Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26332 • Страница 1317 из 1317<  1 ... 1313  1314  1315  1316  1317
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Противоречивый писал(а):
с таким процом? В принципе есть сумма 25-30 тыщ.

3070.
5060 к зиону только проблем нажить.
То же касается 9060ХТ, вроде как только асраки нормально работают на 2011-3, к тому же pci-e 3.0 для таких карт совсем не комильфо.
Лучше поинтересуйся в теме 2011-3

Member
Фото: 90
Противоречивый писал(а):
перебор

Тогда либо жирную 6700хт либо тощую 6800.
7000-я линейка неудачная в плане ФПС на рубль. Вся 3000-я серия копала крипту, 4000-я 50 на 50, большой риск получить полутруп. Понять была ли карта в майнинге без вскрытия невозможно.

ChugBur писал(а):
5060 будет новая и с поддержкой программных новомодностей

Это огрызок который упирается в шину и объем памяти. И какие "новомодности" она вытянет? Ее цена как раз равна цене бэу 6900хт которая х2 в производительности.

Sergiu Bunacalea
И как techpowerup эти сводные таблицы считает? У 5070 одни игры а у 6900хт другие. То есть там где тестировалась 5070 не тестировалась 6900хт и наоборот. Плюс набор этих игр небольшой. Доверия им нет. Более того в superposition benchmark они равны. В Ютуб много роликов где паритет.

Member
Фото: 3
Shturbanfurer писал(а):
Ее цена как раз равна цене бэу 6900хт которая х2 в производительности.

Человек вообще ничего не спрашивал про АМД. Не смотря на то, что ты явно фанат "красных", тут ты прав и 6900xt заметно мощнее в нативе будет, тут и спорить не о чем. Но, во первых, не так много предложений на неё вообще да и ценник не 25-30. А во-вторых, заметь
Противоречивый писал(а):
Мне еще за доставку в наши жопеня платить процентов 8.
у человека ещё и с получением есть сложности.

FantomASS44 писал(а):

Есть такое. Чёт не подумал. Просто с 2697 вроде нормально работают новые ВК. У меня приятель есть - фанат этого всего зионства, он у меня всё напробу перетаскакал (5080,5070Ti, 9070xt)

Junior
FantomASS44 писал(а):
3070.
То же касается 9060ХТ, вроде как только асраки нормально работают на 2011-3, к тому же pci-e 3.0 для таких карт совсем не комильфо.

Тоже поглядываю в сторону 3070. На авито их кишмя кишит. 22к красная цена. Как не попасть хз. А 5060 смотрел пару тестов в инете на pci 3, так разница полтора фпс.

Member
ChugBur писал(а):
ты явно фанат

Я фанат здравого смысла. Глобально у инвидиа интересны только топовые продукты, а остальные если четко понимаешь зачем они тебе нужны. Эта тема уже пережевана давным давно. Я пытался купить 5070ти но здравый смысл взял верх, читай выше.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Противоречивый писал(а):
поглядываю в сторону 3070

Они почти все полутрупы

Я кстати вылаживал сюда видосы где 5070ти сливает 9070хт в бф5, так их никто и не прокомментировал

Member
Фото: 3
Противоречивый писал(а):
Как не попасть хз.

Если нет варианта "пришел, забрал", то никаких гарантий. Буквально несколько дней назад человек жаловался в группе( и как раз 3070). И отзывы были, и тесты/видео прислал. Всё норм. А пришла карта с мертвым gpu, аккаунт продавца уже удалён. (Правда цена была подозрительно низковата).
Shturbanfurer писал(а):
Я пытался купить 5070ти но здравый смысл взял верх, читай выше.

Это очень абстрактное понятие, и у каждого свое. И часто зависит от наличия/отсутствия денег. Есть хорошее понятие "diminishing returns", и вот в этом ключе твоё решение - отличное.
Shturbanfurer писал(а):
Я кстати вылаживал сюда видосы где 5070ти сливает 9070хт в бф5, так их никто и не прокомментировал

И что? Это уже тоже пережёвано много раз. Едва ли не основной аргумент по теме АМД. И кстати одну из купленных в прошлом году 9070xt я и купил именно потому, что племяш как потерпевший рубится в Батлы. И я тут тоже выше писал, что 9070xt это лучшая карта сделанная АМД (ИМХО)

Junior
ChugBur писал(а):
Если нет варианта "пришел, забрал", то никаких гарантий.

