ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Калужская обл. Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
EvilRade Проверить блок питания ?
Карта ведёт себя одинаково на разных компьютерах с разными БП.
CTyDeHT писал(а):
А где данные по температуре?
может быть достаточно повесить кулер сбоку видеокарты ?
В пределах 80 градусов.
vorvort писал(а):
Для 2D вольтаж больший вшить. Отключить в браузере аппаратное ускорение, переставить карту в другой слот. Стандартные рецепты. Подшаманить биос может камрад Аффторитет. Он спец в этом деле, в ветке 390Х тусит иногда, можешь там найти его посты и написать л.с.
у кого есть видяха р9 290 трикс сапфира, можете сказать какие температуры по врм, под фурмарком в разрешении 1280х720? Хотя бы 7 минут прогона и какие обороты кулера?
как-то так. пасту менял пару месяцев назад, пылесосил с неделю назад. поверлимит +50.
Друзья, подскажите: Есть референс 290, который в играх периодически в черный экран сваливается. Если частоту ниже дефолтной скинуть (ближе к 750), то нормально всё. Есть какие-то методы борьбы с ЧЭ, помимо снижения частоты? Если нет, то есть способы отредактировать BIOS с целью вшить пониженную частоту в качестве дефолтной? Спасибо.
Попробуйте начать искать проблему с видео памяти. Обычно если карта чёрный экран ловит, существует вероятность -это видео память виновата. Для начало понемногу скиньте частоты памяти, может это даст какой положительные результат. У 290 эффективная частота памяти 1250 Мгц. В любом случае руки опускать не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Velbrant Это просто жесть, я после такого СВО поставил, (не Tri-X) теперь 50 гр. в играх.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Firebrand писал(а):
Velbrant Если честно, то жесть какая то разница по температуре врм1 и врм2 целых 40 градусов, чип 94. Это точно модель трикс??
У меня кстати на Tri-X тоже VRM1 горячее чем VRM2 приблизительно на десять градусов разница в нагрузке, может это особенность системы охлаждения Tri-X такая?! ИМХО: А так Tri-X самая лучшая система охлаждения с завода для 290-ых. В ведьмаке моя Tri-X до 72гр. греется.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
EvilRade писал(а):
Повторяю, если снизить частоту GPU, то всё идеально, хоть 24/7 гоняй.
А вольтаж не пробовал для DPM7 увеличить в биосе (3D, макс. частоты)?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Velbrant писал(а):
как-то так. пасту менял пару месяцев назад, пылесосил с неделю назад. поверлимит +50.
Со сглажкой прогони 8х, 1920×1080, результат наверняка другой будет. Без сглажки Фурмарк не гоняй, убьешь карту. Игры без сглажки дают совсем другую нагрузку, но у 290Х достаточно производительности для игры на ультрах с комфортом (тени высоко, сглажку 4х или 2х, всякие свистоперделки навроде виньетирования, хроматической аберрации, световых шахт, волосни у животных откл.)...
Если честно, то жесть какая то разница по температуре врм1 и врм2 целых 40 градусов, чип 94. Это точно модель трикс??
ага, точно.
fielach писал(а):
Что-то у тебя не так. У меня реф меньшее греется
в бублике?
ACDCOVER писал(а):
Velbrant Это просто жесть, я после такого СВО поставил, (не Tri-X) теперь 50 гр. в играх. ИМХО: А так Tri-X самая лучшая система охлаждения с завода для 290-ых. В ведьмаке моя Tri-X до 72гр. греется.
дык, у меня тоже в играх где-то так. сегодня спецом лог завел в гпу-з во время игры - 65-68. мне так-то пофигу на темпу вк - главное что эта со тихая.
сейчас порыскал по инету - вроде в бублике у меня должно быть не выше 80.. придется разобрать на днях, видимо, мб накосячил где..
В Furmark у меня так же как и у Velbrant, между VRM1 и VRM2 разница в температурах до 40 гр. доходит. В играх всё иначе, этот Furmark не плохо Tri-X прогревает.
Velbrant писал(а):
дык, у меня тоже в играх где-то так. сегодня спецом лог завел в гпу-з во время игры - 65-68. мне так-то пофигу на темпу вк - главное что эта со тихая.
сейчас порыскал по инету - вроде в бублике у меня должно быть не выше 80.. придется разобрать на днях, видимо, мб накосячил где..
Странно!, у меня две карты стоят в связке, но тест грузит только одну. 6 минут гонял температура GPU держалась 86-85гр., VRM1 101гр. Блаженным теплом с корпуса поперло.
Странно!, у меня две карты стоят в связке, но тест грузит только одну. 6 минут гонял температура GPU держалась 86-85гр., VRM1 101гр. Блаженным теплом с корпуса поперло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
VelbrantACDCOVER Судя по скринам фурмакр не максильно пропекает у вас обоих - у меня на 7950 260Вт(VDDC Power In) по ядру идет, а карта, как понимаете менее энергоемкая. Брал на вечер у друга 390 nitro от сапфира потестить - та выдавала 370+ по ядру, вот, думаю 290 должна быть где-то ближе к этому показателю в фурмарке, видимо вы его не очень ж0стко настроили. зы кстати на сапфире врм прогревалось до 108° и ~85°, ядро ~80° - и это на максимальной "прожарке"