Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 97
mafiksd то-есть профильную 2080 менять на 5060? Так они равны. Может даже 2080 где лучше будет. Или она померла и нужна равноценная замена? По мне так лучше 3фан поискать mafiksd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Shturbanfurer писал(а):
то-есть профильную 2080 менять на 5060? Так они равны. Может даже 2080 где лучше будет. Или она померла и нужна равноценная замена?
она горячая и шумная очень, пока живая, но думаю и поддержка дровами прекратится скоро - карте скоро 8 лет уже да, по памяти я понимаю, что разницы нет у них - 8 гб и там и там, но проц таки посвежее у на 5060
Shturbanfurer писал(а):
По мне так лучше 3фан поискать mafiksd
боюсь за 24к я не найду новую и с гарантией нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 97
DzmitryGR я долго уговаривал себя поменять 6900хт на 9070хт(или5070ти). Поменял т.к. 5тыс удалось провести через бухгалтерию на работе +продажа. В твоем случае разрыв в цене будет больше. И продать зеленую карту сложнее, особенно 3000-ю линейку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 6
DzmitryGR писал(а):
подскажите..стоит ли менять
5070 будет мощнее на 15-25% см какая игра , и память +2гб , тише и холоднее, поюс жрать меньше, если готов за это платить то вперёд ) 3080 5 лет , вот время летит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
DzmitryGR писал(а):
Народ, подскажите..стоит ли менять свою 5 - ти летнюю 3080 на 5070 под моник 2К..заранее спс...
В таком варианте наверно нет, прирост не настолько большой. У меня была 2060S, вот там сразу был заметный скачок производительности. Поэтому, если есть возможность, лучше рассмотреть покупку 5070Ti. Всё-таки памяти уже 16Gb и запас по мощности больше будет. Можете посмотреть здесь. Правда там в видео везде 1080p указано. Но в настройках у него везде стоит 2560x1440. Скорее всего, автор ошибся при монтаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
mafiksd писал(а):
Какие ещё тесты сделать, что бы проверить на брак и гарантию в первые 2 недели ?
Я несколько раз прогнал Unigine Superposition, чтобы проверить карту в максимальной нагрузке и послушать шум/гул вертушек. В остальном, как уже ответил npa4ka - это игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Anakeen писал(а):
Я несколько раз прогнал Unigine Superposition, чтобы проверить карту в максимальной нагрузке и послушать шум/гул вертушек.
Сначала прогнал бенч в 8К разрешении и потом ещё как игру запустил на пол часа - температура по итогу не выше 63гр. Час ждать было лень, не думаю что то изменится сильно. В том же БФ6, за полтора часа и то карта сильнее грелась - до 75гр.
mafiksd, ничего ей не будет. Тяжёлые игры могут так же прогревать, только играть вы в них будете не 20 минут, а несколько часов. Видеокарта должна легко справляться с максимальными нагрузками.
_________________ 9950X3D2, 64 ГБ 6200CL30, 32 ГБ Gigabyte RTX 5090 Gaming OC, ASUS ROG Strix X870E-E Gaming, MSI MEG 1300 Вт, MSI CQPX 34" 240 Гц QD-OLED Sony PlayStation 5 Pro