех играх нужно ВЫКЛЮЧИТЬ. Если включите - будут рывки, подергивания, дикий инпут лаг и бог ещё знает что ещё. В играх всегда выключайте любой Vsync, хоть адаптивный, хоть божественный. В драйверах, через FRTC ограничиваете на -1 гц от максимальной герцовки монитора, на который должен работать FreeSync. Например, в моём случае я ставлю ограничитель на 143 кадра. Однако, хочу отметить, что если у вас монитор максимум на 75 Гц держит FreeSync и вы ограничите потолок через FRTC на 74, вы, всё же, будете ощущать небольшой инпут лаг. Проверял на своём мониторе. Да, он будет не такой большой, как при софтовом VSync, но будет.
У меня наоборот. Вот, например, рокет лиг из стима - без всинка всё очень дерганное, а вы на своем 75 мониторе проверяли - там новый формат фрисинка или старый? У меня старый - когда надо фрисинк включить и в кримсоне и в меню монитора.
Друзья, подскажите: Есть референс 290, который в играх периодически в черный экран сваливается. Если частоту ниже дефолтной скинуть (ближе к 750), то нормально всё. Есть какие-то методы борьбы с ЧЭ, помимо снижения частоты? Если нет, то есть способы отредактировать BIOS с целью вшить пониженную частоту в качестве дефолтной? Спасибо.
А где данные по температуре?
может быть достаточно повесить кулер сбоку видеокарты ?