Так и будет(
А что есть из новых моделей, которые еще не успели майнингом запороть, вот примерно в по уровню 3070? меня бы она устроила судя по тестам в инете. Ну пусть дороже до 30к. Пусть радик, только чтобы fhd норм было с перспективой перехода на 2к. Я читал, что некоторые радеоны заточены на 2к и выше, а fhd выхлопа от них как от 1060.

Member
Фото: 0
Противоречивый писал(а):
Тоже поглядываю в сторону 3070. На авито их кишмя кишит. 22к красная цена. Как не попасть хз. А 5060 смотрел пару тестов в инете на pci 3, так разница полтора фпс.

Shturbanfurer
Добавлено: 30.03.2026 17:20 

Если 8гб ВРАМ тебе достаточно, то советую добавить до новой 5060. Вроде по 30к проскакивают.
Просто всегда надо следить, чтобы видеобуфер не переполнялся и не залазил на пси-е шину.

Member
Shturbanfurer писал(а):
Они почти все полутрупы

Что конкретно означает это выражение? Карта либо труп, либо нет. Среди моих знакомых несколько человек взяли б.у. 3070, все рабочие. Это очень надежные карты. У товарища до сих пор 3070 которая копала 24/7, даже не обслужили её после этого, причем модель "жиденькая" Ventus 2X
Я думаю, риск нарваться на проблемную рыксу гораздо больше. Допустим, найдёшь что-то вроде "жирной 6700хt, либо тощей 6800", либо 6750хt. Не факт, что они будут лучше.
Противоречивый писал(а):
А что есть из новых моделей, которые еще не успели майнингом запороть, вот примерно в по уровню 3070?

5060, но у тебя зион.
Противоречивый писал(а):
с перспективой перехода на 2к

"с перспективой" играть в 1440p от 5070 начинается https://youtu.be/LyywGa_jtPk?si=MQaYJ1EvF6uevcLa

Member
Противоречивый бери 6800хт(не хт) 6700хт, в добавок красные менее процессорозависимы.
ChugBur писал(а):
ли не основной аргумент по теме АМД

аргумент в том что все крупные обзоршики в тестах намеренно используют игры где преимущество будет у зеленых, либо подстраивают под них. Например, полностью исключая онлайн- игры (ну кроме КС с ее картофельным движком)
FantomASS44 писал(а):
Карта либо труп, либо нет

ошибаешься. Подтягивай матчасть по схемотехнике. Этот момент вик-он в своих видосах очень подробно разобрал.
FantomASS44 писал(а):
Я думаю, риск нарваться на проблемную рыксу гораздо больше

с чего такие думы? На них бесполезно было майнить. Тот же вик-он обоснованно говорит что красные карты надежней и используется лучшая элементная база.

Member
"Shturbanfurer"
Shturbanfurer писал(а):
ошибаешься. Подтягивай матчасть по схемотехнике.

Shturbanfurer писал(а):
с чего такие думы? На них бесполезно было майнить. Тот же вик-он обоснованно говорит что красные карты надежней и используется лучшая элементная база.

Возможно, если подходить к вопросу чисто технически. Я мало что смыслю в схемотехнике, для меня нет промежуточных состояний, я рассматриваю это так: карта либо полностью исправна, либо проблемная, для меня это = труп. Так уж получилось, что мне попадалось больше "мертвых" с моей точки зрения карт от АМД, чем от НВ. Возможно, у кого-то другой опыт.
В процессе эксплуатации карты AMD (по крайней мере старые) не сказать чтобы очень комфортные, есть ряд неудобств с которыми сталкиваешься постоянно. У меня рыкса 5700хt и мне не надо рассказывать, какие карты от AMD замечательные. RDNA 2 не далеко по потребительским качествам и там наверняка будут свои нюансы. В то время как 3070 просто ставишь и забываешь, оно просто работает.

Member
FantomASS44 ну посмотри видосы, их долго пересказывать.

Вообще забавно видеть когда заявляются некие "проблемы" и "неудобства" но при этом не описывается конкретно в чем дело. Попахивает такой себе религиозностью.

FantomASS44 писал(а):
У меня рыкса 5700хt и мне не надо рассказывать

Ну вот и расскажи нам что с ней не так. Прям конкретный сценарий чтоб его можно было воспроизвести.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26332 • Страница 1317 из 1317<  1 ... 1313  1314  1315  1316  1317
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа