Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
gladvalakas1 писал(а):
Sanьka боже ты видать тролировать зашел и имеешь уже 390 красноголовый
вот тебе фанбой зеленозадый gladvalakas1 В отличии от тебя я волен выбирать между двумя лагерями. Сейчас у меня НВ завтра Радик, мне пофиг, главное произ-ть. #77#77 #77#77
Member
Noveon писал(а):
Сыграет, сыграет... Как и Mantle уже сыграл... в ящик пока только... Странная жизненная позиция: жить постоянными обещаниями в ожидании прихода.
Странная мода вырывать слова с контекста. 380Х уже быстрей 970-ки. Пусть 5, пусть 10% но быстрее. А если потом сойдутся звезды, так еще лучше. Нет так нет. Я беру с учетом сегодня, но никто не мешает подумать о завтра. А завтра 970-ку может постичь судьба 780-ки.
Если у кого то пруфы где 970-ка уделывает 390Х так давайте, я же специально и спрашиваю тут что бы выбрать. И изначально был настроен именно на 970. Но посоветовали 390Х. Смотрю сам и вижу что так и есть. Значит все ок.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: gladvalakas1 и его "советы" во внимание не беру так как он явный фанбой, и явно "защищает"/хвалит свое "болото". Хотелось бы объективности.
Member
JohnWhite писал(а):
пруф?
смотри с начала обсуждения. Там приводили. Копипастить то что было на предыдущей странице нет желания. По сути 970-ка быстрее только у Фени в тестах. Но феня такой же объективный как и gladvalakas1 Хотя вот не успел закрыть http://www.3dnews.ru/916948/page-2.html Что на это скажешь?
Тут бывают модераторы ? Пора бы успокоить воинствующего старообрядца gladvalakas1
_________________ Jedem das Seine
Последний раз редактировалось Sanьka 16.01.2016 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Sanьka писал(а):
Я беру
Самые главные слова Решил брать - так бери, нафига еще чего-то выяснять и доказывать? А то, что как только кто-нть объявит о своем выборе, так тут же набегает народ из обоих "лагерей" и начинает между собой решать свои проблемы (забывая, соббсно, о "тебе" ) - это здесь обычное дело. Не обращай внимания. Только запутаешься, пытаясь уследить у кого ж все-таки длиннее Ну а если все-таки решил принять участие в "измерениях" - тогда уж давай по полной, дави всех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Sanьka тесты 2015 года неактуальны, я привел тест 2016. Уже сейчас 970 стоит выше 390 и подошла в плотную к 390х. В 390х чипы 4, точнее фактически 5 летней давности (разработки), поэтому там все печально уже.
Member
Lenivezz писал(а):
Решил брать - так бери, нафига еще чего-то выяснять и доказывать?
Тогда объясни нахрена создана эта тема? Пардон за выражение, но реально, для чего? Оба лагеря нефанатов заставили меня перелопатить гору сравнений еще на 390Х. Оно так и получилось что 390Х немного дороже и немного быстрее. По скольку в бюджет влазит склоняюсь к ней. Из преимуществ 390Х (для меня конкретно) - большой объем полноскоросной памяти - выше производительность - полноценность (сугубо психологическое влияние, больше/шире А то 3.5 такой, 0.5 другой оставляет осадок)
Из преимуществ 970 - Физикс, не знаю как там альтарнативное решение. Может уже есть. - за последнее время привык к НВ, но и отвыкнуть можно )))
_________________ Jedem das Seine
Последний раз редактировалось Sanьka 16.01.2016 1:20, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Noveon писал(а):
Сыграет, сыграет... Как и Mantle уже сыграл... в ящик пока только...
Для nvidia же играет Dx11,что проявляется в меньшей процессорозависимости карт NV, это наглядно показывает тест 3DMark API Overhead где в Dx11 карты NV лидируют,но уступают уже в Dx12 radeon.
JohnWhite писал(а):
В 390х чипы 4, точнее фактически 5 летней давности (разработки), поэтому там все печально уже.
А что не десятилетней? Дата анонса Гаваев (290/X) 25 сентября 2013 года, 390/X (Гренада, вылизанный Гаваи с более быстрой видеопамятью) 18 июня 2015.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 16.01.2016 1:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Sanьka писал(а):
нахрена создана эта тема? Пардон за выражение, но реально, для чего?
для холиваров естессно, для чего ж еще-то! а ты разве еще не понял? ну а серьезно если -ты сам уже отметил для себя плюсы обеих "сторон". так и реши наконец что для тебя важней умение принимать решения и отличает настоящего мачо от вечно мечущихся в сомненьях и неуверенностях представительниц прекрасной половины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Sanьka писал(а):
К чему бы это.
То есть, ты считаешь что не пофиг? Или ты думаешь тут тебе реально помогают выбрать, т.к. очень переживают за тебя? Тут тупо спорят, а ты тут весь такой в сомнениях, проходом, но подбросил оного на вентилятор, вот и всё. Не фантазируй себе про "подгарания", не льсти себе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Sanьka писал(а):
А завтра 970-ку может постичь судьба 780-ки.
Что хоть случилось то? Поведай нам дивную басню. А то такое ощущение, что сам злой Хуанг ночью прокрался к тебе и вырезал часть шейдерных болков из ВК, заодно обоссав её.