ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Velbrant ясен пень что в разгоне, на 900мгц вообще 80Вт тока жрет ну, и 300 ватт мой б\п все таки осиляет, даже 400Вт у 390 - память в р-не 30Вт на обоих карта жрет все равно) По сравнению с обычными играми\бенчмарками фурмарк +100Вт добавляет на ядро, вобщем. Просто 390 тоже ж без разгона жарилась в фурмарке и, вот, было столько... асик 74 у нее был.
странно.. а поверлимит? т.к. я кроме него тоже ничего не трогал, но напряжение-то ощутимо выше
Powerlimit ставил по умолчанию, тут видать в BIOS зашито маленькое напряжение у Tri-X стандартно, ядро на 1000 мгц. память на 1300 мгц. VRM1, так неплохо греется FurMarkом при заводских настройках, в играх такого конечно нету, там температура VRM1 как минимум градусов на 20 меньше.
Странно!, у меня две карты стоят в связке, но тест грузит только одну
Разобрался в чём было дело. Для активации связки нужен был полный экран.
Divinity писал(а):
даже +20% паверлимита в фурмарке не хватает что бы не сбрасывались частоты у карты, так что выкручивайте на максимум
Это ж просто жесть какая то. +50 PL дал жару. температура VRM1 у Tri-X доползла до 120гр. ГП до 94гр. Странно, но VRM такую температуру пережил без каких либо проблем, з.ы. гонял 2 минуты.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ACDCOVER писал(а):
Это ж просто жесть какая то. +50 PL дал жару. температура VRM1 у Tri-X доползла до 120гр. ГП до 94гр. Странно, но VRM такую температуру пережил без каких либо проблем, з.ы. гонял 2 минуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Ну, да, с одной стороны так-то смысла в такой перегзуке карты фурмарком нет, т.к. ничто так же ее грузить не будет. Подбирал настройки что бы фурмарк загружал карту так же как и игры при 100%: надо снять галки с burn in и xtreme burn in и поставить MSAAx4 - и видюха потребляет столько же ампер что и в ведьмаке3 или хеване\валлей. С другой сторны интересно же немного карту помучать + какие-нить доработки по охлаждению проверить, при экстримальном прогреве эффект заметнее все же
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ACDCOVER писал(а):
ну, после 110° надо уже останавливать. я сапфир 390 мучал 4 минуты, но там t° вроде выше 108 уже и не хотела ползти - СО хорошая, но все тепло так прогрело мне системник что я офигел - особенно PCH, который карты перекрывают... надо в идеале, конечно, брать такую мать где и нижние слоты PCI-E полноценные 3.0х16, что бы в них засовывать карту, подальше PCH, VRM мамки и т.п....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
ACDCOVER То что VRM пережил такую температуру без проблем - это спорный вопрос. Карта выжила, но это еще не значит что такой перегрев в будущем не аукнится, темболее это VRM. У чипа хоть подложка есть, а тут греет текстолит напрямую
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
т.е. мои 98° на 7 минуте это успехЪ
зыж а ярлыки нафик замазал? ))
TheRock666 я где-то на буржуйском сайте читал что до 120° им не страшно. правда, далее там была рекомендация все же не мучить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
ищу недорогой охлад для рефа 290. кто в курсе какие физически по креплениям подходят к ней? много всяких accelero на авито, пассивная S3+обдув или твин турбо 2/3 справятся и подойдут ли вообще по болтам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Аффторитет писал(а):
ищу недорогой охлад для рефа 290. кто в курсе какие физически по креплениям подходят к ней? много всяких accelero на авито, пассивная S3+обдув или твин турбо 2/3 справятся и подойдут ли вообще по болтам?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Заменил кетчуп под названием MX-4 (подделка) на ЖМ. В Ведьмаке 3 температура с 87с при 70% оборотов кулеров упала до 78с (средняя 74) при 50% оборотов. В Фурмарк 65с. Частоты 1100/1450, в доме 28с. Через пару недель отпишусь о полете, приведу скрины, надеюсь ЖМ не высохнет...