Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Кто то писал что средний желтый вентилятор у Lightning не регулируется якобы. По мониторил: все стоит на авто, средний в простое на 30% в нагрузке обороты увеличиваются и всегда равны относительно двум большим, минус 1-4% #77
Member
Статус: В сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
ancemin писал(а):
Для молнии твоего БП конечно мало, я бы заменил, а то работа на краю может крякнуть и утянуть за собой всю систему
Ну у меня защита от перегрузок, комп уходит в резет. Вора прогнал на @1400, в 3д марке бп уже не позволяет #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Требуется ваш совет. Купил по совету MSI 780 Lightning вместо MSI 560Ti, сравниваю характеристики в GPU-Z с характеристиками из обзоров. Смущает отсутствие Boost, по показаниям gpu-z при тесте в Metro Last light частота так же не поднималась выше указанных 980 MHz и не стоит галочка Phys-X, хотя вроде в Borderlands2 эффекты физикса присутствуют
Member
F@tality вот ты красавчег кочегаришь @1400 Ahtenner Че за скрины у тебя разные? На первом прошит родной биос с бустом, на втором скрине без-бустовый биос. Карту с рук брал? А чего ты к этому бусту прицепился? пробуй искать стабильную частоту без поднятия "V" потом память +500 ставь, вижу у тебя Hynix
Последний раз редактировалось seg@ 20.07.2014 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
F@tality, seg@, Спасибо! За поздравления и подсказку )) Был переключатель на Bios LN2, еще переустановил дрова на всякий случай. Теперь все как надо.
murkok5 писал(а):
А у тебя случайно не процессор за Phys-X отвечает?
Нет, сейчас галочка поставилась.
вот:
Карту брал с рук, гарантия ситилинка 2,5 года осталась. ASIC 73.6%. Не знаю много это или мало... На предыдущих страницах спрашивал совета что брать: 780 лайтнинг или сапфир 290. Последовал вашему совету, надеюсь не разочаруюсь. Извиняюсь, в этом деле еще новичок, буду постигать премудрости оверклокинга, надеюсь ничего не спалю
Последний раз редактировалось Ahtenner 20.07.2014 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ahtenner писал(а):
надеюсь ничего не спалю
Что бы убить Lightning нужно еще постараться. На ASIC внимание не обращай бесполезная приблуда, ищи пока частоты на сток вольтаже. Переключателем биоса не увлекайся, поставь в положение LN2 (без буста будет лучше) зачем тебе постоянно прыгающие частоты? Ну, а дальше кури материал (прошивай биос с разлоченными лимитами и "V") это будет нужно для высоких частот. http://www.overclock.net/t/1422953/offi ... wners-club
Как мне нравятся камрады,которые хитрят ТО разрешение мелкое,как в досе,то видеоядро проца включено Ухххх обожаю Думаю,тот человек отзовется Прям в 1600х900 рекорды,который бьет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
remmer29 писал(а):
Я думаю что EVGA 15 на skyn3t биосе и кнопка к-boost не совместимы уже не первый кто страдает от этого.
Конечно не совместимы. К-буст собственно отключает буст. На скайнете буст уже отключен. Очевидно же! когда я ставил скайнет, у меня и кнопка не активна была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
когда я ставил скайнет, у меня и кнопка не активна была
У меня скайнет биос установлен, и кнопка к-буст была активна. Комп перезагрузил и ошибка со смайлом, весь вечер провозился, а нужно было похоже просто загрузиться с настройками биоса матплаты по умолчанию. Нужно будет попробовать прошить видео заводским биос и попробовать ещё раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
@lex_$k8*Er писал(а):
Очевидно же! когда я ставил скайнет, у меня и кнопка не активна была
Это понятно, что буста не будет, так как он отключен в биосе, но кнопка активна, тем более, что программа не работает нормально, вот и начинаешь нажимать всё подряд. Не очевидно, разве? Да и ребуст первый, я словил, когда просто выставил напругу 1,22в без k-boost.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Ну так не пиши в частностях.... и подробностях в особенности. Сейчас проверил на своей asus 780ti DCII. Тоже подтрынивается, дергается окошко когда мышкой тащишь по рабочему столу. До твоих слезливых и вопрошающих комментов-течек даже не обращал внимание на этот глюке gpu-z (кстати, версия 0.7.8). Видимо что-то разрабы в коде намудрили с выводом инфы в "подозреваемые в преступлении" контролы на форме вот и форма перерисовывается нервозно и "подтрынивается".....Кстати, а версия драйвера не случаем 340.43 (та что бета)?? Хотя вижу что (на видео) вроде gpu-tweak работаент норм. На этом драйвере что-то индусы попортили, и гпу твик не прет.... в английском нете тоже плача до кучи по этому поводу есть. А плата классная у асуса. Железом не обделена, там где кожу у некоторых пластик голимый... асус не поскупился. Железо всё-таки лучше "впитывает" длинноволновые инфракрасные лучи (это про кожух)